Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

19.03.2014 в 17:33:13

ussur написал : Грэй, плавающая значит не касается стен.и пола.

Правильно. А раз не касается стен и пола, значит и шум не будет передаваться, ведь не касается же. Правильно? :)

ussur написал : Ведь если поместить вместо матов рулонную пароизоляцию она останется плавающей

Да конечно, останется плавающей, но - зачем ПАРОИЗОЛЯЦИЮ? Пароизоляция это разве обязательный атрибут плавающих стяжек???

0
IgorET
IgorET
Новичок

Киров

19.03.2014 в 18:03:40

Грэй, Спасибо большое за Ваши рекомендации!

Я хочу предложить соседу два варианта:

1. Сложный. Убрать стяжку, положить сэндвич из ЗИПс-Пол (86 мм). Или Шумостоп-С2 и новую плавающую стяжку. Но не уверен, что сосед согласится на такую глобальную переделку даже за мой счет.

2. Простой вариант (запасной). Убрать линолеум. На стяжку положить Акуфлекс 4 мм, затем ламинат, а на него линолеум или ковер.

Я хотел просто линолеум на Акуфлекс, но мне сказали, что он может продавиться со временем.

Как думаете, а не будет ламинат на подложке Акуфлекс (4 мм) более звонким, чем Линолеум на стяжке? В смысле передачи звуков голосов и топота?

И вообще даст ли Акуфлекс с ламинатом снижение топота? Пусть его слышно, но где-то неопределенно, а не как сейчас я четко слышу где ходят или бросают игрушки :)

У соседа в одной комнате линолеум на стяжке, а в коридоре ламинат. Когда дети катали машинку по полу - или бегали в обуви грохот и топот был одинаковый. Меня это удивило. Даже возможно ламинат был более звонким. Или у него ламинат вообще без подложки или подложка толюсенькая (2 мм).

Акуфлекс или Вибростек V300 видимо эффективнее (4 мм против 2 мм).

P.S. Ошибся замерах - толщина межэтажной плиты - не 140, а 220-260 мм.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

19.03.2014 в 20:14:02

Пожалуйста. Кстати

Грэй написал : недавно укладывали ламинат на пробковую подложку

-здесь я ошибся, я хотел сказать "укладывали линолеум на пробковую подложку" :) , а ламината мы уже много переложили на всякоразные подложки, всё испытано, шумоизоляция хорошая)))))))))

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

19.03.2014 в 20:23:13

Я не знаю что такое Акуфлекс. Я только знаю, что для специально для ламината делают подложки из разных материалов, и все они толщиной от 2-х до 3-х миллиметров. Не толще. А под стяжку достаточно упругую подложку толщиной от 5мм до 1 см, толще не надо, т.к. стяжку придётся делать слишком массивной (чтоб не резонировала), - при толщине 1 см стяжку желательно делать толщиной аж 6 см. ... Вибростек тоже не знаю что такое. Я не умею продавать, и поэтому не разбираюсь в брендах. Я только знаю, что подложка должна быть долговечной, она не должна со временем сминаться до нуля и терять с этим свою упругость. С этой точки зрения, например, пробка получше полиэтилена будет.

0
IgorET
IgorET
Новичок

Киров

19.03.2014 в 20:36:27

Грэй, Мне посоветовали Акуфлекс как лучшую из подложек для ламината. Она 4 мм и раcсчитана на ламинат судя по описанию.

Если капитально переделывать, то подсказали такой вариант: ЗИПс-Пол - вариант пола с мощной звукоизоляцией и без стяжки Состоит из 2,5 см звукоизоляции, затем две 10 мм ГВЛ плиты, 18 мм фанера.

P.S. Все это ужасно утомляет - все равно деревянный пол на лагах - лучшее что я видел и самое простое - за 16 лет ни звука от соседей. Шикарная звукоизоляция. Непонятно зачем сосед сменил его на холодный пол из стяжки с линолеумом. Мы просто зашлифовали деревянный пол и покрыли 5 слоями лака - вид шикарный, тактильно очень приятный, чуть пружинит, экологичный.

0
CrAsssH
CrAsssH
Местный

Санкт-Петербург

19.03.2014 в 20:49:22

Акуфлекс пока лучшая подложка под ламинат, которую я встречал. Недавно полы дома менял. Вы просто попробуйте в нее что-то громко сказать, и в другие подложки. Ощутите разницу на лицо. По поводу осыпания плит, то периметр промазываете раствором, чтобы не было щелей.

IgorET написал : P.S. Все это ужасно утомляет - все равно деревянный пол на лагах - лучшее что я видел и самое простое - за 16 лет ни звука от соседей. Шикарная звукоизоляция. Непонятно зачем сосед сменил его на холодный пол из стяжки с линолеумом. Мы просто зашлифовали деревянный пол и покрыли 5 слоями лака - вид шикарный, тактильно очень приятный, чуть пружинит, экологичный.

Как сказать. Смотря как он устроен и что между лагами уложено. Если просто лаги, фанера, изолон, ламинат-слышимость хорошая.

0
IgorET
IgorET
Новичок

Киров

19.03.2014 в 20:56:44

CrAsssH, Спасибо за подтверждение по Акуфлексу!

А как Вы думаете, насколько хорошо Акуфлекс под ламинатом справляется с ударным шумом (беготня на пятках) по сравнению с обычным 2 мм полиэтиленом?

Может для верности еще положить линолеум на ламинат?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

19.03.2014 в 21:03:10

IgorET написал : Акуфлекс как лучшую из подложек для ламината. Она 4 мм

ну значит, так тому и быть...

IgorET написал : такой вариант: ЗИПс-Пол - вариант пола с мощной звукоизоляцией и без стяжки Состоит из 2,5 см звукоизоляции, затем две 10 мм ГВЛ плиты, 18 мм фанера:

Поправлю: стяжка все же есть,как без неё? - она собрана из листовых материалов. Такая стяжка называется "сборная", она не лучше обычной в плане звукоизоляции. Она лучше в плане исполнения - более технологична, что ли. И, возможно, дороже. В плане звукоизоляции она будет хороша для Вашего спокойствия, и немного хуже для владельца - возможно, она будет резонировать, будет гулкой . Это не обязательно, но такое случается, когда недостаточная масса на толстой и слишком упругой подложке.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

19.03.2014 в 21:06:42

IgorET написал : А как Вы думаете, насколько хорошо Акуфлекс под ламинатом справляется с ударным шумом (беготня на пятках)

Это нетрудно проверить самому: возьмите пластину акуфлекса, положите сверху ламинатину, и пускай сосед попрыгает, а вы снизу послушайте. Для координации пользуйтесь мобильными телефонами...сейчас ведь всё намного проще, не то что раньше)))

0
CrAsssH
CrAsssH
Местный

Санкт-Петербург

19.03.2014 в 21:10:42

Отлично справляется. Он же для этого и создан. А полиэтилен *омно, извините. ) Я под лаги еще подкладывал и на лаги между фанерой и лагой, и на голую фанеру ронял разные предметы. Небо и земля.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

19.03.2014 в 21:15:08

IgorET написал : ЗИПс-Пол - вариант пола с мощной звукоизоляцией и без стяжки Состоит из 2,5 см звукоизоляции,

Кстати, не могу удержаться... Частая ошибка: упругую подложку, вслед за торговцами, вы называете "звукоизоляция", а это неправильно. Материал такой малой толщины сам по себе не изолирует звук. Звукоизоляция - это система "подложка+стяжка", не зря я всё время твержу про то, что толщина стяжки зависит от свойств (толщины) подложки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу