Вадим М написал :
В этом случае варочная панель остается защищенной лишь общим противопожарным УЗО
Варочная защищена от поражения прежде всего защитным заземлением. УЗО - лишь дополнительная мера безопасности, без которой в принципе можно обойтись (правила разрешают)
ksiman написал :
Варочная защищена от поражения прежде всего защитным заземлением. УЗО - лишь дополнительная мера безопасности, без которой в принципе можно обойтись (правила разрешают)
Да, я об этом читал, поэтому и сделал так. Но, раз уж все равно покупать дорогущее трехфазное УЗО, хотел попутно и плиту защитить. Так как лучше поставить УЗО и автомат?
А что, если мне на водогрей собственный автомат вообще не ставить, а подсоединиться к АВ20А варочной панели? Если выбьет автомат - отключится плита и водонагреватель - я выключу при помощи УЗО водогрей, а варочную включу - можно так?
Наверное лучший по моим критериям водонагреватель на 3 фазы - Jaspi VLK60-3. Бак из нержавейки. Комплектуется либо 3 (1кВт на фазу) либо 6 кВт (2кВт на фазу) ТЭНами. (6 на заказ обычно, через дистрибьюторов официальных http://www.kaukora.fi/ru/contact).
накопительный. 60л. ой... нужен ведь проточный... тогда не знаю какой лучше. мне проточники меньше 18кВт не нравятся :) а тпкой в квартиру не поставить. накопительный хорош, особенно большой мощности. если накопительный и поточный одной мощности, то какой лучше и удобнее?