Умко написал :
Вам "шашечки или ехать"?
- простая пила (понадобится вагон их, да и руки отвалятся)
Даже не рассматривается
Умко написал :
- специальная пила (около 500 рублей стоит) - устанешь пилить, но зато на будущее пригодится.
Рассматривали процесс механизации, но, видимо, единственное решение.
Умко написал :
- сабельная пила. Пилить придется, скорее всего, с двух сторон для чего просверливаются сквозные отверстия, для определения мест реза и вперед!.
Со второй стороны кирпичная кладка. Четверть нужно сохранить, то есть стену пилить не насквозь 600 мм, а со стороны помещения на 500 мм.
Умко написал :
- цепная дешевая пила - неплохой вариант, но опять же не найдете дешевую с длинной шиной. Цепи тоже будут умирать быстро.
Дорого.
Умко написал :
- еще вариант - алмазная пила (проволока с напылением) - просверлили отверстие насквозь, продели проволочку и шусь-шусь-шусь... только пилить такие объемы надо вдвоем :)
Четверть нужно сохранить, то есть стену пилить не насквозь 600 мм, а со стороны помещения на 500 мм.
Умко написал :
- еще вариант (чур это не я придумал и техника безопасности ужасть, но я таким даже работал :( ) - берется мощная УШМ, на нее (едрыть!) без защитного кожуха ставится отрезной алмазный диск диаметром что-то 40см или около того и пропиливается на всю глубину реза основная часть проёма. Минусы - в углах все равно придется допиливать вручную, зато основной объем нафигачите без проблем.
Я лучше попробую уговорить десептикона Мегатрона с Кибертрона (у него есть такая), чем сам возьмусь за такое.;)