evgenygrig написал :
Да, материалы для звукоизоляции - минваты - выделяют фенол, и это меня очень беспокоило. Но у меня они лежат под стяжкой, щели вдоль стены заткнуты полиэтиленом.
из двух зол - шума от соседей и фенола, я выбираю шум :)
но может быть всё-таки есть способ шумоизолировать потолок и стены без вреда для здоровья?
звукоизоляция ведь не только минвата :), есть и другие и совсем даже ничего себе
все эти картинки ссылки к тому, что есть продукция во всех направлениях (грунтовки, нивелирки, клеи, штукатурки, ГИ, звукоизол, краски, обои и т.п.)
просто не все заморачиваются по этому поводу, даже скорее очень не многие на это обращают внимание.
Если вам доподлинно известно, что необходимо шумоизолировать стену, то можно применить независимую гипсокартонную облицовку с заполнением стекловатой URSA PureOne с акриловым связующим. В результате будет экологически чистая конструкция.
Минвата в дверном полотне не страшна - она заперта между сталью и МДФ-панелями.
Систему хранения из мебельного щита (лиственница) мой отец делал сам. Из инструментов использовал угольник, рулетку, ножовку, шкурки, шуруповерт. По завершении сборки - заказал на фирме дверцы шкафа-купе из стекла в алюминиевой рамке. Думаю повторить то же самое у себя.
ytrewq2000 написал :
С т.з. экологичности есть довольно очевидные вещи
Если говорить про экологичность- то дерево- это экологичный материал. Дом деревянный где нибудь в лесу- тоже есть хорошо.
а остальное- всё не экологично (не очень, мягко говоря).
gans gr,
посмотрел по ссылке, спасибо. то есть нат.линолеум = мармолеум.
чем же последний лучше пробки при использ-ии в домашних условиях? пробка 100% нат.материал, есть классы и для влажных помещений.
sabano написал :gans gr,
посмотрел по ссылке, спасибо. то есть нат.линолеум = мармолеум.
чем же последний лучше пробки при использ-ии в домашних условиях? пробка 100% нат.материал, есть классы и для влажных помещений.
так ведь вопрос не стоит так :) что чем то лучше/хуже, просто линолеум.
имхо мне нравится больше именно из-за внешнего вида.
отличие от пробки: линолеум нельзя во влажных помещениях, а пробку можно (это если говорить про отличия)
для штукатурки и шпатлевки использовал только цементные смеси. Они не пахнут в отличие от гипсовых смесей;
Немного изучил этот вопрос, вот что пишут на забо... в интернете:
"Сухие смеси для стен и потолков предназначены для заделки трещин и выравнивания поверхности строительной конструкции для последующей отделки (окраска, приклеивание обоев, плитки). По виду вяжущего вещества такие смеси бывают:
– цементные;
– гипсовые;
– клеевые (полимерные и органические).
Гипсовые смеси создают лучший микроклимат – они обладают низкой теплопроводностью, хорошими акустическими свойствами, регулируют влажность, более технологичны, быстрее высыхают. Смеси на цементной основе могут использоваться при отделке любых помещений. Все остальные – только для сухих помещений.