03.04.2014 в 12:45:18
У человека был конкретный вопрос- я на него ответил. Кто хочет услышать- услышит. Про стены и трактор- это перебор. Лечится переездом. Про снижение шума в дБ - каждый решает за себя сам, какое снижение ему нужно, и что он хочет в результате получить...кстати, снижение в 2 -3 дБ, дают плотные шторы:)...если после установки новых окон вместо старых получите такое снижение, то думайте сами об эффективности вложения средств- дело индивидуальное. Для меня , еще раз повторюсь, эффективным вложением средств будет снижение шума по низким частотам с 32 до 22дБ. Ну, хотя бы до 24. Если замена пакета, или окна целиком даст такой эффект- ПРЕКРАСНО! только мерьте до и после монтажа(перед подписанием акта), чтобы небыло мучительно больно:), когда подпишите Акт, а как шумело с 2-х камерным пакетом, так и шумит с 4 -5 -6 камернным...Это моя точка зрения.
03.04.2014 в 12:50:29
SkyRanger написал : Я примерно так и мерил. Окну 8 лет + самое дешевое ставили. Приезжал замерщик из Калева. Сказал, что новое окно решит проблему. Через неделю напишу результат.
Да, отпишите. Будет важно узнать. Спасибо.
03.04.2014 в 14:55:00
Просто окна написал : То есть из-за двух окон переделывать договор и прописывать условия, что если уровень шума не снизится на определенное кол-во ДБ, то деньги назад возвращать? А перед этим еще ездить к Вам, замерять уровень шума, фиксировать его в договоре... А потом еще окажется, что один дб не дотянули, а Вы с таким подходом к делу запросто можете потребовать вернуть деньги, обратиться в суд и прочее. Кто в здравом уме подпишется под такой геморрой из-за двух окон? Никто. Будьте реалистом.
именно потому, что я реалист, я и решил ставить второй контур вместо замены моих старых 2 камерных окон Rehau на новые 3 камерные "шумоизоляционные". А, так-то с точки зрения продажи продукта все правильно говорите: " Окна новые стоят? Стоят. Красиво? Красиво! Будьте добры акт подписать."
04.04.2014 в 10:58:25
Nordic, я если честно, не совсем представляю, что Вы хотите получить. Вторую нитку из чего хотите? И как хотите, чтобы открывалось? Сказать честно, сам никогда не имел дел с вторым контуром - только теоретические домыслы. Но очень хотелось бы понять, что именно Вы имеете в виду. Это ж получается, что для того чтобы створка (которая ближе к улице) открывалась, надо очень грамотно подобрать размеры и внутренняя рама будет больше, чем наружняя. получается, надо долбить проем, образуя этакую гигантскую четверть. При условии, конечно, что толщины стены будет достаточно для второй нитки. А будет ли это красиво смотреться?
04.04.2014 в 20:40:40
Просто окна написал : Nordic, я если честно, не совсем представляю, что Вы хотите получить. Вторую нитку из чего хотите? И как хотите, чтобы открывалось? Сказать честно, сам никогда не имел дел с вторым контуром - только теоретические домыслы. Но очень хотелось бы понять, что именно Вы имеете в виду.
Это ж получается, что для того чтобы створка (которая ближе к улице) открывалась, надо очень грамотно подобрать размеры и внутренняя рама будет больше, чем наружняя. получается, надо долбить проем, образуя этакую гигантскую четверть. При условии, конечно, что толщины стены будет достаточно для второй нитки. А будет ли это красиво смотреться?
створки второго контура будут открываться внутрь и будут только распашные. Как сделаю- выложу фото- только подскажите как...не могу найти, как прикрепить файл...Насчет красиво или нет- дело вкуса. Думаю, что красиво. Проем долбить не нужно. Да, был вопрос про вентиляцию. Она ни чем не будет отличаться от вентиляции с одним контуром- т.е. вентиляция что в первом случае, что во втором будет отсутствовать при закрытых окнах. Как у меня сейчас и есть...т.ч. хуже не станет:) ...и лучше.
07.04.2014 в 20:42:11
У меня двухкамерный пакет 39 мм в профиле Sib. Я доволен шумоизоляцией. Результат измерить не могу. Шумомер был продан в голодные 90-е. Показательно то, что дырки в слое пены отыскивал именно на слух и заполнял узкой насадкой на пистолет. Для звукоизоляции зазор между стёклами так же важен, как и масса стекла. Всё теми же ушами обнаружил проникание шума в районе штапика. Если все методы борьбы с шумом исчерпаны, то остаётся внутренняя акустическая обработка помещения. Субъективное ощущение шума интегральное, складывается из оценки первичного шума и отражений этого же шума от стен комнаты. И сложность этой обработки в том, что давить нужно низкочастотную часть спектра, в поглощении которой большинство материалов не эффективно. Неожиданно хорошим поглотителем НЧ оказывается обычный натяжной потолок. Есть у него правда свой собственный резонанс, но если не приглядываться, то не слышно. Следующим шагом должен быть проветриватель с шумопоглощающим лабиринтом и фильтром от пыли. Проветриватели решают проблему принудительной кухонной вытяжки, которая при плотных окнах просто высасывает воздух из общего вентканала через дырку в туалете. Именно проветриватели остаются неразвитой темой у нас потому, что и продавцы и потребители верят, что кондиционер производит свежий воздух.
07.04.2014 в 21:05:37
даа.Как сложно жить в МСК.
09.04.2014 в 18:44:08
cineman написал : У меня двухкамерный пакет 39 мм в профиле Sib. Я доволен шумоизоляцией. Результат измерить не могу. Шумомер был продан в голодные 90-е. Показательно то, что дырки в слое пены отыскивал именно на слух и заполнял узкой насадкой на пистолет. Для звукоизоляции зазор между стёклами так же важен, как и масса стекла. Всё теми же ушами обнаружил проникание шума в районе штапика. Если все методы борьбы с шумом исчерпаны, то остаётся внутренняя акустическая обработка помещения. Субъективное ощущение шума интегральное, складывается из оценки первичного шума и отражений этого же шума от стен комнаты. И сложность этой обработки в том, что давить нужно низкочастотную часть спектра, в поглощении которой большинство материалов не эффективно. Неожиданно хорошим поглотителем НЧ оказывается обычный натяжной потолок. Есть у него правда свой собственный резонанс, но если не приглядываться, то не слышно.
Следующим шагом должен быть проветриватель с шумопоглощающим лабиринтом и фильтром от пыли. Проветриватели решают проблему принудительной кухонной вытяжки, которая при плотных окнах просто высасывает воздух из общего вентканала через дырку в туалете. Именно проветриватели остаются неразвитой темой у нас потому, что и продавцы и потребители верят, что кондиционер производит свежий воздух.
если есть инфо, то подскажите фирму приличную по соотношению цена/качество, которая продает такие проветриватели отдельно или вместе с монтажом. Спасибо! p.s. сколько такой девайс стоит , как уровень?
09.04.2014 в 19:10:33
Nordic написал : то подскажите фирму приличную
Приличных нет. Есть
10.04.2014 в 11:37:14
Аэрэко норм клапана. От 1500 до 5000 в зависимости от уровня шумоизоляции за клапан.
10.04.2014 в 11:38:04
Хотя, если честно, то в наши морозы все клапана могут промерзнуть наглухо
11.04.2014 в 14:25:15
двухкамерный стеклопакет и толстое внешнее стекло- не радикально решают проблему.
проверено, нам именно так делали.
Сможет ли решить проблему шума третий стеклопакет?
должны быть помощнее крепления- петли, ведь окно будет тяжелым.
тоже порой хочется ставить еще одну раму)
11.04.2014 в 14:29:46
Микаэл написал : даа.Как сложно жить в МСК.
))) Это Вы еще на метро каждый день не ездили) или в пробках мск не стояли.
11.04.2014 в 14:42:43
ramzai написал : Сможет ли решить проблему шума третий стеклопакет?
Помню, в прошлой жизни звукоизолирующее окно студии выполняли из набора далеко расставленных стёкол, установленных непараллельно.
11.04.2014 в 15:38:39
да, дейсно интересно что и как будет в реализации "второй контур"))) окрываться как? недавно видел класно застекленный балкон "безрамное остекление" наз. чтото типа
но окна не распашные а разъезжающиеся. в закр виде смыкаются в одну плоскость. и с уплотнителями... ничего не дует. впринципе снаружи самое то...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу