Зашел в крупный торговый строительный центр за проводом. Не так просто это оказалось.
В первом отделе сразу сказали, что провод Китай, но качество похвалили словами "Еще никто не жаловался, что у кого-то что-то погорело". Когда спросил про клеевую термоусадку назвали меня прожженным электриком. :a
Дальнейший поиск провода ВВГ нг LS 3 х 2,5 производства России одного из заводов Кольчугино, Рыбинсккабель, Севкабель не увенчался успехом. Ни у кого не было понятия в какой стране вообще провод был произведен. Только в одном месте сказали, что Россия, но про завод изготовитель не в курсе.
Некоторые провода смотрел маркировку. Где-то ее не было вообще, где-то еле заметно "ВВГ нг SL 3 x 2,5 (2012)", где-то 2013 год. Все провода не имели заполнения между внешней и внутренней изоляцией, а как я понял, они сейчас должны идти именно с ней. Стоимость средняя за метр везде около 36 рублей. Жилы в некоторых экземплярах имеют индикацию "белый с синим, желтый с зеленым, белый с красным", какие-то "синий, белый, желтый с зеленым".
Как вы вообще находите ГОСТовские кабеля, да еще и с сертификатом и информацией о заводе изготовителе? )
Доставку там не вижу. Я не москвич. Буду скоро там конечно, но блин, везти кабель с Мск в Иж это что-то с чем-то. )
Как правильно они маркироваться должны хоть, попробую таки у нас найти. Китай кабель совсем плохо? Интуиция подсказывает мне, что не найду я у нас. Плюс на сайте цена кабеля за метр около 70-80 р. В отделе, где находил производство Россия, цена сказали будет около 38. В два раза разница, обманка?
Rumato написал :
Нет, просто электромонтаж очень дорогой магазин.
Такого у вас поблизости нет? - http://www.etm.ru/
О, есть. Но кабеля сечения 2,5 в каталоге нет. Позвоню завтра. Спасибо!
Посмотрел сечение 1,5, производство просто Россия, но есть уже номер сертификата Сертификат: POCC RU.АГ67.B00046
п.с. Там написано "Регистрация юридических лиц", они с физ лицами-то работают? И судя по всему они или барабанами или большим метражом отпускают.
С физ лицами работают, по метражу кто-то на форуме жаловался, мол режут не менее 100 метров, а в другом регионе хоть метр отрежут. Хотя могу путать. Позвоните с утра и уточните.
CrAsssH, Есть такая программка-сервис 2GIS называется, вот там все фирмы адреса и телефоны с привязкой по карте города есть, скачайте установите и поищите в разделе электрика.