СамарА

Местный

Самара

13.03.2015 в 20:25:35

Jele написал : Помогите, пожалуйста, с выбором материала для поглощения звука. Переделываем пол между 1м и 2м этажами в деревянном доме.

Вам отлично подойдет сухой песок слоем 3-5см.

0
darer

Местный

Москва

06.04.2015 в 16:58:33

Господа, товарищи и просто хорошие, знающие люди! Подскажите, будет ли иметь жизнь такой пирог: Стяжка - акуфлекс - гвл прикрученный к стяжке с помощью дюбелей и шурупов - подложка - ламинат Дело в том, что бы сэкономить высоту, стяжку делали сразу на перекрытие, т.е. под стяжкой нет звукоизоляции. Этим пирогом хочу исправить сию погрешность. Ну и еще вопрос. Будет ли держаться гвл в один слой? Будет ли он проминаться под тяжестью тел?

Спасибо!

0
Наполускр

Местный

Нижний Новгород

06.04.2015 в 22:15:45

darer написал : Господа, товарищи и просто хорошие, знающие люди! Подскажите, будет ли иметь жизнь такой пирог: Стяжка - акуфлекс - гвл прикрученный к стяжке с помощью дюбелей и шурупов - подложка - ламинат Дело в том, что бы сэкономить высоту, стяжку делали сразу на перекрытие, т.е. под стяжкой нет звукоизоляции. Этим пирогом хочу исправить сию погрешность. Ну и еще вопрос. Будет ли держаться гвл в один слой? Будет ли он проминаться под тяжестью тел? Спасибо!

Эффект от данной конструкции будет близок к 0

0
darer

Местный

Москва

07.04.2015 в 10:06:34

Т.е. данная конструкция не будет спасать от ударных шумов? Если не сложно, объясните, почему? Ведь подложку под ламинат стелят именно по причине избавления от них, а тут будет в пироге аж 2 прослойки.

Спасибо!

0
Наполускр

Местный

Нижний Новгород

07.04.2015 в 10:19:49

darer написал : т.е. данная конструкция не будет спасать от ударных шумов? Если не сложно, объясните, почему? Ведь подложку под ламинат стелят именно по причине избавления от них, а тут будет в пироге аж 2 прослойки.

Во первых - это спасает ваших соседей снизу от вашего структурного шума (шагов и пр), но не спасает вас от их шума. Во-вторых если прикрутите ГВЛ к полу, то появятся звукопроводящие мостики, которые сводят на нет весь эффект.

2 слоя ГВЛ стянутые между собой дадут небольшой эффект. Если просто положить на изоляционный слой.

Понимаете, звук уже проник снизу в вашу квартиру. Слои ГВЛ могут его размазать и частично отразить, но 4 мм акуфлекса не поглотят даже средних частот. Тут нужно или городить что-то помассивней или смириться.

0
darer

Местный

Москва

07.04.2015 в 10:24:40

Спасибо за ответ! Ситуация безвыходная, придется городить :(

0
Наполускр

Местный

Нижний Новгород

07.04.2015 в 10:36:17

darer написал : Спасибо за ответ! Ситуация безвыходная, придется городить :(

А что, соседи шумные? Можно попробовать использовать звукопоглощающие материалы внутри комнаты - толстый ковролин, мягкую мебель. Плюс проверить стояки - там часто сквозные отверстия.

0
darer

Местный

Москва

07.04.2015 в 10:51:09

Так в том то и дело, что еще пока не знаю соседей :) Просто хочется сделать все по максимуму красиво, что бы потом проблем не было. Вот и пришла мне идея с этим ГВЛ... Где то читал, что чем больше слоев звукоизоляции разных фактур, скажем так, тем лучше гасится воздушный звук, кажется так называется. У меня будет стяжка 4см, точнее уже есть, потом акуфлекс 4мм, потом гвл, потом Туплекс или Парколаг, склоняюсь к Туплекс больше, потом ламинат 12мм. Меня больше интересует как поведет себя гвл размером 1200*1200, будет ли он "плавать", "гулять" и т.д. Если по логике, не должен, т.к. будет прикручен. На счет мостиков тоже думал, идея посетила залить дюбеля герметиком, а туда уже шуруп :))) Вот это называется "городить" :)))) з.ы. Стояки уберу под гвл, конструкция квартиры позволяет, соответственно их обмотаю звукоизоляцией.

0
Наполускр

Местный

Нижний Новгород

07.04.2015 в 13:22:02

darer написал : Так в том то и дело, что еще пока не знаю соседей :) Просто хочется сделать все по максимуму красиво, что бы потом проблем не было. Вот и пришла мне идея с этим ГВЛ... Где то читал, что чем больше слоев звукоизоляции разных фактур, скажем так, тем лучше гасится воздушный звук, кажется так называется.

Лучше когда идет чередование твердых материалов (звукоотражение) и рыхлых (звукопоглощение). И то здесь один звукопоглощающий промежуток в 5 см эффективнее двух промежутков по 2,5 см. В вашем случае будет не воздушный, а структурный звук. И здесь важнее отсутствие жесткой связи между слоями. Если прикрутить ГВЛ к стяжке, то эта самая жесткая связь получится. Размазывание же звука на слух будет малозаметно. Получите много гемора при отсутствии заметного результата.

darer написал : У меня будет стяжка 4см, точнее уже есть, потом акуфлекс 4мм, потом гвл, потом Туплекс или Парколаг, склоняюсь к Туплекс больше, потом ламинат 12мм. Меня больше интересует как поведет себя гвл размером 1200*1200, будет ли он "плавать", "гулять" и т.д. Если по логике, не должен, т.к. будет прикручен. На счет мостиков тоже думал, идея посетила залить дюбеля герметиком, а туда уже шуруп :))) Вот это называется "городить" :))))

Лучше все-таки такой сендвич:

• Стяжка;
  • Акуфлекс;
  • 2 слоя ГВЛ с разносом стыков, прикрученных друг к другу 19 мм саморезами, или элементы пола КНАУФ (что примерно то же самое);
  • Тонкая подложка;
  • Ламинат.

2 разнесенных слоя ГВЛ дадут жесткость, давление на Акуфлекс будет распределенным. А при распределенном давлении он сжимается очень слабо. И не надо ничего никуда прикручивать.

0
darer

Местный

Москва

07.04.2015 в 13:27:51

Спасибо за совет!

0
seat80

Местный

Саратов

02.08.2016 в 00:03:02

CrAsssH написал: Хех, я вам два раза уже сказал, что лучше акуфлекса я не встречал.

А 8 мм ламинат не прогибается из-за достаточно мягкого и толстого акуфлекса?

0
Микитович

Местный

Киев

02.08.2016 в 00:24:23

seat80, Какая разница, если акуфлекс все равно самый лучший. . Чем мягче подложка, тем скорее порвутся замки в ламинате. Пробка 3 мм для 8 мм ламината - это максимум. Еще лучше пенорезина - но не феншуйно. Или положить и не ходить.

0
seat80

Местный

Саратов

02.08.2016 в 11:15:43

Микитович, но пенополиэтилен тоже мягкий, и скорее всего мягче, чем акуфлекс. Между тем пенополиэтилен 2-3 мм рекомендован производителями ламината, а THERMOLEVEL от QS аж 5 мм толщиной.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу