22.03.2014 в 17:26:56
Друзья, с недавних пор, при включении теплой воды на любом смесители, стали наблюдаться звуки в сантехшкафу. Звук появляется при определенном давлении как горячей так и холодной воды. Только на горячей или холодной воде звука нет. Появляется условно на среднем положении смесителя (на теплой воде). Вот пример (в ванне льется теплая вода):
Сбиваешь разницу давлений, звук частично уходит. Слушал фонендоскопом, звук отчетливее всего на обратном клапане горячей воды. В чем тут причина, обратный клапан накрылся? Спасибо.
22.03.2014 в 19:02:56
=TS=, В чем вопрос? Менять его и всё, или Вы хотите писать диссертацию? :)
22.03.2014 в 19:19:35
Да, вероятно менять. Решил, прежде чем разбирать, посоветоваться.
23.03.2014 в 16:20:16
Некоторые с новья так шумят.
23.03.2014 в 18:36:16
=TS= написал : Друзья, с недавних пор, при включении теплой воды на любом смесители, стали наблюдаться звуки в сантехшкафу. Звук появляется при определенном давлении как горячей так и холодной воды. Только на горячей или холодной воде звука нет. Появляется условно на среднем положении смесителя (на теплой воде). Вот пример (в ванне льется теплая вода):
Сбиваешь разницу давлений, звук частично уходит. Слушал фонендоскопом, звук отчетливее всего на обратном клапане горячей воды. В чем тут причина, обратный клапан накрылся? Спасибо.
Насос на теплопункте или котельной потихонечку приходит в негодность. Достаточные перепады давления. Обратитесь в управляющую компанию за разъяснениями. Оставлять это дело по принципу хороший стук сам наружу вылезает - нельзя...
24.03.2014 в 09:02:13
Продавец написал : Некоторые с новья так шумят.
+100. Итап Европа 3/4 такой же звук.
24.03.2014 в 09:30:27
А какой ОК лучше взять, вместо итап европа?
24.03.2014 в 12:30:46
У меня также на гор воде, не парюсь =) Поменяю вместе со счетчиком потом.
24.03.2014 в 16:04:37
form написал : У меня также на гор воде, не парюсь =) Поменяю вместе со счетчиком потом.
Такое же решение для себя принял и я. Подмеса нет, счетчик в обратку не мотает - да и хрен с ним с этим клапаном. Хотя не ожидал такого.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу