IgorET
IgorET
Новичок

Киров

19.03.2014 в 21:52:52

CrAsssH, Спасибо!

Грэй, Насчет возможного резонанса Вы правы. Вот человек столкнулся с похожей проблемой - фанера на подложке 25мм Роквул Флор Баттс.

Ему помогло подложить ГВЛ лист под фанеру.

ЗИПс-Пол как я понял твердых слоев достаточно - 20мм на ГВЛ и 18 на фанеру плюс ламинат. Конечно я не специалист чтобы оценить.

У соседа сейчас везде керамзитовая стяжка (по его словам не менее 50мм).

В нужной мне комнате - линолеум на стяжке, в других ламинат на стяжке.

Поэтому для меня проблема - если делать по хорошему, то нужно убирать стяжку и делать ЗИПс-Пол или плавающий пол (упругая подложка + стяжка).

Если стяжку не трогать, то что еще можно придумать? Вряд ли сосед согласится, чтобы уровень пола отличался на 8 см от других комнат.

Вот и получается что остается только Акуфлекс + ламинат + линолиум (и в мечтах, - ТОЛСТЫЙ ковер).

Попробуем испытать Акуфлекс :) Правда проверка будет не совсем точной, т.к. проверять можно поверх линолиума (в комнате) или поверх ламината (в коридоре), а ведь его нельзя оставлять под Акуфлексом, так ведь?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

19.03.2014 в 22:07:28

IgorET написал : а ведь его нельзя оставлять под Акуфлексом, так ведь?

Я в первом посте писал уже об этом:

Грэй написал : подложка помещается сверху. Например, толстое ковровое покрытие. Или толстое пробковое покрытие. Или, подложка, накрытая ламинатом. В последнем варианте даже нетолстая подложка очень эффективно гасит удары. ...То есть, вы можете постелить (лучше прямо на линолеум) подложку толщиной 2 мм и положить ламинат.

0
IgorET
IgorET
Новичок

Киров

19.03.2014 в 22:16:27

Грэй, Я очень опасаюсь, что 2мм подложка и линолеум ничего не дадут. Слоники с сверху сейчас отлично прыгают по линолеуму - глухие бум-бум и падающие игрушки дают резкие звуки.

Еще уточнение по конструкции ЗИПс-Пол. Вспомнил, что мне ответили вчера на другом форуме, когда я спросил про возможный резонанс фанеры на упругой подложке:

Вот об этом я всегда и говорю. Я не верю в полы на жесткой вате с фанерой и не рекомендую их при решении вопросов звукоизоляции. ЗИПС выполнен по другому, там опора идет не на вату, а на 8 упругих элементов, а вата играет роль поглотителя, не несущего нагрузку.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

19.03.2014 в 22:21:32

IgorET, Положите акофлекс прямо на линолеум, сверху ламинатину и попрыгайте.

0
CrAsssH
CrAsssH
Местный

Санкт-Петербург

19.03.2014 в 22:24:03

IgorET написал : У соседа сейчас везде керамзитовая стяжка (по его словам не менее 50мм).

Керамзит легкий, пористый, низкая плотность. Какой толк с него.

Грэй написал : IgorET, положите акофлекс прямо на линолеум, сверху ламинатину и попрыгайте.

Можете смело уронить на него что-то. Сейчас в другом городе. На днях вернусь, попробую записать этот процесс. Полрулона еще осталось и куски ламината.

0
IgorET
IgorET
Новичок

Киров

19.03.2014 в 22:31:55

Грэй, ОК, постараюсь проверить.

CrAsssH, Сообщите пожалуйста о результатах проверки акуфлекса под ламинатиной, когда Вы вернетесь домой :) Я еще не знаю когда сам проверю - нужно договорится с соседом, купить материалы для научного эксперимента.

0
IgorET
IgorET
Новичок

Киров

19.03.2014 в 22:35:35

Кстати а все-таки насколько рискованно вместо ламината, положить линолеум поверх Акуфлекса? Большой ли риск, что продавится? Может еще подложить Тексаунд 70? Он вроде плотный и потверже? Но линолеум еще хуже распределяет удары при беге, а ламинат равномернее распределит нагрузку?

0
CrAsssH
CrAsssH
Местный

Санкт-Петербург

19.03.2014 в 22:44:49

IgorET написал : CrAsssH, Сообщите пожалуйста о результатах проверки акуфлекса под ламинатиной, когда Вы вернетесь домой Я еще не знаю когда сам проверю - нужно договорится с соседом, купить материалы для научного эксперимента.

Хех, я вам два раза уже сказал, что лучше акуфлекса я не встречал. Сам для себя я тестировал и использовал ее в устройстве пола на лагах, выше написал, что отлично просто работает материал. Видео записать хочу для вас сомневающегося, как он работать будет на пироге "линолеум-акуфлекс-ламинат" )

IgorET написал : Кстати а все-таки насколько рискованно вместо ламината, положить линолеум поверх Акуфлекса?

Материал «Акуфлекс» применяется в качестве упругого звукоизолирующего слоя в конструкциях «плавающих» полов в виде прокладки под чистовые напольные покрытия: ламинат, паркетную доску, линолеум, а также под выравнивающей стяжкой с целью снижения уровня ударного шума под плитой перекрытия. Хоть и написано, что под линолеум так же используется, но по мне в местах точечной нагрузки продавится. Опять таки попробую дома и под линолеум положить.

0
IgorET
IgorET
Новичок

Киров

19.03.2014 в 23:20:33

CrAsssH, Хорошо! Жду эксперимент :)

И в качестве реалистичного плана намечаю - Акуфлекс+ламинат+линолеум.

Очень верю в Акуфлекс, но все-таки не понимаю, куда денется энергия ударной волны, когда толщина материала (пусть и лучшего из подложек) всего 4мм?

Вот у меня в комнате под стулом лежит ковровая дорожка 8мм с коротким ворсом - стучу пяткой по нему и для сравнения по деревянному полу на лагах. Разница только в звонкости - глухой низкочастотный удар примерно одинаковый.

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

20.03.2014 в 02:07:11

Грэй написал : Да конечно, останется плавающей, но - зачем ПАРОИЗОЛЯЦИЮ ? пароизоляция это разве обязательный атрибут плавающих стяжек??

Взять например санузел -Залитая по эппс стяжка без демпферной ленты,то есть примыкает к стенам уже не является плавающей.Так и я пояснял ,что плавающая стяжка это способ укладки

0
IgorET
IgorET
Новичок

Киров

20.03.2014 в 17:57:02

Размышляю, что лучше - ламинат или линолеум под Акуфлексом.

Поверхность линолеума мягче снаружи и на первый взгляд он должен гасить ударный шум (точечный удар пяткой). Но подумав, я прихожу к мысли, что линолеум будет неэффективен.

Смотрите - удар пяткой - на маленькую точку пола (диаметром несколько сантиметров) приходится сильный удар, линолеум и Акуфлекс просто "пробиваются", продавливаются до упора плохо поглощая удар. Работает только маленькая часть упругой подложки и линолеума.

Теперь с ламинатом. А это довольно длинная доска жестко связанная с соседними сегментами. Т.е. точечный удар распределяется на площадь в сотню раз больше и Акуфлекс несмотря на отсутствие смягчения от линолеума намного более эффективно сработает. А если еще сверху ламината положить линолеум, то будет совсем хорошо.

Я правильно рассуждаю?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу