ksiman написал :
Если этот счётчик у Вас нормально приживётся по размерам в новом щите - оставляйте. Не приживётся - менять на АВВ
Врятли он приживётся нормально. Скорее "нормально")) В кавычках то есть. Какой АВВ посоветуете? И как к ним наши энергопродающие компании относятся? Я слышал, что их надо перепрограммировать? Только не у всех это получается.
Solovey написал :
Ага. УЗО дофига, а свет без дифзащиты...
Упрощайте, ставьте 4-5 УЗО номиналом 63/0.03 и разносите под них равномерно всю нагрузку
При желании на розетки санузлов УЗО на 10мА добавьте
При большом желании свое УЗО или диф на холодильник.
Итого 6-7 приборов дифзащиты на всю квартиру. И автоматы однополюсные ставьте ,двухполюсные только на вводе оставьте
Уже можно будет при большом желании в один щит 48 модулей влесть
Про объединение УЗО понял, исправлюсь.
Зачем в этом случае отдельное УЗО на холодильник? На стиралку, посудомойку и бойлер, я ещё бы понял. А вот холодильник-то почему?:)
В каких случаях применять двухполюсники? Почему не на все группы?
Deand написал :
Зачем в этом случае отдельное УЗО на холодильник? На стиралку, посудомойку и бойлер, я ещё бы понял. А вот холодильник-то почему?
Типа чтобы холодильник случайно не отключился при срабатывании группового УЗО например из-за утечки в стиралке...
Второй момент - если заморачиваться с отключением всего эл-ва в квартире - линию холодильника надо неотключаемой делать.
Solovey написал :
Типа чтобы холодильник случайно не отключился при срабатывании группового УЗО например из-за утечки в стиралке...
Второй момент - если заморачиваться с отключением всего эл-ва в квартире - линию холодильника надо неотключаемой делать.
Про УЗО на холодильник всё понял, спасибо! Про отдельную линию на случай отключения - я подумаю :) Рубильник на входе я хочу для однозначного отключения всей квартиры без разбора. Может быть тогда сделаю два рубильника на всю квартиру и на часть, что бы остались не отключённые линии, от которых холодильник и возможная в будущем автоматика...
Deand написал :
Рубильник на входе я хочу для однозначного отключения всей квартиры без разбора. Может быть тогда сделаю два рубильника на всю квартиру и на часть, что бы остались не отключённые линии, от которых холодильник и возможная в будущем автоматика...
Нафига вам эти лишние элементы и лишние контактные соединения???
Огромный щиток это круто только чтобы с друзьями размерами щитка помериться, и для монтажника который за работу по сборке бабло получает!
2 рубильника, это перебор. Дифавтомат на холодильник + 1 рубильник на все остальное, это я еще могу понять.