18.10.2017 в 20:42:52
23.11.2017 в 12:34:56
Дмитриийй,Привет! У меня тоже Двухконтурный газовый котел Navien Ase - 24 кВт, прослужил 7 лет, за это время была замена основного теплообменика(тогда вода текла со всех дыр), сейчас котел не греет воду,при подачи воды на кран вначале вода идет горячая, а потом теплая. при переключение горелка отключается а потом включается и работает,(все согласно инструкции работает) но температура воды показывает 25 градусов, ГВС установлен на 55 градусов. Трехходовой клапан открывал там выпали кусочки ржавчины, ход клапана хороший, вот только не знаю как проверить работу, обратно собрал но результат прежний Прошу совета. Мастер приходил но он как всегда заменить трехходовой клапан, а если не поможет деньги на ветер!
28.12.2017 в 18:45:42
Всем привет! У меня другая проблема. При включении отопления или горячей воды насос работает, но через пару минут нагревается и отключается. В чем может быть проблема?
28.12.2017 в 21:12:28
в насосе.
03.02.2018 в 19:09:44
Всем доброго дня или вечера. Почитал отзывы и предложения. Может кто подскажет как мне вылечить котёл ? Проблема в следующем. Три точки горячей воды-кухня и две в ванной. Включаю воду в кухне- красота, горячая вода и все прелести жизни. Включаю в ванной и все. Больше 30 градусов выдавить из крана не могу. Что сделал!- вымыл вторичный контур, был грязный,но со стороны обогрева а не выхода, но промывал обе стороны. Вроде как ошмётки повылетали, насколько все или не все, не скажу, он не прозрачный. Насос- промыт в лимонке, патрубки все проверил. Трёхходовой- не проверял, лишь закрыл воду на отопление и итог тот же- горячей воды нет. Фильтр- промыт, воздух спущен из системы. Вроде все работы сделал. Кто сталкивался с такой бедой и как решили? Будьте добры отпишитесь. Заранее благодарен
03.02.2018 в 20:30:37
!.Котел какой?(мощность) 2.Проток воды какой?(литр/минута)
04.02.2018 в 20:15:56
мвс, Котел Навьен 24 к, проток воды согласно паспорту 13.8 л/мин
07.02.2018 в 18:43:35
Человек из ниоткуда написал: согласно паспорту 13.8 л/мин
А по факту? Согласно паспорта 13.8л/мин нагревается на 25 С.И где тут 30? А на 40С нагреется проток литров на 8.с(см паспорт) Если летом вода поступает в котел 8-10 С +25С=около 40-такая течет из крана.А зимой соответственно по другому. ПРОТОК ЗАМЕРИТЬ .банкой. Проверить теплообменник со стороны СО. Открыть котел.Включить ГВС.Трубка обратки входящая из насоса должна быть чуть теплая.-то чист.Если горячая то забит.
11.02.2018 в 19:50:51
мвс написал:
Человек из ниоткуда написал: согласно паспорту 13.8 л/мин
А по факту? Согласно паспорта 13.8л/мин нагревается на 25 С.И где тут 30? А на 40С нагреется проток литров на 8.с(см паспорт) Если летом вода поступает в котел 8-10 С +25С=около 40-такая течет из крана.А зимой соответственно по другому. ПРОТОК ЗАМЕРИТЬ .банкой. Проверить теплообменник со стороны СО. Открыть котел.Включить ГВС.Трубка обратки входящая из насоса должна быть чуть теплая.-то чист.Если горячая то забит.
мвс, А по факту все оказалось очень банально. Забился вторичный теплообменник со стороны нагрева, а не, как у многих, со стороны выхода. На вопрос почему в кухне было горячая- там не включал сильный напор его и так хватало, а когда,для теста, включил на полную- увы и ах. Что делал. Дважды снимал и промывал. Первая промывка- уксус и лимонка,но ситуация стала не на много лучше. Вторая промывка- замочил на несколько часов в лимонке и потом несколько дополнительных промывок ей же. Ситуация стала намного лучше, в ванной появилась горячая вода. Что буду делать. Попробую найти химию и замочить ещё раз весь ТО. Видно,что ТО все ещё не полностью вымыт. В идеале бы погонять через хим насос, но дома такой приблуды нет. Всем спасибо за советы!! Приятно что откликнулись!
12.02.2018 в 22:17:42
Человек из ниоткуда написал: . Попробую найти химию и замочить ещё раз весь
NAST-в жидком виде. Насос мало поможет замачивать на пару суток Не весь А со стороны СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ,Постепенно вливая расвор и периодически потряхивая тплообменникдля выпуска газов.
26.03.2018 в 18:48:32
доброго вечера форумчане. котел navien deluxe 24k двухконтурный с выносной панелью.1 вентилятор всегда должен работать или это насос так шумно работает.2 режим стоит на температуру радиаторов 45 по факту нагоняет 40 и отключается, остывает до38 и вкл. и тд.котлу пол года в новостройке. это нормально?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу