26.03.2014 в 09:27:37
CrAsssH написал : О, есть. Но кабеля сечения 2,5 в каталоге нет. Позвоню завтра. Спасибо!
В ЭТМ есть все. Может только под заказ немного подождать придется. С физическими лицами работают. При заказа от 5 тыс вроде, в прошлом году сразу карту на 5% скидки дали. Рыбинский кабель получился с этой скидкой дешевле аналогичного no-name в других магазинах.
ЭТМ по кабелю рулит, даже в Москве альтернативы этому магазу я не знаю.
26.03.2014 в 09:34:30
Solovey написал : ЭТМ по кабелю рулит
Мне Русский Свет дешевле привез (у нас с физиками работают)
26.03.2014 в 14:59:22
За ЭТМ, ребята, спасибо! Все купил. 3х2,5 рэк 42,47 р/м, 3х1,5 рэк 28,78 р/м, 4х1,5 дмитров-кабель 33,44 р/м. Термоусадки только клеевой не было, купил обычную и в пт привезут ГМЛ гильзы. Еще и карту на 5% дали.
MINik написал : Мне Русский Свет дешевле привез (у нас с физиками работают)
Звонил, сказали только юр. лица. Это знакомых напрягать надо, чтобы через них купить. Сколько хоть там стоит этот кабель? Стоит так заморачиваться?
MINik написал : 2GIS
Спасибо!
По гильзам вопрос появился. В чеке написано ГМЛ 6-4. В нее я запихаю три жилы сечением 2,5? Это предварительный заказ, проверить возможности нет.
26.03.2014 в 19:41:24
CrAsssH написал : ГМЛ 6-4. В нее я запихаю три жилы сечением 2,5?
Да. Как раз 3 и входит, даже добивка не нужна.
26.03.2014 в 22:27:33
Rumato написал : Да. Как раз 3 и входит, даже добивка не нужна.
Понял.
MINik написал : 35 и 25 соответственно (надеюсь вы покупали кабель который в ЭТМ идет как ГОСТ+ ВВГнг-LS)
Мне продовец сказал, что и РЭК и Дмитров-Кабель идут как ГОСТ.
РЭК 3х2,5 фото
27.03.2014 в 09:21:19
CrAsssH написал : Мне продовец сказал, что и РЭК и Дмитров-Кабель идут как ГОСТ
я говорил что у них в прайсе написано, а вообще если вы брали бухту, то там бирка быть должна
27.03.2014 в 11:22:02
CrAsssH написал : Мне продовец сказал, что и РЭК и Дмитров-Кабель идут как ГОСТ. РЭК 3х2,5 фото
я с такого уже 600 м уложил -мне не нравиться если честно бухты по 100м -это плюс очень жесткий почти не режеться ножом с пяткой квт шный стрипер внешнюю изоляцию снимает но впечатление что счас сломаеться это я про РЭК LS (кстати у меня бухты не веревкой стянуты)
27.03.2014 в 12:42:35
MINik, ну рэк у них по прайсу весь помечен ГОСТ+. На фото 3х2,5 50 м., 3х1,5 тоже есть - 30 м. В складе у себя отмотали и вынесли.
luzgin написал : (кстати у меня бухты не веревкой стянуты)
Поэтому веревкой скручены.
luzgin написал : очень жесткий
Значит проще будет прокладывать в тоннелях бетонных стен и плит перекрытия. )
Сегодня мне сны про электрику снились. Перед глазами была целая доска настенная с прикрепленными листами чертежей плит. Где обозначены все скрытые отверстия с размерами и подписями. На одном из листов видел еще одну отверстие скрытое в одной из плит. В выходные попробую там штукатурку поотбивать, вдруг сон вещий. )
Вопрос про проводку на двухклавишный выключатель.
Правильно понимаю, что в канал в плите завожу два кабеля. Один приходящий 3 х 1,5, другой уходящий 4 х 1,5. PE приходящего соединяю с РЕ уходящего, N приходящего соединяю с N уходящего. Использовать буду wago. Ну фазы правильно воткнуть в выключателе. А дальше уходящий провод подвести к люстре на 5 ламп. Но.. на люстре только три провода. PE провод с люстры на фазу я забирать не хочу, если найду провод на замену для люстры, чтобы там 4 жилы шло, то сделаю на две клавиши. Если не найду, то подключу всю люстру на одну фазу. Что делать с второй фазой? Еее вместе со второй фазой замотать можно и к люстре или просто заглушить wago или изолентой или термоусадкой?
27.03.2014 в 13:02:00
CrAsssH написал : Вопрос про проводку на двухклавишный выключатель. Правильно понимаю, что в канал в плите завожу два кабеля. Один приходящий 3 х 1,5, другой уходящий 4 х 1,5. PE приходящего соединяю с РЕ уходящего, N приходящего соединяю с N уходящего. Использовать буду wago. Ну фазы правильно воткнуть в выключателе. А дальше уходящий провод подвести к люстре на 5 ламп. Но.. на люстре только три провода. PE провод с люстры на фазу я забирать не хочу, если найду провод на замену для люстры, чтобы там 4 жилы шло, то сделаю на две клавиши. Если не найду, то подключу всю люстру на одну фазу.
правильно
CrAsssH написал : Что делать с второй фазой? Еее вместе со второй фазой замотать можно и к люстре или просто заглушить wago или изолентой или термоусадкой?
без разници
27.03.2014 в 16:53:48
CrAsssH написал : А дальше уходящий провод подвести к люстре на 5 ламп. Но.. на люстре только три провода. PE провод с люстры на фазу я забирать не хочу,
Вы планируете замену люстры чтобы было раздельное включение скажем 3 и 2 лампы? а сейчас включаются все 5 сразу? Можно внутри люстры переразвести провода так чтобы было 3+2 либо купить другую люстру.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу