CrAsssH, А зачем вам 2 УЗО по 40, там можно и по 16 поставить если под ним 2 автомата всего по 6А, а вообще премешали бы свет с розетками и оставили предыдущую схему. У вас на вводе автомат на 40А так что под УЗО 40А можно ставить автоматов в сумме больше чем 40А
MINik написал :
CrAsssH, А зачем вам 2 УЗО по 40, там можно и по 16 поставить если под ним 2 автомата всего по 6А, а вообще премешали бы свет с розетками и оставили предыдущую схему. У вас на вводе автомат на 40А так что под УЗО 40А можно ставить автоматов в сумме больше чем 40А
Выше Johnny советовал все УЗО 30мА желательно на 40 поставить, что я и сделал. Яж не секу, вы тут специалисты )
Мне их на 16 10мА поставить или 30мА? )
Откопал тоннели плитовые )
Если присмотритесь, то видно, что провода от распред коробки идут на стыке перекрытия и стены. На сколько понял это плохо. Новый провод опустить надо в готовую штробу чуть ниже?
Если щиток будет в коридоре, а он будет там, то логично же в гостиную провода вести не через комнату, как это сейчас, а через вон тот угол над дверью на стыке плит в коридор? Или это так же нельзя?
Можно ли на времянку скручивать или соединять гильзой жилу 2,5 вместе с 1,5?
CrAsssH написал :
Выше Johnny советовал все УЗО 30мА желательно на 40 поставить, что я и сделал. Яж не секу, вы тут специалисты )
Мне их на 16 10мА поставить или 30мА? )
на 40 было бы оправдано если автоматы на свет по 10А (они дешевле чем на 6А и в наличии чаще есть), на свет достаточно 30мА (10мА ставят на мокрые зоны)
CrAsssH написал :
Новый провод опустить надо в готовую штробу чуть ниже?
конечно лучше туда, для этого штроба то и сделана, на стыках запрещено провода прокладывать.
CrAsssH написал :
Можно ли на времянку скручивать или соединять гильзой жилу 2,5 вместе с 1,5