Deand написал : Что случится, если снаружи моей квартиры пьяный электрик перепутает фазу и нейтраль? Как от этого защититься и надо ли?
В новрстройке это маловероятно, но если очень хочется - ставьте УЗМ :)
26.03.2014 в 06:56:39
Deand написал : Что случится, если снаружи моей квартиры пьяный электрик перепутает фазу и нейтраль? Как от этого защититься и надо ли?
В новрстройке это маловероятно, но если очень хочется - ставьте УЗМ :)
26.03.2014 в 07:10:54
ksiman написал : В новрстройке это маловероятно, но если очень хочется - ставьте УЗМ :)
Я вопрос, видимо, правильно никак не задам:-) Связка: УЗМ, УЗО 2Р, автомат 1Р. Автомат разрывает фазу. Если снаружи фаза попадёт на нейтраль и наоборот, то автомат её разрывать не будет. Повышения напряжения тоже не будет. Однако, чую, что ничем хорошим эта ситуация не светит. Или я где-то ошибся?
26.03.2014 в 07:54:42
Deand написал : Однако, чую, что ничем хорошим эта ситуация не светит. Или я где-то ошибся?
Техника будет обесточена, но потенциал на N остаётся. Опасность есть только если лезть в щиток полностью его не обесточив 2P автоматом или рубильником
26.03.2014 в 09:11:19
Deand написал : Связка: УЗМ, УЗО 2Р, автомат 1Р. Автомат разрывает фазу. Если снаружи фаза попадёт на нейтраль и наоборот, то автомат её разрывать не будет. Повышения напряжения тоже не будет. Однако, чую, что ничем хорошим эта ситуация не светит. Или я где-то ошибся?
Верно рассуждаете. УЗМ не защитит от смены фазы и нейтрали на вводе.
А случись КЗ... Ну или УЗО отработает, или автомат в нуле.
26.03.2014 в 10:04:02
там же в комментах и обсудили или вы только картинки смотрите? без обид
26.03.2014 в 14:01:40
Ага, не читает =)) Вон же пост был, где один придурок в рубильник PE засунул... и там кто-то и спрашивал, чего и как.
26.03.2014 в 17:34:58
Solovey написал : Если уж взялись щиток обсуждать - подход должен быть комплексный!
А вот ТС подсчитает затраты и сам решит, по силам ему это или нет.
26.03.2014 в 22:52:37
Kuznetsov написал : там же в комментах и обсудили или вы только картинки смотрите? без обид
Вы меня раскусили! :) Картинки-то у Cs красивые))) Пошёл читать комменты...
27.03.2014 в 13:36:44
Deand написал : чётчик изначально сейчас в квартирном щитке. Меркурий 206. Можно ли его на что-то более компактное и правильное заменить?
Энергомера 102 R5 145 (примерно 6 модулей) или Нева MT 123 (почти 7 модулей)
27.03.2014 в 13:41:11
Deand написал : Как лучше с УЗО и их количеством поступить?
группировать. и не только УЗО но и линии. АВ+УЗО на дифы менять.
30.03.2014 в 01:45:34
После всех манипуляций устранений замечаний и улучшений родилась вот такая схема. Что ещё уменьшить, какие из автоматов ещё объединять, какие УЗО объединять - мысли закончились... Какой ящик встраиваемый подо всё это добро подобрать?)) Я, в принципе, в него бы и слаботочку запихал, если свободное место останется :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу