25.03.2013 в 10:37:02
Stc написал : Читали по "Нептуну", что там у них написано? Монтаж системы доступен любому квалифицированному специалисту и занимает в среднем 30 - 40 минут. Вот приблизительного такого уровня и вся система. Одним словом - ДЕРЬМО.
Начать нужно с того, что монтировать такие системы и нужно 30-40 минут без врезки кранов. Повеить блок управления, разложить датчики, подключить краны по сути 40 минут. Но к нептуну это не относится. Во-первых, подключение кранов:толстые провода, без спец. разъемов, в длину метр.Чтобы его нарастить потребуется потратить время для покупки провода, а потом, чтобы вставить их в разъемы которые в свою очередь не расчитаны на заявленное количество кранов, ибо очень маленькие. Тут необходимо будет изловчится, чтобы в два разъема воткнуть провода от четырех кранов. К контроллеру Бэйс написано, что можно подключить до 8 кранов, но есть один разъем. Выясняется,чтобы подключить допустим даже не 8, а 4 крана потребуется купить доп расширитель для подключения кранов,поэтому смело прибавляйте к стоимости дешовой системы нептун еще порядка 1200 рублей, плюс покупка провода. Про датчики можно сказать тоже самое.
25.03.2013 в 11:02:43
Stc написал : Вот приблизительного такого уровня и вся система. Одним словом - ДЕРЬМО.
Как подливка в банках и коробочная операционная система и вообще все что человек может сделать самостоятельно без помощи крууупного специалиста.
По теме. Объясните что должны сторожить устройства в квартирах? Какова логика и практика применения. Вижу несколько вариантов.
Длительное отсутствие - перекрывайте подачу вообще.
Кратковременное отсутствие - мелкая протечка не успеет промочить, крупная дело крайне редкое и зависит от качества материалов и монтажа.
Скрытая протечка - в каких местах надо спрятать оборудование чтобы не заметить протечку в наших микроскопических квартирах? Я понимаю особняк в километр жилой площади, но в квартире-то?
Теперь о тех самых неприятных крупных протечках. Кто-нибудь проводит опрессовку самопально смонтированной системы распределения? Так проведите, выявите, исправьте и спите спокойно целый год.
Что касается приборов контроля, то сами по себе это простейшее устройство порогового срабатывания. Главный узИл это механическая рука которая закроет задвижку. Так вот, если она ее не будет закрывать и открывать регулярно, то через год, именно в тот самый вечер когда у вас протечет, она ничего не повернет сколько бы не дергалась.
25.03.2013 в 11:26:20
polarrus написал : Проблем сопряжения батарей на 12 вольт и потребителя на 220 не существует, это делается через преоброзователи, главное чтоб мощности батареи хватило под мощность потребителя
Позволю себе с Вами не согласиться...
Главное - не мощность батарей, а время работы нагрузки от ИБП. Допустим, электричество отключилось в 10-00, бесперебойник компьютерный без доп. батарей кончится через час-полтора, электричество не включили, а, скажем, в 12-00 случился потоп. Вопрос на кой хрен тогда нужен такой аквастоп? :)
25.03.2013 в 12:14:29
snowcola написал : Позволю себе с Вами не согласиться...
Главное - не мощность батарей, а время работы нагрузки от ИБП. Допустим, электричество отключилось в 10-00, бесперебойник компьютерный без доп. батарей кончится через час-полтора, электричество не включили, а, скажем, в 12-00 случился потоп. Вопрос на кой хрен тогда нужен такой аквастоп? :)
В том то и фишка, что как только система поймет, что у нее заканчивается "топливо" - питание, то она перекрывает краны. И получается, что вы в любом случае защищены.
25.03.2013 в 12:27:21
Кстати, сам прибор можно выковырять из детского горшка с сигнализацией. Стопудово типовая микросхема компарит. У нас такой валялся в кладовке на даче и регулярно пищал. Может мыши на него мочились.
25.03.2013 в 16:03:51
КоляВолк написал : В том то и фишка, что как только система поймет, что у нее заканчивается "топливо" - питание, то она перекрывает краны.
Каким образом? ИБП ей по блютуз сообщит?
28.03.2013 в 11:45:50
snowcola написал : Каким образом? ИБП ей по блютуз сообщит?
Причем здесь блютуз? ИБП же не отдельное устройство, а один из компонентов, встроенных в систему. Соответственно, процессор системы (на то он и мозг) контролирует состояние заряда ИБП и, когда понимает, что уровень заряда близок к критическому подает сигнал на перекрытие кранов. Эта функция просто программируется в процессор да и все. Что тут удивительного то ?
06.04.2013 в 15:41:11
Проконтролировать состояние ИБП, равно как и наличие основного питания на вводе ИБП, действительно проще простого. В большинстве домов сейчас есть либо системы охранно-пожарной сигнализации, либо умного дома, которые все это с легкостью реализуют. Кстати, на базе обычной охранно-пожарной сигнализации или умного дома можно построить развитую систему контроля протечек используя датчики отечественного производства h2o-Контакт.
25.04.2013 в 09:58:06
Kants написал : Проконтролировать состояние ИБП, равно как и наличие основного питания на вводе ИБП, действительно проще простого. В большинстве домов сейчас есть либо системы охранно-пожарной сигнализации, либо умного дома, которые все это с легкостью реализуют. Кстати, на базе обычной охранно-пожарной сигнализации или умного дома можно построить развитую систему контроля протечек используя датчики отечественного производства h2o-Контакт.
Смотрю этот датчик вам покоя не дает;)В каждой теме отписываетесь про него.Попахивает рекламкой:confused:
30.11.2015 в 16:20:06
welder написал :
Stc написал : Вот приблизительного такого уровня и вся система. Одним словом - ДЕРЬМО.
Длительное отсутствие - перекрывайте подачу вообще. Кратковременное отсутствие - мелкая протечка не успеет промочить, крупная дело крайне редкое и зависит от качества материалов и монтажа.
У меня вот только сегодня у знакомого с утра гибкую подводку оторвало. Он с собакой пошёл на прогулку минут на 20, пол квартиры залило пощиколотку. А если бы он на работу уже ушёл на 8 часов? Залил пол дома под собой. Всё таки два года прошло, есть какие-то отзывы о Нептуне. Он продается в Леруа-Мерлене, я там часто затавариваюсь. Нептун стоит своих денег или нет?
01.12.2015 в 21:14:28
TankBoy, конечно стоит. Смонтировал такую систему, 6 датчиков в квартире, всё прекрасно работает. Единственное, всегда выношу контроллер системы за пределы ванной, в электрощитовую Ставил не один раз , се довольны. На фото две коробочки с клавишами и есть "Нептун" .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу