22.06.2014 в 13:36:58
ВадимС написал : накопительный. 60л. ой... нужен ведь проточный...
Ну да. А накопительный можно и "Аристон" обычный поставить...
22.06.2014 в 13:54:07
Вадим М написал : А накопительный можно и "Аристон" обычный поставить...
3-х фазный на 6кВт совместит плюсы и того и другого. вода нагревается очень быстро, так что малый бак будет практически незаметен. проточник малой мощности (у меня был 8кВт) - недостаточен для нормального приема душа. разве что летом, когда холодная вода не столь холодная. производители термостатических смесителей рекомендуют проточник от 18кВт - тогда поток горячей воды будет достаточен для полноценного душа.
22.06.2014 в 14:01:21
ВадимС написал : ...разве что летом, когда холодная вода не столь холодная...
Так вот тогда (вернее, сейчас) и надо... Накопительный потом весь год с водой будет киснуть...
ВадимС написал : ...проточник малой мощности (у меня был 8кВт) - недостаточен для нормального приема душа...
А кто-то и пятикиловаттным обходится. Сам еще не использовал проточный. Неужели нормального потока для одной душевой лейки классических размеров проточных 9 кВт будет недостаточно?
22.06.2014 в 14:39:58
Вадим М написал : нормального потока
это сколько? обычно душевая лейка требует 10л/мин. хотя были упоминания и экономичных вариантах с 5л/мин.
какая температура для вас нормальная? какая температура ХВ? отсюда и мощность можно посчитать как затраты на нагрев на
22.06.2014 в 14:58:56
Озадачили... Зачем тогда двухкиловаттные проточники продают, если с ними помыться нельзя? Воду летом отключают, она при этом не очень холодная. Для мытья достаточно температуры 40 градусов.
22.06.2014 в 16:51:26
Вадим М написал : Зачем тогда двухкиловаттные проточники продают
нормальные производители так не делают.
23.06.2014 в 00:33:16
ВадимС написал : нормальные производители так не делают.
"Электролюкс" - нормальный производитель? В "Оби" продается на 2кВт.
23.06.2014 в 00:46:19
2х киловаттный? Например посуду помыть... У меня 3.5кВт проточник в ванной (хрущевка, больще и не поставишь) - мне на 2 недели хватает... Там весь фокус - в лейке)))
23.06.2014 в 01:09:15
haramamburu написал : 2... Там весь фокус - в лейке)))
Т.е., с обычной лейкой не помыться? А на 9 кВт (в 3 раза мощнее почти), наверное, получилось бы?
23.06.2014 в 01:11:51
И все-таки, если с диф.автоматом не получится
Вадим М написал : ...если мне на водогрей собственный автомат вообще не ставить, а подсоединиться к АВ20А варочной панели? Если выбьет автомат - отключится плита и водонагреватель - я выключу при помощи УЗО водогрей, а варочную включу - можно так?
23.06.2014 в 01:15:44
Вадим М написал : Т.е., с обычной лейкой не помыться?
Неа )))
Вадим М написал : А на 9 кВт (в 3 раза мощнее почти), наверное, получилось бы?
Возможно... но у меня стояк в подъезде 6кв (вроде) люминя... не смогу себе такого позволить... Но и того что есть - мне хватает, не в тазике греть и уже хорошо... 2 недели этож не круглый год... тем более это летом.
23.06.2014 в 08:02:36
Вадим М написал : на 9 кВт (в 3 раза мощнее почти), наверное, получилось бы?
у вас 11кВт на входе. остается 2кВт. когда включится проточник, будет включена стиралка и плита выбьет входной автомат... помыться летом скорее всего удастся, но на поток воды, типичный для нормальных условий я бы не рассчитывал.
23.06.2014 в 08:35:24
стиралку на паузу, с плитой тоже договариваться.
23.06.2014 в 11:21:53
Вадим М написал : Т.е., с обычной лейкой не помыться? А на 9 кВт (в 3 раза мощнее почти), наверное, получилось бы?
У меня проточник Штибель на 8кВт. Установлен на стояке ванной комнаты (туалет и кухня у меня от второго стояка).
В этом году первый раз пережил с ним плановое двухнедельное отключение ГВ. Достаточно комфортно, но привыкнуть надо.
Раковиной пользоваться сложно: открыл кран мало - получил обжигающе горячую воду, открыл много - такой большой напор не привык использовать для мытья рук...
На душе у меня стоит термостатический смеситель. Вот тут было вполне комфортно. Можно сказать практически не было разницы по сравнению с централизованным ГВ. Ну разве что если хочешь совсем погорячее под душем погреться - снижай расход.
Ввод в квартиру 50А. Проточник считай 36А кушает. Остальную технику юзали без ограничений
23.06.2014 в 11:56:02
Solovey написал : У меня проточник Штибель на 8кВт.
Solovey, как посоветуете подключать водонагреватель такой мощности к квартирному электрощиту? На вводе тоже 50А.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу