Deand, А теперь посчитайте сколько будет вам стоить эта вся шняга.С двумя рубильниками).
25.03.2014 в 16:01:49
Deand, А теперь посчитайте сколько будет вам стоить эта вся шняга.С двумя рубильниками).
25.03.2014 в 16:08:52
Solovey написал : Огромный щиток это круто только чтобы с друзьями размерами щитка помериться, и для монтажника который за работу по сборке бабло получает!
ну наконец то
еще бы по брендам пройтись(я вот считаю -вместо АВВ автомата лучше АВДТ иек :по деньгам примерно одинаково;))
25.03.2014 в 16:12:14
luzgin, Производителя сами выбирайте.Но помните,скупой платит дважды. В провинции( а это Россия за Уралом) ИЭК пойдет.В Москве можно и получше что-то.
25.03.2014 в 17:35:08
Бех написал : В провинции( а это Россия за Уралом) ИЭК пойдет.
Да что вы говорите.
25.03.2014 в 17:39:51
Deand написал : Рубильник на входе я хочу для однозначного отключения всей квартиры без разбора. Может быть тогда сделаю два рубильника на всю квартиру и на часть, что бы остались не отключённые линии, от которых холодильник и возможная в будущем автоматика...
Делайте как хотите. Хотите 2 рубильника - пусть будет 2, и никого не слушайте. Главное - исправить косяки, на которые было указано в первых постах. Можно использовать модульку SE - оно и подешевле выйдет, и УЗО 25А 10мА есть - можно по 2 "мокрых" розеточных линии под одно УЗО пускать. Ну и нормальные 2П рубильники там присутствуют. Финансовые затраты - это только вашего ума дела, а не каких-то незнакомых людей с форума.
25.03.2014 в 17:45:40
Johnny написал : Делайте как хотите. Хотите 2 рубильника - пусть будет 2, и никого не слушайте. Главное - исправить косяки, на которые было указано в первых постах. Можно использовать модульку SE - оно и подешевле выйдет, и УЗО 25А 10мА есть - можно по 2 "мокрых" розеточных линии под одно УЗО пускать. Ну и нормальные 2П рубильники там присутствуют. Финансовые затраты - это только вашего ума дела, а не каких-то незнакомых людей с форума.
Я перерисую щитки в плане устранения косяков, посчитаю стоимость и буду дальше думать, куда копать :)
25.03.2014 в 17:45:54
Johnny написал : Финансовые затраты - это только вашего ума дела, а не каких-то незнакомых людей с форума.
А вот и фиг вам. Если уж взялись щиток обсуждать - подход должен быть комплексный!
25.03.2014 в 18:27:45
0t63F3 для однофазной цепи тоже сгодится? Какие есть альтернативы других производителей? Что можно использовать для защиты от подачи фазы на ноль снаружи дома? Или УЗМка как раз спасёт от этого, если будет просто повышенное напряжение?
26.03.2014 в 05:08:14
Deand написал : 0t63F3 для однофазной цепи тоже сгодится? Какие есть альтернативы других производителей?
Что можно использовать для защиты от подачи фазы на ноль снаружи дома? Или УЗМка как раз спасёт от этого, если будет просто повышенное напряжение?
зачем ссылаться в первом же посте на Cs-Cs, если вы все равно его не читаете? там недавно было именно про это
26.03.2014 в 06:45:29
Kuznetsov написал : зачем ссылаться в первом же посте на Cs-Cs, если вы все равно его не читаете? там недавно было именно про это
Смысл вашего ответа? Читаю. Именно про это перечитывал, прежде, чем спросить. Там речь шла про трёхфазную сеть. Фазу с нейтралью перепутали, получили повышенное напряжение в сети. У меня вопрос был про однофазную. Что случится, если снаружи моей квартиры пьяный электрик перепутает фазу и нейтраль? Как от этого защититься и надо ли?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу