Мало кто из задававших вопросы отписывается по завершении работ, но я вот решил написать, если кто набредет на эту тему. Понятно, что вопросы были вызваны отсутствием опыта в данных работах и возможно я не один. Так что делюсь результатами изысканий.
Насколько я понял, подключить слив к лежаку вертикально можно без проблем. В моем случае кстати помогло не вертикальное подключение. Чтобы выставить унитаз по центру помещения я поставил угол 67 градусов. Наклон ессно в сторону стояка. Начальная идея с наклоном в противоположную сторону - это бред :)
Тройник MaxFlow повертел в руках и на мой взгляд он преимуществ по сравнению со стандартным тройником в данном случае не имеет. Он скорее работает при больших потоках.
По ходу работ удалось победить классическую проблему лежака на полу. Как известно (мне это стало известно из обсуждений на этом форуме :)), при лежаке на уровне пола при установке инсталляции приходится на 4-5 сантиметров поднимать унитаз. У моих знакомых, кстати, и того хуже поставили: у них сидя на унитазе можно болтать ногами :)
У моей инсталляции выход углом был на d90. Я срезал раструб у тройника 110, а уплотнение сделал из муфты 90-110 (это дало минус пару сантиметров). Теперь унитаз стоит практически на стандартном удобном уровне (сантиметра полтора выше, но это не критично).