Вадим М написал :
Кстати, большое спасибо всем за помощь, разъяснили мне по трехфазному вводу. Ну а если по теме, то, как я понимаю, трехфазного водогрея меньше, чем на 11 кВт не существует, придется однофазный ставить?
Есть и послабже, при желании можно найти на 9кВт (например Эван B1 9, Kospel KDH 9 Luxus)
Кто советовал?Спецом перечитал всю тему,даже намёка нет.
Вадим М написал :
Ввод в квартирный щиток сделан кабелем 5х4.
Однозначно не более 25 А,а вот что поставить вместо самого лучшего в мире УЗО - "фиговый" дифф С25А 100 мА или 300 мА,или "лысый" автомат С25А 3р - зависит от схемы в квартирном щите.И не надо ничего трогать до счётчика,и спокойно меняется УЗО после счётчика путём отключения рубильника без нагрузки и контроля отключения вводных клемм УЗО и т.д и т.п.
serj12 написал :
serj12, я, видимо, неправильно понял, подумал, что стоит защитить счетчик автоматом:
serj12 написал :
А вот счётчик будет защищён или плавкой вставкой во ВРУ или автоматом на кучу амперОв там же,а учитывая как фиксируются проводники в счётчике вполне возможно возгорание в нём :(
serj12 написал :
Однозначно не более 25 А,а вот что поставить вместо самого лучшего в мире УЗО - "фиговый" дифф С25А 100 мА или 300 мА,или "лысый" автомат С25А 3р - зависит от схемы в квартирном щите.И не надо ничего трогать до счётчика,и спокойно меняется УЗО после счётчика путём отключения рубильника без нагрузки и контроля отключения вводных клемм УЗО и т.д и т.п.
Если я вместо дифа в этажном щите добавлю к "самому лучшему в мире УЗО" подобный ему автомат С25А3Р после счетчика, а в квартирном у меня будут несколько УЗО "Легран" 30-10 мА (в зависимости от линии) - так нормально будет?
dokar написал :
Обеспечен ли в наше время ? Осведомитесь сначала . Поляки "интересные"-ребята.
Вы имеете в виду сервис-центр? Так, если сломается в период гарантии, я его и искать не буду, отнесу в магазин, потребую новый, или деньги (чай не автомобиль и не яхта). А в постгарантийный период, по-моему, дешевле новый купить, чем ремонтировать (по крайней мере, это касается марок с обширной сервисной сетью).
Вадим М написал :
неправильно понял, подумал, что стоит защитить счетчик автоматом:
Вы всё правильно поняли .
serj12 написал :
Не советовали, потому что Т.С.у со слов инжИнера выделили дурацкие 11 А на фазу . А было предложено взять больше, не превышая номинала УЗО и не светится перед УК номиналом автомата поставленного уже в квартире. Что это неправильно - прекрасно все знают, дурных - нема.
Вадим М написал :
я, видимо, неправильно понял, подумал, что стоит защитить счетчик автоматом:
О,это больная тема,тут кто во что горазд:кто-то ставит автоматы со специальными "ушками" для пломбировки,кто-то в боксики их ставит(тоже для пломбировки),а всё из-за того, что счётчик ,зараза ,горит как свечка... А по странному стечению обстоятельств у нас в городе сейчас ситуация со счётчиками немного отличается от ситуацией в других городах :swoon
Подобрал по совету dokar трехфазный водонагреватель. Появилась новая проблема: в 36-постовом щите осталось только 3, от силы 4 места, а надо ведь воткнуть трехфазное УЗО и автомат. Думаю УЗО поставить в щитке, запитав от него еще и варочную панель, а АВ 20А - в сантехническом шкафу возле водогрея. Можно ли так сделать, или все-таки лучше наоборот - АВ - в щиток, УЗО - в сантехшкаф? В этом случае варочная панель остается защищенной лишь общим противопожарным УЗО. Посоветуйте, пожалуйста.