VAT
VAT
Резидент

Москва

19.04.2014 в 18:58:32

Ну а что если лист гипсокартона как советовали в 1см от корпуса холодильника. Можно еще фольгой оклеить и холодильник и ГК на уровне горелок, чтобы термос получался. И на хороший клей плитку кафельную уложить. Кстати что здесь за пургу несут что современные холодильники боковыми поверхностями охлаждаются? Вроде так LG делает, а остальные как принято сзади. Кроме того варка не жарит постоянно. Это имхо из области того, что шкафчики над варкой не ниже 70см. Но ведь не оговаривается материал и покрытие шкафчиков - значит идет перезаклад на самый нетермостойкий или горючий вариант, да еще на случай возгорания в сковороде. По моему бОльшая проблема - то что ближними к Х конфорками пользоваться будет неудобно.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

19.04.2014 в 20:40:40

VAT написал : Кстати что здесь за пургу несут что современные холодильники боковыми поверхностями охлаждаются?

Ну а зачем грубить-то? Ну, не повезло Вам в жизни, мало видели современных холодильниов (кроме LG...) - это ж не значит, что таких нет. Сходите в ближайший магазин, да спросите продавцов. У меня Самсунг с боковым охлаждением. Удобно - задней стенкой прижат к стене, не надо там зазор оставлять. А сбоку и так свободное пространство.

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

19.04.2014 в 21:59:37

То есть у меня стало быть мой Либхер холодильник несовременный? Черт, надо значит менять.. Раз у него не бока греются, а радиатор сзади, не как у всех? Возможно я путаю и бока - фишка не LG, а Sumsung. Да - такому холодильник соседство с варкой и батареей нехорошо. А старомодному чем это может быть критично - если температура бортов не поднимется выше температуры плавления пластмассы или пенопласта, не знаю уж что там под металлом - то имхо переживет.Тем более что это не по всей высоте, а см 30 от столешницы и не постоянно..

0
dolgin
dolgin
Новичок

Самара

19.04.2014 в 23:38:40

Вообще не понимаю как можно было поставить холодильник между плитой и радиатором. Тогда уже его в комнату перенести..

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

19.04.2014 в 23:38:42

Liebherr CNes 4003 - теплообменник сбоку.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

19.04.2014 в 23:55:48

dolgin написал : Вообще не понимаю как можно было поставить холодильник между плитой и радиатором. Тогда уже его в комнату перенести..

Давайте согласимся, что холодильник в комнате (а не в кухне) - это неудобно. Во-первых, в процессе готовки бегать за каждым пустяком; во-вторых, самые лучшие х-ки хоть чуть-чуть да шумят.

Так Вы предагаете терпеть эти неудобства ради того, чтобы сэкономить несколько рублей платы за электроэнергию, которые будут расходоваться на то, что неудачно расположенныйй х-к будет работать в несколько перенапряженном режиме.

А может, уж сразу удавиться за эти несколько рублей?

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

20.04.2014 в 03:12:17

Что то мы не в тему пошли. У человека проблема и мало опыта, он даже планировку кухни не удосужился сделать, двигал мебель пока не надоело. Вот и обратился на форум. А мы сдесь Табайка, не Табайка. Видите уже три недели молчит, небось увидел результаты распиловки лобзиком, и теперь ищет виноватых.

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

20.04.2014 в 12:36:53

Профан27, на мой взгляд в холодильнике площадью 60х60см логичнее теплообменник делать сзади. Ширины и так не хватает, а глубиной не воспользуешься. Мой ставится вплотную спиной к стене, хотя теплообменник и сзади. Корпус так устроен.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

20.04.2014 в 13:44:15

VAT, ну, понравился Вам Ваш холодильник, а мне понравился мой (я его, кстати, выбирал по одному-единственному критерию - дизайну. Он черно-зеркальный. Когда продавец предупредил про теплообенник, меня это дополнительно порадовало). На то и соревнуются мировые производители, чтобы у покупателей был выбор. Меня просто задели Ваши слова

VAT написал : что здесь за пургу несут

А не секрет - какой именно у Вас Либхер? Я тут поглядел - Либхер в документации скромно пишет "можно ставить вплотную к стене", умалчивая о том, что это и достигается благодаря теплообменнику сбоку. Вот про Liebherr CNes 4003 я как раз наткнулся на такой обмен репликами: владелец "Купил, включил, а он греется сбоку. Караул!!!" Ответ от представителя авторизованного дилера: "Так и должно быть, эта модель из числа тех, у которых теп-к сбоку".

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

20.04.2014 в 15:03:17

Ну извиняйте.. вроде CBPes 4056, вряд ли выпускается сейчас.. вплотную спиной он ставится потому что канал для воздуха через теплообменник входит в габарит корпуса и думать ни о чем не нужно, почти. И я ну очень сомневаюсь, что "современные" холодильники охлаждаются боками. Ну есть фишка маркетинговая у корейцев - имеют свою нишу. Буду в магазине поинтересуюсь - может все так поменялось. А какой Х у топикстартера))?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

20.04.2014 в 18:54:27

VAT написал : Кстати что здесь за пургу несут что современные холодильники боковыми поверхностями охлаждаются?

Темь непроглядная. Вотерпул у меня, Бош у сестры - у обоих по бокам конденсаторы, вмурованные в стенку. Ну еще и LG на работе - то же.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу