BV
BV
Резидент

Москва

25.03.2014 в 13:18:56

jekasus написал : Когда им объявят такую-то немаленькую сумму за подмену 2-3 метром кабеля, то я их пойму

Всплывают задачи:

1. Соединение Ал-Медь
  2. Где именно выполнять? Сколько см оставить в горизонтали? :) Провод выходит снизу и уходит вниз.
  3. И ничего што этот ал провод идет сквозь перекрытие в горючей хлорке?
0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

25.03.2014 в 13:30:09

Грэй написал : На самом деле ровнять можно чем угодно, без ограничений.

Именно так, главная цель - создать надёжное, ровное и долговечное основание.

Грэй написал : профи знают, когда можно не ждать, пока высохнет грунтовка.
В данном случае можно не ждать.

Именно. Можно не ждать, потому что заполнение растекайкой локальное и на небольшой площади. Но даже в этом случае, чтобы диктора не запаривать лишним текстом типа "профи знают..." и т.п. :) в фильме грунтовка просушена по инструкции - это хорошо видно, если смотреть. Загрунтовали и потом наливайка наливается уже на просушенный грунт. А если кто-то принципиально или в меру своей развитости не хочет это видеть, а хочет просто зудеть, тут ничего не поможет. Оправдываться можно до бесконечности.

Спасибо за комментарии по делу!

jekasus написал : 7.1.37.В зданиях со строительными конструкциями, выполненными из негорючих материалов, допускается несменяемая замоноличенная прокладка групповых сетей в бороздах стен, перегородок, перекрытий, под штукатуркой, в слое подготовки пола или в пустотах строительных конструкций, выполняемая кабелем или изолированными проводами в защитной оболочке.

Спасибо! :) Именно этот пункт и имелся ввиду.
Есть ещё пункт где-то, что можно проводку замазывать строительными растворами при этом. Я точно помню - есть. Но времени нет искать чего-то и доказывать

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

25.03.2014 в 13:40:30

Gennady, Ещё раз специально для эксперта повторяю Моё робкое замечание было направлено на нецелесообразность использования саморастекайки Ни в чём перед тобой оправдываться не намерен.Иуже писал ,что уголок и пр. маленькая месть за хамствоТеперь то ты сам признаёшь ,что главная цель надёжное ровное и прочное основание

Провода по полу являются чейто собственностью и должна быть сохранена заменяемость.Иначе могут и прийти с жил.конторы заставить обеспечить заменянмость..Эта тема уже поднималась на мастер сити в 2о11 году в разделе электрика

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

25.03.2014 в 13:49:17

ussur, какая разница чем подравнивать основание? если есть уверенность что ничего не просыпется в стыки плит, отверстия и т.п то супучими ровнять есть вероятность "высыпания" и образования пустот. к слову, паркетчики ровняют основание нивелирками под фанеру, хотя есть мнения что это не целесообразно, и как показала практика, повторное обращение за нецелесообразной технологией (это когда отказались в пользу экономии на материалах и работах, и со временем что то пошло не так), переделка обходится заказчику дороже.

ussur, что касается проводов. у меня дом 79 года постройки, лаги и многослойка (там где еще не переделал). у соседа снизу "пропал свет" пришли электрики, и сказали что надо искать :D, я и не против, только с восстановлением моего основания и покрытия пола ;), почему то не захотели и прокинули новый уже в его квартире. клал я прибор на собственность выраженную в скрытых работах, если при этом моя собственность страдает.

мутить с уголком, это практически 99% приведет к трещине в этом месте, не случайно предусматривают швы на стяжках, так там ведь не режут стяжку а надрезают на 2/3 толщины, дальше она сама треснет. деф швы предусматривают даже при сложной конфигурации. кто то написал, что если поливать то потеря прочности, не согласен. если залить на не сватившийся это одно, а так как на видео самое правильное. нехватка воды приведет к "разваливанию" стяжки (сверху пару см стяжки, а снизу гарцовка остается). гидратация это сложный процесс, он происходит в 2 этапа, поэтому и нужна вода в течении 10-12 дней

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

25.03.2014 в 13:59:35

ussur написал : Провода по полу являются чейто собственностью и должна быть сохранена заменяемость.Иначе могут и прийти с жил.конторы заставить обеспечить заменянмость..

По ПУЭ (сейчас искать неохота) провода не должны проходить в чужой квартире. Это как бы понятно. Я возьму и врежусь к соседу и буду воровать его э/э. Так что нечего это жевать вообще.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

25.03.2014 в 14:09:07

ussur написал : Gennady, Ещё раз специально для эксперта повторяю Моё робкое замечание было направлено на нецелесообразность использования саморастекайки Ни в чём перед тобой оправдываться не намерен.Иуже писал ,что уголок и пр. маленькая месть за хамствоТеперь то ты сам признаёшь ,что главная цель надёжное ровное и прочное основание

Про металлический уголок всё-таки обьясните норму, откуда взялось, что его надо ставить?

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.03.2014 в 14:14:50

ussur написал : Провода по полу являются чейто собственностью и должна быть сохранена заменяемость.Иначе могут и прийти с жил.конторы заставить обеспечить заменянмость..

Это Вы что такое курили? :)

ussur написал : и должна быть сохранена заменяемость.

А она была?!!!!

ussur написал : Иначе могут и прийти с жил.конторы заставить обеспечить заменянмость..

Кто и как? Какими способами меня заставят? Горячим утюгом, или паяльником в ..опу? :D

Если уж Вы начали этот бред, то будьте добры, приведите хоть одно судебное РЕШЕНИЕ соответствующее Вашим словам....

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

25.03.2014 в 14:16:08

gans gr написал : а так как на видео самое правильное

Рома написал : Так что нечего это жевать вообще

Спасибо!

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.03.2014 в 14:19:57

Коль уж пошла такая пьянка про уголок.... :) Делали так один раз когда трассы кондеев в офисном помещении проводили по чердаку в качестве защиты от кирзовых сапог обслуживающего задания персонала алкоголиков :) Замечу, что уголок не заливался раствором.

Второе - стальной уголок в качестве защиты от перфоратора джамшуда, пытающегося присверлить фанеру к стяжке.

Если ни первого, ни второго факторов не предвидится - то накуа он нужен в противовес гофре тяжелой серии или пластиковой трубке, которая призвана защитить скорее слаботочный кабель от щелочи раствора?

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

25.03.2014 в 14:28:06

Gennady написал : Спасибо!

Да это Вам нужно сказать спасибо. Два хороших ролика сделали с утеплением лоджии и по стяжке. Я вот лоджию по Вашей схеме буду утеплять, так что ... спасибо.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.03.2014 в 14:50:30

ussur написал : Просто кладется металический уголок поверх углом

ussur написал : ....а на соседский даже не кабель,а провод плевать. Заделали раствором. Тем самым понизив его характеристики и лишив заменяемости.

ussur написал : Ну а при заделки раствором заменяемость полностью исключена

Читая эти строки, может возникает впечатление, что **человек знает что говорит и делал это не раз... :)

Укладывал кабель под уголок, заливал его стяжкой, вытаскивал и протаскивал новый.** (Читатели, Вам уже смешно, или еще не совсем?)

А теперь, дорогой Вы наш эксперт по уголкам, поясните публике:

1. как в случае "просто кладется уголок" по неровной поверхности обеспечивается отсутствие затекания-попадания раствора под этот самый уголок при уплотнении стяжки? Если раствор попадает под уголок, о какой нафиг заменяемости вы тут толкуете? Или получается все же, что кабель надо положить хотя бы в гофре, а не "просто кладется"? Может в этом случае уж проще использовать стальную трубу? ;)

2. Как Вы собираетесь сопрягать уголок на поворотах? Гнуть? Или заниматься художественной резкой болгаркой подгоняя с нулевым зазором части уголка и свинчивать на винтах? Аааа, я догадался - Вы наверное забыли сказать, что собираетесь сваривать части уголка? Не? Ну и заодно торцы сваркой закрыть, чего уж там... И в этом случае наверное проще: стальная труба + гидравлический трубогиб + сварка? Не не сварка? Тогда берем клупп, и режем резьбу - соединяем муфтами?

3. Хорошо, представим, что чудом раствор не попал под уголок и не заблокировал провод. Вы его тянете из нижней квартиры и пусть он даже замечательно вытягивается..... Допустим даже вытянули... Теперь тужимся пихаем новый, допустим даже пропихнули... Включаем... бабах, или УЗО срабатывает... Вот засада! Оказывается мы ошкурили кабель о бетон, углы уголка или что еще там было по дороге....

Казалось бы нюансы :)

PS Вот еще хороший способ повредить изоляцию кабеля при якобы замене http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=121351&page=599&p=4438721&viewfull=1#post4438721

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу