31.03.2014 в 14:51:18
Добрый день!
renovod написал : Хочу организовать вентиляцию и кондиционирование 3-х комнатной квартиры в доме серии П-44 используя.............. Канальный кондиционер............. Обязательны воздухоприток и охлаждение воздуха . Спасибо .
Присоединяюсь к высказываниям выше, для Вашей квартиры самый оптимальный вариант - это приточная вентиляция и кондиционирование - отдельные.
Andy-kon написал : Потом, канальник никогда не обеспечит нормальный приток свежего воздуха в квартиру, он только делает небольшой подмес его к внутреннему воздуху квартиры. Очистку воздуха тоже не получится сделать нормальной, что в условиях Москвы уже является не роскошью, а просто необходимостью.
отдельная приточная вентиляция, если не брать супер фильтра, а стандартные класс 3 или 4, так же Вам не сделает "воздух с улицы" свежим горной чистоты. Стандартные фильтра "задержат" только крупную, либо среднюю пыль, НО ни запахи, ни тем более выхлопные газы.
Ким написал : Сообщение от Andy-kon
..... Очистку воздуха тоже не получится сделать нормальной, .... Правильно
стандартной приточной вентиляцией Вы такого так же не сделаете. Только очистка от крупно-средней пыли.
renovod написал : то канальный кондиционер создает большенеудобств, чем приносит пользы ( низние потолки, шум, плохой воздухоприток) .
всё зависит от самого объекта, бывает наоборот:
Конечно же большой минус - это нельзя обеспечить индивидуальную регулировку по температуре в каждой комнате, если один канальный кондиционер будет "работать" на несколько комнат. И, если не устанавливать так называемый "комфорт-зон".
Но у Вас, повторюсь, самый оптимальный вариант - это обычные настенные сплит системы. У Вас площади небольшие комнат и этот вариант будет самым разумным думаю. Присоединюсь к мнению Ув. Ким-а - и лучше наверное будет именно мульти сплит система, т.е. 1 (Один) наружный блок + N-ое количество внутренних блоков.
С Уважением,
31.03.2014 в 16:46:25
Сплит-системы могу порекомендовать Mitsubishi Heavy Industries. Серия ZJ-S подороже, серия MA-S сейчас совсем недорого. Параметры весьма схожи. Если комната 18 метров выходит не на солнечную сторону, то вполне можно 4 20ки поставить.
Делали мы такие квартиры, до боли знакомая схема)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу