Vittala
Vittala
Новичок

Санкт-Петербург

27.04.2014 в 01:46:20

Мало кто из задававших вопросы отписывается по завершении работ, но я вот решил написать, если кто набредет на эту тему. Понятно, что вопросы были вызваны отсутствием опыта в данных работах и возможно я не один. Так что делюсь результатами изысканий.

Насколько я понял, подключить слив к лежаку вертикально можно без проблем. В моем случае кстати помогло не вертикальное подключение. Чтобы выставить унитаз по центру помещения я поставил угол 67 градусов. Наклон ессно в сторону стояка. Начальная идея с наклоном в противоположную сторону - это бред :)

Тройник MaxFlow повертел в руках и на мой взгляд он преимуществ по сравнению со стандартным тройником в данном случае не имеет. Он скорее работает при больших потоках.

По ходу работ удалось победить классическую проблему лежака на полу. Как известно (мне это стало известно из обсуждений на этом форуме :)), при лежаке на уровне пола при установке инсталляции приходится на 4-5 сантиметров поднимать унитаз. У моих знакомых, кстати, и того хуже поставили: у них сидя на унитазе можно болтать ногами :)

У моей инсталляции выход углом был на d90. Я срезал раструб у тройника 110, а уплотнение сделал из муфты 90-110 (это дало минус пару сантиметров). Теперь унитаз стоит практически на стандартном удобном уровне (сантиметра полтора выше, но это не критично).

0
sarlen
sarlen
Резидент

Саратов

27.04.2014 в 21:33:25

Warhamster написал : В том, что при угле 87*, они имеет такую внутреннюю форму, что, по сути, является как бы косым тройником.

А ничего, что у всех тройников угол 87 градусов, потому как 3 градуса обязательный уклон лежака.

http://www.sinikon.ru/katalog/39-2009-08-13-08-31-17.html найдите 90 градусов хоть в одном угле.

0
Vittala
Vittala
Новичок

Санкт-Петербург

28.04.2014 в 12:31:33

BV написал : Vittala, http://sangas.ru/sites/sangas.ru/files/styles/jqzoom_large/public/field/image/f35468.jpg

Прикольно! Никогда еще не видел такого элемента :)

0
Vittala
Vittala
Новичок

Санкт-Петербург

28.04.2014 в 12:36:19

sarlen написал : А ничего, что у всех тройников угол 87 градусов, потому как 3 градуса обязательный уклон лежака.

http://www.sinikon.ru/katalog/39-2009-08-13-08-31-17.html найдите 90 градусов хоть в одном угле.

У MaxFlow помимо этих 3 градусов уклона специальная форма внутренней части. Но по ощущениям все это будет работать только при больших потоках. Видимо, не зря он называется MaxFlow. :)

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

14.05.2014 в 01:53:38

Vittala написал : У меня проблема, что слишком большой вылет у тройника в стояке, так что наклон в сторону стояка не сделать.

Если у кого-то есть практический опыт и советы, то буду благодарен.

Ныне решал похожую задачу и нашел не стандартное решение из стандартных узлов. Задачей было организовать ввод в 110 лежак под 45 чтобы слив унитаза не заливал 50 трубу, размещенную в нижней части эксцентрика. Одновременно нужно было получить высоту 190 от плитки. Все это почти** получалось, если тройник 45 повернуть на себя и дополнить его отводом на 67,5. Однако стандартного присоединителя к унитазу с углом 67,5 не найти (только 22,5, 45 и 90), а прочие переходники к 110 отводу на 67,5 дают увеличение габарита вылета унитаза. Решение пришло случайно - при попытке растянуть гофру, она "разобралась" с образованием манжеты 4 и обруча 5. Как эти детали подружить со 110 отводом видно на фото. Причем не на всякий отвод детали можно натянуть - удалось примерить на все имеющиеся отводы, но на прямую трубу не удалось. Но и на отводы обруч 5 натягивается гараздо туже, чем это было на гофре и есть вероятность со временем появления трещины обруча - для исключения, поверх обруча будет установлен стандартный автомобильный хомут. ** "почти" потому, что остались незначительные отклонения по установочным углам, что вполне позволяет манжена 4 получившегося стыковочного узла.

На последнем фото второпях собрал криво :)

0
Вложение
BV
BV
Резидент

Москва

Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

14.05.2014 в 11:13:21

BV написал : Слушатель, проще http://www.san-detal.ru/vypusknaja-manzheta-dlja-unitazov-p-1446.html

Конечно так более профессионально, но нужно точное позиционирование по углам/координатам, т.к. разница диаметров почти 0.

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.05.2014 в 11:39:50

Слушатель написал : Конечно так более профессионально,

Не думаю, просто другой вариант на заметку. Там еще проблема в том, что черная расщитана на 110 без раструба. А на раструб с бортом натянуть - еще попотеть надо. Ну и Вам за идею спасибо - пригодится при случае :)

Слушатель написал : Причем не на всякий отвод детали можно натянуть - удалось примерить на все имеющиеся отводы, но на прямую трубу не удалось. Но и на отводы обруч 5 натягивается гараздо туже, чем это было на гофре

А не думали отпилить выступ под манжету на сером раструбе?

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

14.05.2014 в 14:43:54

BV написал : черная расщитана на 110 без раструба. А на раструб с бортом натянуть - еще попотеть надо.

Попотеть не проблема, а вот со временем растянутый участок может порваться с большой вероятностью - резина там аховая, в обед сгонял и подержал в руках. Оно вроде и не страшно, но в раструбе внутренняя часть не будет обжата и... и все.

BV написал : А не думали отпилить выступ под манжету на сером раструбе?

Думал, получится наоборот прослаблено и значительно. Кроме того, это уже нестандарт и рукоблудие, исполнить которое не каждому дано :) Конечно могу отрезать и довести диаметр чем-нибудь, но завтра не я буду что-то там ремонтировать и возникнут проблемы.

ЗЫ. Покуривши, подумал, что надо попробовать довести диаметр обрезанного раструба остатками гофры. И узел станет еще короче, что для меня сейчас актуальнее нестандарта :) Спасибо за наводку!

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

15.05.2014 в 10:40:13

BV написал : А не думали отпилить выступ под манжету на сером раструбе?

Все оказалось розовЕе - диаметры выступов на гофре и на серых трубах одинаковы, но на трубах он шире, а манжета в этой зоне профилирована - отпилил, оставив бОльшую часть выступа и манжета идеально встала, обруч оделся с нормальным натягом, узел стал еще короче.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу