20.03.2014 в 23:07:00
юра Т написал : зы, сейчас вот Вы ВВГ купите, а мы потом скажем что и он по правилам не подходит, надо малодымный))) NYM то однозначно не катит, его на солнышко нельзя
Так плавненько доберёмся до ВББШВНГ-LS :)
20.03.2014 в 23:35:53
или КРнг(А)-FRHF NxS (NxS):cool:
20.03.2014 в 23:50:02
юра Т написал : вот, добили всё же монтажников))) хотя 99.9% что ничего бы с ним не случилось
зы, сейчас вот Вы ВВГ купите, а мы потом скажем что и он по правилам не подходит, надо малодымный))) NYM то однозначно не катит, его на солнышко нельзя
У меня кондиционеры - больная тема: когда установили первый в два этапа (делала это другая компания), выяснилось, что он не работает. Уже заходила речь, чтобы курочить стены после уже завершенного ремонта для поиска причины неисправности (правда в том случае с электрикой все было ок). Слава богу, все обошлось и причина была найдена и устранена, но осадок-то остался.
Что касается ПВС - может быть, ничего с ним и не случилось бы, но хочется, чтобы монтаж был сделан по правилам и грамотно. Разве это так сложно?
Куплю ВВГ-нг-LS 3x1,5. Все же так куда спокойнее.
21.03.2014 в 01:10:02
AnnaRozanova написал : Куплю ВВГ-нг-LS 3x1,5.
Тааак... А почему не 3х2,5 ? Чтобы точно по фэншую... Автомат на линию кондиционера какой стоит?
П.С. Я не настаиваю, мне просто интересны мнения более опытных участников.
21.03.2014 в 09:33:16
AnnaRozanova написал : Куплю ВВГ-нг-LS 3x1,5. Все же так куда спокойнее.
cooler.od написал : Тааак... А почему не 3х2,5 ? Чтобы точно по фэншую..
А куда в этом случае питалово подводится к внешенему блоку или ко внутреннему???
Вроде как межблочная связь по-любому нужна 5*1.5 Плюс для универсальности схемы дополнительный 3*2.5 для питания А если уж совсем феншуем заморочиться, то и межблочную связь 5*2.5 надо бы прокинуть...
Итого: 5*1.5 + 3*2.5 или 5*2.5 + 3*2.5
21.03.2014 в 09:53:54
Solovey написал : А куда в этом случае питалово подводится к внешенему блоку или ко внутреннему???
схемы подключения кондеев бывают разные, но внешний блок как основная нагрузка запитывается всегда. Между блоками может идти от 2 до 5 жил
21.03.2014 в 09:57:50
Alexiy написал : схемы подключения кондеев бывают разные, но внешний блок как основная нагрузка запитывается всегда.
Типа я в курсе. Вот и спросил конкретно про случай автора темы!
23.03.2014 в 10:00:26
AnnaRozanova написал : прокладывать ПВС, да еще и без гофры нельзя
вот именно хотя-бы гофр на худой конец защитит кабель от мех. повреждений оболочки (и изоляции) об острые края чего-либо при протяжке кабеля.... гильзовать трубами нужно там, где внутри стены может что-то осыпаться....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу