Помогите советом, пожалуйста. Собираюсь поменять старый компакт на подвесной унитаз.
Насколько я понимаю, при подключении слива в лежак правильно было бы сделать уклон 30-45 градусов в сторону стояка, но туалет маленький и сделать это невозможно.
Соответственно остается 2 варианта:
Подключиться к лежаку вертикально, т.е. под углом 90 градусов.
Сделать наклон в обратную от стояка сторону (т.е. в сторону ванной).
Что выбрать, чтобы не было проблем со смывом?
На всякий случай фото текущей ситуации. Вид сверху. Понятно, что существующий чугунный тройник буду извлекать и менять на пластик. Старая разводка воды тоже будет заменена.
Там у человека была проблема, что врезка в стояк была сделана слишком высоко от пола, но ему таки удалось сделать наклон в сторону стояка (там есть фото в конце темы). У меня проблема, что слишком большой вылет у тройника в стояке, так что наклон в сторону стояка не сделать.
Если у кого-то есть практический опыт и советы, то буду благодарен.
Warhamster написал :
Я не понял, что конкретно чему мешает...
На фото видно, что отвод у тройника от стояка длинный и если ставить дальше обычный тройник с угловым отводом, то унитаз уже будет далеко не по центру. :) Угол отвода у пластикового тройника должен быть около 90 градусов.
Warhamster написал :
Тройник 110х110 87* Rehau Maxflow не поможет как-то?
Спасибо! Про такую штуку я не знал! Надо будет посмотреть ее живьем, я думаю может помочь :)
Кстати, при подключении под почти прямым углом по вертикали остается вопрос о том хватит ли высоты, т.е. не придется ли задирать унитаз слишком высоко. Сейчас лежак находится на уровне чернового пола. Я где-то встречал информацию, что в этом случае унитаз приходится поднимать на 4-5 см. по высоте. Если это так, то не хочется сидеть на нем болтая ногам и тогда-таки придется делать наклон в сторону от стояка. Приведет ли это к проблемам - вопрос.
Видимо окончательно уже придется решать экспериментальным путем собирая конструкцию по месту. Но если у кого-то уже был опыт подобного монтажа, то буду очень признателен.
непонятно как это лежак под углом к стояку 45 градусов, у вас там все нормально поставите тройник в вертикальный тройник а в него переходник на 50 для ванны
cupspb Конечно, имелся в виду отвод от унитаза под наклоном 45 градусов к лежаку. :)
Вот фотка из предыдущей темы, чтобы было понятно, как оно примерно должно быть: http://www.picatom.com/1v/IMG_4641-5.html У меня собрать такую конструкцию не позволяет длинный отвод от стояка, т.е. подключение от инсталяции будет вертикальное, либо с наклоном в противоположную сторону.
Насколько я понимаю, это зависит от того, что удастся ли установить унитаз на нужной высоте при вертикальном подключении в лежак.
В том, что при угле 87*, они имеет такую внутреннюю форму, что, по сути, является как бы косым тройником. То есть, отвод будет в горизонт, но прелестей в виде шума и затекания сверху быть не должно.
Щас беру такие тройники как раз чтобы отвод пониже сделать без бубна... Самому интересно, насколько это толковая вещь. По виду - всё замечательно.
Warhamster написал :
В том, что при угле 87*, они имеет такую внутреннюю форму, что, по сути, является как бы косым тройником. То есть, отвод будет в горизонт, но прелестей в виде шума и затекания сверху быть не должно.
Щас беру такие тройники как раз чтобы отвод пониже сделать без бубна... Самому интересно, насколько это толковая вещь. По виду - всё замечательно.
Мало кто из задававших вопросы отписывается по завершении работ, но я вот решил написать, если кто набредет на эту тему. Понятно, что вопросы были вызваны отсутствием опыта в данных работах и возможно я не один. Так что делюсь результатами изысканий.
Насколько я понял, подключить слив к лежаку вертикально можно без проблем. В моем случае кстати помогло не вертикальное подключение. Чтобы выставить унитаз по центру помещения я поставил угол 67 градусов. Наклон ессно в сторону стояка. Начальная идея с наклоном в противоположную сторону - это бред :)
Тройник MaxFlow повертел в руках и на мой взгляд он преимуществ по сравнению со стандартным тройником в данном случае не имеет. Он скорее работает при больших потоках.
По ходу работ удалось победить классическую проблему лежака на полу. Как известно (мне это стало известно из обсуждений на этом форуме :)), при лежаке на уровне пола при установке инсталляции приходится на 4-5 сантиметров поднимать унитаз. У моих знакомых, кстати, и того хуже поставили: у них сидя на унитазе можно болтать ногами :)
У моей инсталляции выход углом был на d90. Я срезал раструб у тройника 110, а уплотнение сделал из муфты 90-110 (это дало минус пару сантиметров). Теперь унитаз стоит практически на стандартном удобном уровне (сантиметра полтора выше, но это не критично).