Rumato написал : Поздно для чего?
Для пожарных ;)
15.03.2014 в 22:49:47
Rumato написал : Разрушение изоляции жил от нагрева предотвращается автоматом с соответствующим номиналом. А разрушение от агрессивной среды предотвращается например гофрой. И если все линии в квартирном щите находятся под дифзащитой, то наличие противопожарного УЗО лично для меня не видится необходимостью.
Ну разрушение изоляции жил может происходить не до полного разрушения а частичного скажем так. Наличие противопожарного УЗО для меня лично не видится необходимостью, даже если не все линии в квартирном щитке находятся под дифзащитой, однако некоторые документы делают это наличие обязательным.:confused:
15.03.2014 в 23:14:40
Arty написал : Так как изоляция в таком кабеле мощнее,
Не уверен. В щупанном мной кабеле, была есчо дополнительная изоляция (между внешней и жил) из асбестового волокна. Ну и далее по сообщениям.
16.03.2014 в 01:13:27
Arty написал : Для пожарных ;)
если так боишься возгорания кабеля, прикинь преполагаемую нарузку и заложи на порядок большее сечение, оставив номинал автомата. больше денег, но зато спокоен.
16.03.2014 в 01:55:41
Ведь возгорание может быть не только от перенагрузки. Например от дефекта проводника (перелом итд) Ну это я может и фантазирую ;))
16.03.2014 в 07:07:57
Легенда68 написал : если так боишься возгорания кабеля, прикинь преполагаемую нарузку и заложи на порядок большее сечение, оставив номинал автомата. больше денег, но зато спокоен.
Кабель и так всегда закладывается с запасом. Причем так, как у вас в последней теме (10 кв под 32А), делать нецелесообразно.
16.03.2014 в 09:24:33
Arty написал : перелом итд
узо пофиг переломы и искрения на нём, хоть дуга (пока не начнётся утечка на PE, хоть в металлических заземлённых трубах прокладывай - офигенная гарантия срабатывания не только узо, но и ав)...
16.03.2014 в 11:01:58
Вы определитесь, курица или яйцо? Огонь откуда? От кз? работает автомат.
От внешних факторов? узо вообще тут не причем.
16.03.2014 в 11:20:04
muhon написал : Вы определитесь, курица или яйцо?
Дом деревянный. Хочу подстраховаться взять кабель наиболее пожаробезопасный.
16.03.2014 в 11:24:13
Arty написал : ВВГнг(А)-FRLS
Пожаробезопасней некуда. Все линии в доме под УЗО 10-30мА и спим спокойно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу