trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

02.04.2014 в 08:45:14

sanchez911 написал : Все говорят по-разному, а мне уже нужно определяться с расположением..

Все равно - решение принимать Вам. Советовать всегда будут разное, у каждого свое мнение. А Вы должны выбрать разумное по Вашему мнению и принять решение. Ну, еще можно почитать рекомендации производителя.., для разнообразия.

пяпа написал : Идеально над окном, по центру

А вот с этим спорить нельзя, но и сверлить в Вашем доме так тоже нельзя.

0
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

02.04.2014 в 11:01:13

Добрый день!

sanchez911 написал : А есть разница, ставить 1 КИВ или 2? У меня окно эркерное и 2 батареи. Можно поставить над каждой по КИВу, будет ли толк?

Для определения кол-ва КИВ-ов лучше отталкиваться от общепринятых норм. Ниже привожу таблицу из "СТАНДАРТ АВОК – 1 - 2001. Здания жилые и общественные. Нормы воздухообмена".

Таблица 2. 1. НОРМЫ ВОЗДУОБМЕНА В ПОМЕЩЕНИЯХ ЖИЛЫХ зданий[SUP]1[/SUP]

Исходя из данных в этой таблице и рекомендовал бы придерживаться параметров при расчёте приточного воздуха - 30 м3/ч на 1 чел. На комнату, где Вы планируете установить КИВ, закладывайтесь по людям брать максимальное число, сколько будет находиться, т. е. 1 или 2, или 3-е? Думаю гостей брать в расчёт не стоит, они же не надолго будут в комнате, тогда можно и окно приоткрыть. Например у Вас в комнате будет постоянно 2 (Два) человека. Значит 30 м3/ч х 2 чел. = 60 м3/ч - Вам необходимо минимум приточного воздуха. Далее уже смотрите, сколько КИВ-ы через себя пропускают воздуха. От этого и отталкивайтесь, сколько КИВ-ов необходимо устанавливать.

По месторасположению, я уже в темах где-то об этом писАл, был в одном микрорайоне , в Солнцево Моск. обл., хотя наверное к г. Москве они относятся, но не суть важно. Так вот там во всех домах новостройках были эти КИВ-ы уже в квартирах установлены. Смонтированы были они сбоку от окна, на высоте примерно 1,6 - 1,7 метра от пола (визуально на уровне глаз обычного человека). Это как один из вариантов.

С Уважением,

0
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

04.04.2014 в 10:37:46

Добрый день!

vnipi написал : при расчёте приточного воздуха - 30 м3/ч на 1 чел. ............. Например у Вас в комнате будет постоянно 2 (Два) человека. Значит 30 м3/ч х 2 чел. = 60 м3/ч - Вам необходимо минимум приточного воздуха.

И ведь никто не подправит. Извините, 30 м3/ч на 1 чел. - это при нахождении людей в данном помещении менее 3-х часов. Для квартиры необходимо рассчитывать на 60 м3/ч на 1 чел. Итого в данном случае, как пример: будет - 60 м3/ч х 2 чел. = 120 м3/ч. Исходя из этого объема и рассчитывать приток воздуха.

С Уважением,

0
sanchez911
sanchez911
Новичок

Москва

24.05.2014 в 11:15:07

Поставил в итоге 2 КИВа, возле каждого из окон. Ощущения пока непонятные. Весной воздух вроде не особо успевал прогреться от батарей. Правда, весной и отопление не такое ядреное. Сейчас, летом, при закрытых окнах спать все равно душновато, со2-метр горит желтым. Открываешь окно - становится хорошо, но шум... Думаю поставить вентиляторы на вытяжку - может из-за лета плохо работает.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

24.05.2014 в 11:29:37

sanchez911 написал : Поставил в итоге 2 КИВа, возле каждого из окон. Ощущения пока непонятные. Весной воздух вроде не особо успевал прогреться от батарей. Правда, весной и отопление не такое ядреное. Сейчас, летом, при закрытых окнах спать все равно душновато, со2-метр горит желтым. Открываешь окно - становится хорошо, но шум... Думаю поставить вентиляторы на вытяжку - может из-за лета плохо работает.

У меня на комнату 2 шт, вот подробности http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=188573 так тоже, воздуха мало при закрытых окнах в жару, хотя вытяжка естественная работает у меня и летом. Но можно окна открыть, тогда воздух в комнате супер, но шума нету (дом частный) Собираюсь ставить вентиляторы на вытяжки, 2 трубы кухня сан узел. Но так чтоб не слышно было, надо ряд мер. Днем не критично, ночью слышно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу