17.03.2014 в 10:56:56
Да и если в розетке, то тоже не должно.
17.03.2014 в 12:04:12
Turokz написал : а когда я его подключил к щитку (все три провода к своим шинкам, то выбивало узо в квартирном щитке(
Однозначно косяк в квартирном щитке или в квартирной проводке.
17.03.2014 в 12:10:58
Johnny написал : Да и если в розетке, то тоже не должно.
Должно, т.к. паразитный ток будет утекать с экрана антенного кабеля на N
17.03.2014 в 12:11:28
Набросал как подключено у меня (фото пока не могу сделать) щиток на лестничной клетке в рамочке, остальное в квартирном щитке. Земля идущая от тамбурного щитка отключена т.к. выбивало узо.
17.03.2014 в 12:24:49
Solovey написал : по схеме вроде все верно - значит напутано по факту где-то.
Где-то в какой-то розетке не так соединил? Или провод повредил?
17.03.2014 в 12:32:27
Turokz Да, где-то что-то... Искать надо... Ноль с "землей" где-то перепутан или объединен, или фаза взята от одного УЗО а ноль на шинку другого УЗО пришел... Короче где-то монтажный косяк...
По схеме все верно: у каждого УЗО своя нулевая шинка которые не объединяются.
17.03.2014 в 12:34:44
Вспомнил еще одну вещь. Когда в другой комнате подключал точечные светильники, столкнулся с тем что: когда все три лампочки висят на проводах, то в выключенном состоянии они не горят. Но стоит вставить их в плафончики или взять в руки то они начинают тууускленько светить. Такое происходит только с двумя из трех точек. (лампочки LED в металлическом корпусе).
Может проблема связана с той розеткой?
17.03.2014 в 13:01:02
Turokz написал : когда все три лампочки висят на проводах, то в выключенном состоянии они не горят. Но стоит вставить их в плафончики или взять в руки то они начинают тууускленько светить.
Обычно такое бывает, если выключатель разрывает N :(
17.03.2014 в 13:07:42
ksiman написал : Обычно такое бывает, если выключатель разрывает N :(
Выключатель такой (инструкция к нему
17.03.2014 в 15:12:53
Turokz написал : Может проблема связана с той розеткой?
нет. это уже болезнь самих лампочек - дают утечку на корпус. Не смешивайте две эти проблемы. А насчёт розетки - вам правильно сказали - попробуйте включить телевизор в розетку с отключенным антенным проводом - будет выбивать или проблема проявляется только при подключенном кабеле общедомового телевидения?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу