25.03.2014 в 14:09:07
ussur написал : Gennady, Ещё раз специально для эксперта повторяю Моё робкое замечание было направлено на нецелесообразность использования саморастекайки Ни в чём перед тобой оправдываться не намерен.Иуже писал ,что уголок и пр. маленькая месть за хамствоТеперь то ты сам признаёшь ,что главная цель надёжное ровное и прочное основание
Про металлический уголок всё-таки обьясните норму, откуда взялось, что его надо ставить?
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
25.03.2014 в 14:14:50
ussur написал : Провода по полу являются чейто собственностью и должна быть сохранена заменяемость.Иначе могут и прийти с жил.конторы заставить обеспечить заменянмость..
Это Вы что такое курили? :)
ussur написал : и должна быть сохранена заменяемость.
А она была?!!!!
ussur написал : Иначе могут и прийти с жил.конторы заставить обеспечить заменянмость..
Кто и как? Какими способами меня заставят? Горячим утюгом, или паяльником в ..опу? :D
Если уж Вы начали этот бред, то будьте добры, приведите хоть одно судебное РЕШЕНИЕ соответствующее Вашим словам....
25.03.2014 в 14:16:08
gans gr написал : а так как на видео самое правильное
Рома написал : Так что нечего это жевать вообще
Спасибо!
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
25.03.2014 в 14:19:57
Коль уж пошла такая пьянка про уголок.... :) Делали так один раз когда трассы кондеев в офисном помещении проводили по чердаку в качестве защиты от кирзовых сапог обслуживающего задания персонала алкоголиков :) Замечу, что уголок не заливался раствором.
Второе - стальной уголок в качестве защиты от перфоратора джамшуда, пытающегося присверлить фанеру к стяжке.
Если ни первого, ни второго факторов не предвидится - то накуа он нужен в противовес гофре тяжелой серии или пластиковой трубке, которая призвана защитить скорее слаботочный кабель от щелочи раствора?
25.03.2014 в 14:28:06
Gennady написал : Спасибо!
Да это Вам нужно сказать спасибо. Два хороших ролика сделали с утеплением лоджии и по стяжке. Я вот лоджию по Вашей схеме буду утеплять, так что ... спасибо.
25.03.2014 в 14:50:30
ussur написал : Просто кладется металический уголок поверх углом
ussur написал : ....а на соседский даже не кабель,а провод плевать. Заделали раствором. Тем самым понизив его характеристики и лишив заменяемости.
ussur написал : Ну а при заделки раствором заменяемость полностью исключена
Читая эти строки, может возникает впечатление, что **человек знает что говорит и делал это не раз... :)
Укладывал кабель под уголок, заливал его стяжкой, вытаскивал и протаскивал новый.** (Читатели, Вам уже смешно, или еще не совсем?)
А теперь, дорогой Вы наш эксперт по уголкам, поясните публике:
как в случае "просто кладется уголок" по неровной поверхности обеспечивается отсутствие затекания-попадания раствора под этот самый уголок при уплотнении стяжки? Если раствор попадает под уголок, о какой нафиг заменяемости вы тут толкуете? Или получается все же, что кабель надо положить хотя бы в гофре, а не "просто кладется"? Может в этом случае уж проще использовать стальную трубу? ;)
Как Вы собираетесь сопрягать уголок на поворотах? Гнуть? Или заниматься художественной резкой болгаркой подгоняя с нулевым зазором части уголка и свинчивать на винтах? Аааа, я догадался - Вы наверное забыли сказать, что собираетесь сваривать части уголка? Не? Ну и заодно торцы сваркой закрыть, чего уж там... И в этом случае наверное проще: стальная труба + гидравлический трубогиб + сварка? Не не сварка? Тогда берем клупп, и режем резьбу - соединяем муфтами?
Хорошо, представим, что чудом раствор не попал под уголок и не заблокировал провод. Вы его тянете из нижней квартиры и пусть он даже замечательно вытягивается..... Допустим даже вытянули... Теперь тужимся пихаем новый, допустим даже пропихнули... Включаем... бабах, или УЗО срабатывает... Вот засада! Оказывается мы ошкурили кабель о бетон, углы уголка или что еще там было по дороге....
Казалось бы нюансы :)
PS Вот еще хороший способ повредить изоляцию кабеля при якобы замене
25.03.2014 в 15:29:15
еще добавлю. в видео понравилось, что люди и по влажности грамотно, что надо ждать, и т.п. и разговоры о том, что нет необходимости и плитку можно уже через неделю и т.п приводят к . жаль не сделал фото как стяжка треснула и вместе с ней и плитка, при этом клей жесткий, и часть плитки из-за этого еще и срезало и это замечательно ощущается под ногами. с напольными покрытиями влага . под покрытиями (если не клеить все равно швах)
25.03.2014 в 16:28:18
gans gr написал : и разговоры о том, что нет необходимости и плитку можно уже через неделю и т.п приводят к
К чему приводят? Я уверен, что это свойство лишь данной плитки. Будь на ее месте другая, ничего подобного не случилось (хотя бы в пример рядом постеленная темная). Если это капиллярное промокание клеевыми составными, значит не тот клей был использован или заполнение клеем не соотвуествет к 100%, аможет вобще этой плитки надо чураться. Более того, лично мне не известно, что это не текстурный рисунок плитки. А что вами преподносится под этим соусом? -Якобы не соблюдены технологии по стяжке.
gans gr написал : жаль не сделал фото как стяжка треснула и вместе с ней и плитка
А мне не жаль. Потому что не надо валить в одну корзину яйца, серп и молот.
25.03.2014 в 16:45:44
stroyman, почему якобы?! снял плитку, проверил влажность и дал ответ. в следующем месте уложили эту же плитку. я понимаю, что СНиП, ДИН это для "яйцеголовых" а мы сами с усами. что касается трещин, как происходит набор прочности у материалов на минеральном вяжущем (цемент, гипс)? через какое время стяжку начинает рвать? с чем связано появление трещин? для чего нарезают швы? и т.п. или вы думаете что кому то нечего делать и они режут?
и к слову и мне совсем не жаль, чем дольше будут получать шишек, тем быстрее будет мозх включаться
25.03.2014 в 16:47:18
Gennady, Предположу-вы же не могли не проверить уд.шумоизоляцию?
25.03.2014 в 16:51:48
gans gr написал : снял плитку, проверил влажность
Влажность чего? Плиточного клея? Или той влаги, которая уходит из клея как в стяжку, так и в плитку.
25.03.2014 в 16:54:59
stroyman, вы прикалываетесь????? напишите самый большой водный фактор для "супер жидкого" плит клея, и тогда поймете, что говорите ерунду. и влажность по всем нормативам проверяется 2/3 толщины стяжки.
25.03.2014 в 17:58:47
BV написал : Читая эти строки, может возникает впечатление, что **человек знает что говорит и делал это не раз... :)
Укладывал кабель под уголок, заливал его стяжкой, вытаскивал и протаскивал новый.**
(Читатели, Вам уже смешно, или еще не совсем?)
А теперь, дорогой Вы наш эксперт по уголкам, поясните публике:
как в случае "просто кладется уголок" по неровной поверхности обеспечивается отсутствие затекания-попадания раствора под этот самый уголок при уплотнении стяжки? Если раствор попадает под уголок, о какой нафиг заменяемости вы тут толкуете? Или получается все же, что кабель надо положить хотя бы в гофре, а не "просто кладется"? Может в этом случае уж проще использовать стальную трубу? ;)
Как Вы собираетесь сопрягать уголок на поворотах? Гнуть? Или заниматься художественной резкой болгаркой подгоняя с нулевым зазором части уголка и свинчивать на винтах? Аааа, я догадался - Вы наверное забыли сказать, что собираетесь сваривать части уголка? Не? Ну и заодно торцы сваркой закрыть, чего уж там... И в этом случае наверное проще: стальная труба + гидравлический трубогиб + сварка? Не не сварка? Тогда берем клупп, и режем резьбу - соединяем муфтами?
Хорошо, представим, что чудом раствор не попал под уголок и не заблокировал провод. Вы его тянете из нижней квартиры и пусть он даже замечательно вытягивается..... Допустим даже вытянули... Теперь тужимся пихаем новый, допустим даже пропихнули... Включаем... бабах, или УЗО срабатывает... Вот засада! Оказывается мы ошкурили кабель о бетон, углы уголка или что еще там было по дороге....
Казалось бы нюансы :)
PS Вот еще хороший способ повредить изоляцию кабеля при якобы замене
поясняю!1 густым раствором ,скрутка в нижней квартире -гофра исключается 2кабель совершенно прямой3 3Апрежде чем вытаскивать старый слабо что ли новый подвязать 4 Когда на старый провод без всякой изоляции намазывают раствор вот тут то и возможны утечки и срабатывания узо Вывод вы сами смотрели видео про которое идёт речь? Какойто раствор у вас затекает провода изогнутые Некрасиво получается Просто синдикат экспертов
BV написал : Коль уж пошла такая пьянка про уголок.... :) Делали так один раз когда трассы кондеев в офисном помещении проводили по чердаку в качестве защиты от кирзовых сапог обслуживающего задания персонала алкоголиков :) Замечу, что уголок не заливался раствором.
Второе - стальной уголок в качестве защиты от перфоратора джамшуда, пытающегося присверлить фанеру к стяжке.
Если ни первого, ни второго факторов не предвидится - то накуа он нужен в противовес гофре тяжелой серии или пластиковой трубке, которая призвана защитить скорее слаботочный кабель от щелочи раствора?
Видео хоть посмотри.
25.03.2014 в 18:04:10
ussur написал : Так кабель был проложен открыто в полостях пола может быть даже по проекту_его самовольно перевели в разряд замоноличенных.
ussur написал : По новым пуэ прокладка провода без негорючей защиты запрещена вообще.Не кабеля ,а именно провода.
А ничего, что по новым ПУЭ кабель или провод должны быть медными, а Вы хотите оставить алюминий, только прикрыв уголком?
25.03.2014 в 18:07:02
Рома написал : По ПУЭ (сейчас искать неохота) провода не должны проходить в чужой квартире. Это как бы понятно. Я возьму и врежусь к соседу и буду воровать его э/э. Так что нечего это жевать вообще.
Аты думаешь яне знаю ,что так не должно.Но это повсеместно..Почитай жилищный кодекс
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу