igor1 написал : Номиналом НЕ ВЫШЕ номинала УЗО
Ага, спс! Очепятался, как иногда по вечерам. :yu:
18.09.2015 в 01:15:17
igor1 написал : Номиналом НЕ ВЫШЕ номинала УЗО
Ага, спс! Очепятался, как иногда по вечерам. :yu:
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
18.09.2015 в 10:19:55
ZooZoo написал : Харечко Ю. ответил (с неправильным переводом, к сож),
ZooZoo, потрудись представить мои неправильные переводы в теме "Формализованный выбор автомата 2".
19.09.2015 в 00:47:56
ebf написал : В Израиле продают Hager,если да то можно ссылку
Ссылку на что? В Израиле продают изделия фирмы Hager, также, как и других производителей. Однако, я не покупаю ничего конкретного. Есть ли возможность купить через интернет - не знаю. Я не предприниматель. Просто электрик. Если мне нужен какой-то прибор - заказываю снабженцу и он покупает. Где и чьей фирмы - мне по барабану. Частенько в форумах читаю: "нужна схема... на Сименсе (Хагере, АВВ, Легранде и т.п.). Я это не понимаю. Какой пускатель (реле, контроллер и т.п.) купят - тот я и поставлю. Не вижу разницы.
16.09.2017 в 02:38:07
alexposter написал:
W.I. написал : Я так понимаю, что в этом случае необходимо делать систему заземления ТТ?
- желательно, я бы выбрал только ТТ. Обязательна 2-уровневая диф.защита, вводное УЗО 100 мА, групповые 30 мА (а то и 10 мА). Освещение в мокрых помещениях очень желательно 12В, через разделительный трансформатор.
alexposter, подниму немного тему . У меня вопрос как любители тт изменяют систему заземления нейтрали источника питания в системе тn ? Нонсенс какой-то .
16.09.2017 в 05:00:43
alexposter, подниму немного тему У меня вопрос как любители тт изменяют систему заземления нейтрали источника питания в системе тn ? Нонсенс какой-то .
Тема мутная ТС задал вопрос и пропал, А дальше каждый о своём.
в его случае вопрос решается разделительным понижающим трансформатором и ВСЁ.
В вашем случае разделительным трансформатором 220/220.
16.09.2017 в 08:06:16
Димон114 написал: как любители тт изменяют систему заземления нейтрали источника питания в системе тn ? Нонсенс какой-то .
Зачем её изменять?
16.09.2017 в 15:34:39
Димон114 написал: У меня вопрос как любители тт изменяют систему заземления нейтрали источника питания в системе тn ? Нонсенс какой-то .
а в чём нонсенс? и зачем нужны какие то изменения системы заземления нейтрали питания?
18.09.2017 в 01:30:32
Мегавольт. написал:
Димон114 написал: У меня вопрос как любители тт изменяют систему заземления нейтрали источника питания в системе тn ? Нонсенс какой-то .
а в чём нонсенс? и зачем нужны какие то изменения системы заземления нейтрали питания?
Мегавольт., вот по этому :) да и вот это гляньте
18.09.2017 в 04:45:21
Дык сказалже про разделительный трансформатор. Других вариантов не существует.
Есть следующая проблема: От дома до подстанции свыше 500 метров. Повторное заземление отсутствует по всей длинне воздушной линии. Подстанция естественно TN. воздушная линия два провода. Вопрос: как заземлять электроустановки дома(в доме) и заземлять ли вообще.
18.09.2017 в 08:14:38
Aтос написал: в его случае вопрос решается разделительным понижающим трансформатором и ВСЁ.
Почём продаёте трансформатор? :D
Следование моим советам вредит кошельку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу