25.03.2014 в 11:33:18
ksiman написал : Как Вы считали - не понял
извиняюсь самый нижний ряд как 1 п автоматы посчитал
25.03.2014 в 12:55:44
ksiman написал : Если этот счётчик у Вас нормально приживётся по размерам в новом щите - оставляйте. Не приживётся - менять на АВВ
Врятли он приживётся нормально. Скорее "нормально")) В кавычках то есть. Какой АВВ посоветуете? И как к ним наши энергопродающие компании относятся? Я слышал, что их надо перепрограммировать? Только не у всех это получается.
25.03.2014 в 12:58:34
Solovey написал : Ага. УЗО дофига, а свет без дифзащиты...
Упрощайте, ставьте 4-5 УЗО номиналом 63/0.03 и разносите под них равномерно всю нагрузку
При желании на розетки санузлов УЗО на 10мА добавьте
При большом желании свое УЗО или диф на холодильник.
Итого 6-7 приборов дифзащиты на всю квартиру. И автоматы однополюсные ставьте ,двухполюсные только на вводе оставьте
Уже можно будет при большом желании в один щит 48 модулей влесть
Про объединение УЗО понял, исправлюсь. Зачем в этом случае отдельное УЗО на холодильник? На стиралку, посудомойку и бойлер, я ещё бы понял. А вот холодильник-то почему?:) В каких случаях применять двухполюсники? Почему не на все группы?
25.03.2014 в 12:59:31
Холодильник в розетку включается.Следовательно-УЗО.
25.03.2014 в 13:31:54
Deand написал : Зачем в этом случае отдельное УЗО на холодильник? На стиралку, посудомойку и бойлер, я ещё бы понял. А вот холодильник-то почему?
Типа чтобы холодильник случайно не отключился при срабатывании группового УЗО например из-за утечки в стиралке... Второй момент - если заморачиваться с отключением всего эл-ва в квартире - линию холодильника надо неотключаемой делать.
25.03.2014 в 15:01:10
Solovey написал : Типа чтобы холодильник случайно не отключился при срабатывании группового УЗО например из-за утечки в стиралке... Второй момент - если заморачиваться с отключением всего эл-ва в квартире - линию холодильника надо неотключаемой делать.
Про УЗО на холодильник всё понял, спасибо! Про отдельную линию на случай отключения - я подумаю :) Рубильник на входе я хочу для однозначного отключения всей квартиры без разбора. Может быть тогда сделаю два рубильника на всю квартиру и на часть, что бы остались не отключённые линии, от которых холодильник и возможная в будущем автоматика...
25.03.2014 в 15:55:17
Deand написал : Рубильник на входе я хочу для однозначного отключения всей квартиры без разбора. Может быть тогда сделаю два рубильника на всю квартиру и на часть, что бы остались не отключённые линии, от которых холодильник и возможная в будущем автоматика...
Нафига вам эти лишние элементы и лишние контактные соединения??? Огромный щиток это круто только чтобы с друзьями размерами щитка помериться, и для монтажника который за работу по сборке бабло получает!
2 рубильника, это перебор. Дифавтомат на холодильник + 1 рубильник на все остальное, это я еще могу понять.
25.03.2014 в 16:01:49
Deand, А теперь посчитайте сколько будет вам стоить эта вся шняга.С двумя рубильниками).
25.03.2014 в 16:08:52
Solovey написал : Огромный щиток это круто только чтобы с друзьями размерами щитка помериться, и для монтажника который за работу по сборке бабло получает!
ну наконец то
еще бы по брендам пройтись(я вот считаю -вместо АВВ автомата лучше АВДТ иек :по деньгам примерно одинаково;))
25.03.2014 в 16:12:14
luzgin, Производителя сами выбирайте.Но помните,скупой платит дважды. В провинции( а это Россия за Уралом) ИЭК пойдет.В Москве можно и получше что-то.
25.03.2014 в 17:35:08
Бех написал : В провинции( а это Россия за Уралом) ИЭК пойдет.
Да что вы говорите.
25.03.2014 в 17:39:51
Deand написал : Рубильник на входе я хочу для однозначного отключения всей квартиры без разбора. Может быть тогда сделаю два рубильника на всю квартиру и на часть, что бы остались не отключённые линии, от которых холодильник и возможная в будущем автоматика...
Делайте как хотите. Хотите 2 рубильника - пусть будет 2, и никого не слушайте. Главное - исправить косяки, на которые было указано в первых постах. Можно использовать модульку SE - оно и подешевле выйдет, и УЗО 25А 10мА есть - можно по 2 "мокрых" розеточных линии под одно УЗО пускать. Ну и нормальные 2П рубильники там присутствуют. Финансовые затраты - это только вашего ума дела, а не каких-то незнакомых людей с форума.
25.03.2014 в 17:45:40
Johnny написал : Делайте как хотите. Хотите 2 рубильника - пусть будет 2, и никого не слушайте. Главное - исправить косяки, на которые было указано в первых постах. Можно использовать модульку SE - оно и подешевле выйдет, и УЗО 25А 10мА есть - можно по 2 "мокрых" розеточных линии под одно УЗО пускать. Ну и нормальные 2П рубильники там присутствуют. Финансовые затраты - это только вашего ума дела, а не каких-то незнакомых людей с форума.
Я перерисую щитки в плане устранения косяков, посчитаю стоимость и буду дальше думать, куда копать :)
25.03.2014 в 17:45:54
Johnny написал : Финансовые затраты - это только вашего ума дела, а не каких-то незнакомых людей с форума.
А вот и фиг вам. Если уж взялись щиток обсуждать - подход должен быть комплексный!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу