darer написал :
Так в том то и дело, что еще пока не знаю соседей :) Просто хочется сделать все по максимуму красиво, что бы потом проблем не было.
Вот и пришла мне идея с этим ГВЛ... Где то читал, что чем больше слоев звукоизоляции разных фактур, скажем так, тем лучше гасится воздушный звук, кажется так называется.
Лучше когда идет чередование твердых материалов (звукоотражение) и рыхлых (звукопоглощение). И то здесь один звукопоглощающий промежуток в 5 см эффективнее двух промежутков по 2,5 см.
В вашем случае будет не воздушный, а структурный звук. И здесь важнее отсутствие жесткой связи между слоями. Если прикрутить ГВЛ к стяжке, то эта самая жесткая связь получится. Размазывание же звука на слух будет малозаметно.
Получите много гемора при отсутствии заметного результата.
darer написал :
У меня будет стяжка 4см, точнее уже есть, потом акуфлекс 4мм, потом гвл, потом Туплекс или Парколаг, склоняюсь к Туплекс больше, потом ламинат 12мм. Меня больше интересует как поведет себя гвл размером 1200*1200, будет ли он "плавать", "гулять" и т.д. Если по логике, не должен, т.к. будет прикручен. На счет мостиков тоже думал, идея посетила залить дюбеля герметиком, а туда уже шуруп :))) Вот это называется "городить" :))))
Лучше все-таки такой сендвич:
- Стяжка;
- Акуфлекс;
- 2 слоя ГВЛ с разносом стыков, прикрученных друг к другу 19 мм саморезами, или элементы пола КНАУФ (что примерно то же самое);
- Тонкая подложка;
- Ламинат.
2 разнесенных слоя ГВЛ дадут жесткость, давление на Акуфлекс будет распределенным. А при распределенном давлении он сжимается очень слабо. И не надо ничего никуда прикручивать.