ussur, какая разница чем подравнивать основание? если есть уверенность что ничего не просыпется в стыки плит, отверстия и т.п то супучими ровнять есть вероятность "высыпания" и образования пустот.
к слову, паркетчики ровняют основание нивелирками под фанеру, хотя есть мнения что это не целесообразно, и как показала практика, повторное обращение за нецелесообразной технологией (это когда отказались в пользу экономии на материалах и работах, и со временем что то пошло не так), переделка обходится заказчику дороже.
ussur, что касается проводов.
у меня дом 79 года постройки, лаги и многослойка (там где еще не переделал).
у соседа снизу "пропал свет" пришли электрики, и сказали что надо искать :D, я и не против, только с восстановлением моего основания и покрытия пола ;), почему то не захотели и прокинули новый уже в его квартире.
клал я прибор на собственность выраженную в скрытых работах, если при этом моя собственность страдает.
мутить с уголком, это практически 99% приведет к трещине в этом месте, не случайно предусматривают швы на стяжках, так там ведь не режут стяжку а надрезают на 2/3 толщины, дальше она сама треснет. деф швы предусматривают даже при сложной конфигурации.
кто то написал, что если поливать то потеря прочности, не согласен. если залить на не сватившийся это одно, а так как на видео самое правильное.
нехватка воды приведет к "разваливанию" стяжки (сверху пару см стяжки, а снизу гарцовка остается).
гидратация это сложный процесс, он происходит в 2 этапа, поэтому и нужна вода в течении 10-12 дней