Dess22

Местный

Донецк

25.03.2014 в 14:49:19

spin написал : P.S. Принципа действия действия насоса я так и не понял. Каким образом будет создаваться избыточное давление в нагнетательной камере, чтобы открылся обратный клапан? И зачем там электроды?

Я же писал, Юткина почитайте. В двух словах: на электроды подается резкий разряд с конденсатора, и в нагнетательной камере получается как бы взрыв, который формирует кавитационную полость (пузырь) при этом вода в камере расширяется. Ну а дальше думаю все понятно. Думаю, видео частично объясняет принцип https://www.youtube.com/watch?v=voI_GORoq7A

0
Dess22

Местный

Донецк

25.03.2014 в 15:29:28

И еще: вы наверное знаете о запрете провоза в ручной клади бутылок с водой в самолетах. По моему этот закон первыми ввели америкосы. Так вот: с помощью заряженного конденсатора большой емкости, пластиковая бутылка с водой может так бахнуть,что "мама не горюй". Самолет наверное не взорвет, но герметичность нарушит. Это все базируется на эффектах Юткина.

0
spin

Местный

Киев

25.03.2014 в 20:53:50

Dess22 написал : на электроды подается резкий разряд с конденсатора,

С таким же успехом можно стукнуть молотком или чем-то другим по стенке насоса, если сделать эту стенку не слишком толстой, чтобы она немножко могла деформироваться от удара. Жидкость практически не сжимается, поэтому в жидкости давление возрастет очень сильно. Если же в одну из стенок вставить что-то на подобии поршня небольшого сечения и стукнуть молотком по этому поршню то эффект будет еще круче, может даже насос разнести :a

Dess22 написал : и в нагнетательной камере получается как бы взрыв,

Тогда для нормальной работы в насосе должен быть еще один клапан на патрубке ввода жидкости, чтобы жидкость не уходила обратно в магистраль (на рис. его нет).

0
spin

Местный

Киев

25.03.2014 в 21:04:50

Dess22 написал : И еще: вы наверное знаете о запрете провоза в ручной клади бутылок с водой в самолетах.

Нет, не знаю я такого. Стюардессы даже сами разносят водичку пассажирам :)

Пластиковая бутылка может увеличиваться в размерах от увеличения давления. Для эксперимента можете налить в бутылку уксус и всыпать пищевую соду, после этого закройте крышкой бутылку и смотрите на нее, желательно с безопасного расстояния. Вы сможете увидеть как бутылка увеличивается в размерах от выделяющегося газа внутри.:) Кроме того бутылки никогда не наполняют под завязку. Всегда есть под крышечкой пузырек газа. А газы, как известно, хорошо сжимаются. Поэтому от небольшого взрыва внутри бутылки она не разорвется.

Но мы отошли от темы - каким боком касается этот насос к добыче энергии?

0
Dess22

Местный

Донецк

25.03.2014 в 22:23:18

spin написал : Тогда для нормальной работы в насосе должен быть еще один клапан на патрубке ввода жидкости, чтобы жидкость не уходила обратно в магистраль (на рис. его нет).

Вы просто не видели (не читали) описание работы насоса. После подводящей трубки 6, сделано несколько поворотов под прямым углом. Они устраняют выбрасывание жидкости из камеры нагнетания. Но можно и впускной клапан поставить. Вставляю картинку с описанием

0
Вложение
Dess22

Местный

Донецк

25.03.2014 в 22:28:47

spin написал : Но мы отошли от темы - каким боком касается этот насос к добыче энергии?

Он энергии потребляет намного меньше, чем допустим всем известный центробежный насос. При одной и той же производительности. Если очень грубо,то так: для "прокачки" одного куба воды такой насос потратит к примеру 1 квт. Для прокачки того же куба воды за такое же время, центробежный насос потратит 3 квт. Думаю понятно?

0
Dess22

Местный

Донецк

25.03.2014 в 22:46:58

Можно посмотреть и здесь https://www.youtube.com/watch?v=Cev4mBQCZeU как вода при разряде конденсатора "выплескивается". Кстати таким способом (только не очень мощным разрядом) можно прочистить и водяную скважину. У которой со временем сетка вокруг трубы забивается.

0
spin

Местный

Киев

25.03.2014 в 23:56:24

Dess22 написал : Если очень грубо,то так: для "прокачки" одного куба воды такой насос потратит к примеру 1 квт. Для прокачки того же куба воды за такое же время, центробежный насос потратит 3 квт. Думаю понятно?

Возможно КПД у такого типа насоса и выше, чем у центробежного, хотя это тоже под вопросом. На слово верить я не привык. Надо посмотреть расчеты или измерить на практике КПД, тогда можно что-то утверждать. Причем я сильно сомневаюсь, что КПД насоса Юткина (или как он там?) будет намного больше КПД центробежного насоса. Видео на ютубе для меня не доказательство. Пример Открыть машину с помощью теннисного мяча. Попробуйте повторить такое же, как в этом видео, на практике :)

Но все равно не понятно каким образом это все относится к добыче энергии.

0
Dess22

Местный

Донецк

26.03.2014 в 00:17:59

spin написал : Надо посмотреть расчеты или измерить на практике КПД

Вот я это как раз и хочу проверить опытным путем.

spin написал : Но все равно не понятно каким образом это все относится к добыче энергии.

И еще раз: для "прокачки" одного куба воды такой насос потратит к примеру 1 квт. Для прокачки того же куба воды за такое же время, центробежный насос потратит 3 квт. Если как бы идти от обратного: мы прогоняем первым насосом один куб воды через крыльчатку (турбину) центробежного насоса Только вместо двигателя центробежного насоса к валу турбины подсоединяем генератор. Или же просто асинхронный двигатель центробежного насоса переделываем в генератор. Если такой насос на прокачку одного куба воды тратит 3 квт, то при принудительном вращении турбины потоком воды (то есть работа наоборот) этот двигатель (как бы генератор) должен выдать эти 3 квт. "обратно" Примерно что то так.

0
spin

Местный

Киев

26.03.2014 в 03:17:27

Да вопрос не в том, сколько потратит каждый насос энергии на прокачку куба воды. Вы хотите сказать, что насос потратил 1 квт, но при этом придал воде 3 квт и генератором потом отбирать разницу в 2 квт?
Это из области вечных двигателей. Вот еще один проект,очень мощный двигатель на выталкивающей силе воды

Как известно, на погруженное тело в жидкости, действует выталкивающая сила. Правые (по рис.) поплавки от этой силы будут подниматься. На левые эта сила не действует - нет равновесия сил, значит конструкция начнет движение. Только без нагрузки не включать - может пойти в разнос!

Не тратьте зря время на изготовление насоса и генератора, а лучше почитайте книгу "физика". Найдите там "закон сохранения энергии"... Если уж так хочется халявной энергии, то постройте лучше ветрогенератор или поставьте солнечные батареи. Эти штуки однозначно работают.

0
Вложение
TiMg33

Местный

Москва

26.03.2014 в 04:40:30

spin написал : Вот еще один проект,очень мощный двигатель на выталкивающей силе воды...

:D Классический пример 30-ти летней давности из школьной физики : как НЕ надо делать. Эта городушка не то что "в разнос" не пойдёт, вообще не запустится - как нижний шлюз реализовать на практике ? не на бумажке...

0
Solovey

Местный

Москва

26.03.2014 в 09:16:27

Dess22 написал : И еще раз: для "прокачки" одного куба воды такой насос потратит к примеру 1 квт. Для прокачки того же куба воды за такое же время, центробежный насос потратит 3 квт. Если как бы идти от обратного: мы прогоняем первым насосом один куб воды через крыльчатку (турбину) центробежного насоса Только вместо двигателя центробежного насоса к валу турбины подсоединяем генератор. Или же просто асинхронный двигатель центробежного насоса переделываем в генератор. Если такой насос на прокачку одного куба воды тратит 3 квт, то при принудительном вращении турбины потоком воды (то есть работа наоборот) этот двигатель (как бы генератор) должен выдать эти 3 квт. "обратно" Примерно что то так.

;)

Dess22, надо было в детстве в школу ходить

0
box415

Местный

Санкт-Петербург

26.03.2014 в 10:39:27

Да... Я думал, я шучу про пытливого огородника долгой бессмысленной зимой... Оказывается все еще более запущено. Все всерьез. Вы там смотрите только не убейтесь в исследовательском раже. Кавитация - коварная штука. Удачи Вам в Ваших фантазиях. И берегите себя.

0
spin

Местный

Киев

26.03.2014 в 11:12:54

TiMg33 написал : как нижний шлюз реализовать на практике ?

Шлюз сделать, чтобы жидкость не выливалась, не проблема. Вот один из примеров реализации

TiMg33 написал : Эта городушка не то что "в разнос" не пойдёт, вообще не запустится

Я то знаю, что не буде работать. Только это надо доказать. Сможете? :)

0
Вложение
Dess22

Местный

Донецк

26.03.2014 в 12:41:41

Я никому не собираюсь навязывать свое мнение. Может кто не в курсе, посмотрите это видео https://www.youtube.com/watch?v=QpatB2oSD5k Там примерно такой же принцип работы. Только думаю, большинство просмотревших это видео даже не поймет о чем оно. Вот другая конструкция https://www.youtube.com/watch?v=YYR3zOkzDO4 но на этом видео как бы обкатка самой системы. Там пока стоит обычный насос (не электрогидроударный) А физику мы все учили. Но классическая физика очень часто не может объяснить некоторые явления. И это факт.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу