21.03.2014 в 01:08:26
юра Т написал : а накопительный совсем совсем никак не вписать?
Не поместится в сантехшкафу. Да и не хочется, если честно... :o
21.03.2014 в 01:37:02
haramamburu написал : Страшно! т.к. линия от этажного щита до квартиры не защищена от КЗ и перегрузки
для 25А - нет... но см выше
Так я автомат вводной в квартире поставлю. Или лучше все-таки в этажном щите, а в квартирном - рубильник?
21.03.2014 в 06:51:10
Вадим М написал : Или лучше все-таки в этажном щите, а в квартирном - рубильник?
Счётчик как подключен? Вводной кабель без токовой защиты - не есть хорошо.
21.03.2014 в 08:41:34
ksiman написал : Счётчик как подключен? Вводной кабель без токовой защиты - не есть хорошо.
Счетчик - сразу после рубильника перед УЗО.
21.03.2014 в 09:11:52
Вадим М написал : Так я автомат вводной в квартире поставлю.
Так он и защитит то ,что после него.А
Вадим М написал : Счетчик - сразу после рубильника перед УЗО.
вместо УЗО должен был быть дифф,который и защищал ввод в квартиру. А вот счётчик будет защищён или плавкой вставкой во ВРУ или автоматом на кучу амперОв там же,а учитывая как фиксируются проводники в счётчике вполне возможно возгорание в нём :(
И это пройдёт ...
21.03.2014 в 17:56:43
serj12 написал : Так он и защитит то ,что после него.А вместо УЗО должен был быть дифф,который и защищал ввод в квартиру. А вот счётчик будет защищён или плавкой вставкой во ВРУ или автоматом на кучу амперОв там же,а учитывая как фиксируются проводники в счётчике вполне возможно возгорание в нём :(
Тогда остается поставить автомат в этажном щите сразу после рубильника перед счетчиком и перед УЗО? Не хочется в этажный щит влезать, управляющая компания достаточно ушлая, может придраться, что влез в их вотчину.
21.03.2014 в 18:02:07
Вадим М написал : может придраться, что влез в их вотчину.
после счетчика - это не совсем уже их вотчина... тем более что вы никаких плоб не срываете...
21.03.2014 в 18:09:02
haramamburu написал : после счетчика - это не совсем уже их вотчина... тем более что вы никаких плоб не срываете...
Так вроде бы советовали ДО счетчика, чтобы защитить его от КЗ (сейчас там только рубильник стоит).
21.03.2014 в 18:12:11
Вадим М, Счётчик Ваша собственность ? Уточните у УК.
21.03.2014 в 18:15:46
Вадим М написал : Так вроде бы советовали ДО счетчика,
вот ДО лезть не стал бы... и потом... погорит счетчик - да и фиг с ним... Более того, даже по ПУЭ там стоит "рубильник"!!! А в деревнях вообще как правило ввод очуществлен непосредственно в счетчик - без каких либо комм. аппаратов "ДО"... как то так...
21.03.2014 в 18:22:45
haramamburu написал : вот ДО лезть не стал бы... и потом... погорит счетчик - да и фиг с ним...
Более того, даже по ПУЭ там стоит "рубильник"!!! А в деревнях вообще как правило ввод очуществлен непосредственно в счетчик - без каких либо комм. аппаратов "ДО"... как то так...
Тогда не буду. А если автомат поставить на вводе в квартирном щите - сгорит вводной кабель на лестничной площадке, или УЗО в этажном щите - "да и фиг с ним" (С) :) ? Пожара то в квартире не будет.
21.03.2014 в 18:29:50
Вадим М написал : сгорит вводной кабель на лестничной площадке,
а может и весь ввод... с какими последствиями - ХЗ... но тогда как минимум ввод придется перетягивать...
21.03.2014 в 19:15:06
haramamburu написал : а может и весь ввод... с какими последствиями - ХЗ... но тогда как минимум ввод придется перетягивать...
Да мне будет проще перетянуть кабель от этажного до квартирного щита, чем сейчас препираться с УК.
21.03.2014 в 19:28:08
Кстати, большое спасибо всем за помощь, разъяснили мне по трехфазному вводу. Ну а если по теме, то, как я понимаю, трехфазного водогрея меньше, чем на 11 кВт не существует, придется однофазный ставить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу