29.03.2014 в 01:15:20
НЕМЕЦ написал : У Вас в доме "землю" взять неоткуда. Поэтому диффзащита для Вас превращается из дополнительной меры защиты в основную. Итого: диффавтомат С10(или 16)А, 10мА, желательно тип А.
Спасибо, учту всё что вы сказали. Выбрал
Отключающей способности
Всем спасибо за советы всё учту :)
29.03.2014 в 07:32:58
Максим С написал : Выбрал Диффавтомат ABB DS201 C16 A10. А я правильно понял что заземление никуда не подключаю, потому что диффавтомата на фазе и нейтрали будет достаточно?
Не правильно.
Максим С написал : Отключающей способности 4кA будет достаточно для автомата который будет стоять до счётчика или стоит купить 6кА?
Достаточно.
29.03.2014 в 14:17:54
Rumato написал : Не правильно.
Почему же? Куда ТС ее подключит, если
Максим С написал : Возраст проводки от 25 лет до возраста дома, а дом это кирпичная сталинка восьмиэтажка с лифтом. В щитке на лестничной клетке стоит "жучок" на фазу, сделанный из плавкого предохранителя, на сколько ампер рассмотреть не удалось. От жука в квартиру идёт фаза по аллюминевой лапше с сечением 4 по ней же идёт ноль, и всё это ведёт к счётчику в квартире.
29.03.2014 в 15:52:25
НЕМЕЦ написал : Почему же? Куда ТС ее подключит, если
Мне тоже интересно.
За ночь решил купить и врезать новый щиток, чуть ниже чем старый, чтобы там установить 1Р автоматы соединив их шиной, ноль соотвественно подключить к шине. Я могу подключить землю к нулевой шине если это одобрят здесь на форуме, но это не правильно и тут мне об этом говорили. И ещё решил поставить диффавтомат
29.03.2014 в 20:18:29
Максим С, Заземление Вы не подключаете потому что стояк хилый, а не потому что дифу нужны фаза и нейтраль.
31.03.2014 в 22:08:27
Rumato написал : Максим С, Заземление Вы не подключаете потому что стояк хилый, а не потому что дифу нужны фаза и нейтраль.
Спасибо за пояснение, куплю для пробы 20-30 метров гофры которую вы посоветовали она очень заинтересовала меня.
Всем большое спасибо за советы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу