Добрый день!
sanchez911 написал :
А есть разница, ставить 1 КИВ или 2? У меня окно эркерное и 2 батареи. Можно поставить над каждой по КИВу, будет ли толк?
Для определения кол-ва КИВ-ов лучше отталкиваться от общепринятых норм. Ниже привожу таблицу из
"СТАНДАРТ АВОК – 1 - 2001. Здания жилые и общественные. Нормы воздухообмена".
Таблица 2. 1.
НОРМЫ ВОЗДУОБМЕНА В ПОМЕЩЕНИЯХ ЖИЛЫХ зданий[SUP]1[/SUP]
Исходя из данных в этой таблице и рекомендовал бы придерживаться параметров при расчёте приточного воздуха - 30 м3/ч на 1 чел. На комнату, где Вы планируете установить КИВ, закладывайтесь по людям брать максимальное число, сколько будет находиться, т. е. 1 или 2, или 3-е? Думаю гостей брать в расчёт не стоит, они же не надолго будут в комнате, тогда можно и окно приоткрыть.
Например у Вас в комнате будет постоянно 2 (Два) человека. Значит 30 м3/ч х 2 чел. = 60 м3/ч - Вам необходимо минимум приточного воздуха. Далее уже смотрите, сколько КИВ-ы через себя пропускают воздуха. От этого и отталкивайтесь, сколько КИВ-ов необходимо устанавливать.
По месторасположению, я уже в темах где-то об этом писАл, был в одном микрорайоне , в Солнцево Моск. обл., хотя наверное к г. Москве они относятся, но не суть важно. Так вот там во всех домах новостройках были эти КИВ-ы уже в квартирах установлены. Смонтированы были они сбоку от окна, на высоте примерно 1,6 - 1,7 метра от пола (визуально на уровне глаз обычного человека). Это как один из вариантов.
С Уважением,