Косожихин написал : И если там навертел кто либо, за это тоже будет отвечать УК.
на каком основании, заказчик - житель квартиры, который самовольно затеял перенос стояка, никаких документов по окончанию работы он не получает
04.06.2014 в 23:06:52
Косожихин написал : И если там навертел кто либо, за это тоже будет отвечать УК.
на каком основании, заказчик - житель квартиры, который самовольно затеял перенос стояка, никаких документов по окончанию работы он не получает
04.06.2014 в 23:15:11
мощная логика всё-таки проконсультируйтесь у своего гл.инженера
04.06.2014 в 23:20:27
Косожихин написал : Стояки это обще домовое имущество. За них отвечает УК. И если там навертел кто либо, за это тоже будет отвечать УК.
То есть я, например, могу порезать стояк, слепить из какого-нибудь турецкого ППР вставку, залить в итоге кипятком 8 этажей - а отвечать будет УК? Давно мне сказок на ночь не рассказывали.
04.06.2014 в 23:28:27
Mazayac написал : То есть я, например, могу порезать стояк, слепить из какого-нибудь турецкого ППР вставку, залить в итоге кипятком 8 этажей - а отвечать будет УК? Давно мне сказок на ночь не рассказывали.
В случаи, автора топика, он стояк не переделывал. Переделывал сосед с верху. УК будет нести ответственность с тем кто переделывал.
04.06.2014 в 23:34:58
Косожихин написал : он стояк не переделывал. Переделывал сосед с верху.
В суде как будете доказывать своё алиби?
04.06.2014 в 23:43:49
Косожихин написал : Стояки это обще домовое имущество. За них отвечает УК. И если там навертел кто либо, за это тоже будет отвечать УК.
В принципе верно написано. Читал судебные решения. Суд на стороне собственника. Стояк - зона ответственности УК, и должна за ним следить, несанкционированных переделок не допускать и ..... никого не волнует, что УК не в курсе. И суд руководствуется тем, что без ведома УК слить воду со стояка нельзя. Значит - УК в курсе и переделки с ведома УК, а положил в карман сантехник, или кто еще уже не важно.... ..... Второй момент - УК должна делать обход и быть в курсе.... но тут могли не открыть - интересно в УК журналы заполняют - никто не открыл? :)
Косожихин написал : В случаи, автора топика, он стояк не переделывал.
Никаких документов одни слова.
Косожихин написал : Переделывал сосед с верху.
Аналогично.
Косожихин написал : УК будет нести ответственность с тем кто переделывал.
В итоге - только УК. но много разных нюансов естественно может вылезти на суде....
05.06.2014 в 00:02:45
BV написал : без ведома УК слить воду со стояка нельзя
запросто и слили, и залили два раза
05.06.2014 в 00:50:24
BV написал : Суд на стороне собственника.
Даже если это в большинстве случаев так, на фига искать приключения? Играть с государством в азартные игры - дело неблагодарное.
УК должна делать обход и быть в курсе
Должна или нет - это дело десятое, поскольку ни один жилец не обязан работников УК пускать. У кого рыльце в пушку тем более не пустит, поэтому и стоят батареи на балконах годами, а в комнатах - теплые полы от стояка горячей воды
05.06.2014 в 01:08:11
Шихаэль Мума написал : запросто и слили, и залили два раза
сантехник с ключами от подвала подразумевается официальным представителем УК
vovikz написал : Должна или нет - это дело десятое, поскольку ни один жилец не обязан работников УК пускать.
Но жилец обязан поставить УК в известность о ....каких-то неполадках и проблемах, если заметит.... Что и было сделано :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу