20.04.2014 в 22:15:27
Vladimir_Vas, мы тут про теплообменник наружу, а вы о чем? Какие конденсаторы вы там увидели вмурованные в стенки)?
21.04.2014 в 10:27:38
VAT написал : мы тут про теплообменник наружу, а вы о чем?
Какое "наружу"? Вы что, представляете себе, что он просто снаружи на боковой стенке висит? Конечно, он в стенку вмурован. И увидеть его нельзя, его нахождение там определяется не глазами, а ладонью: боковая стенка (совершенно гладкая, ничем по виду не отличается от любого холодильника) - теплая. А задняя - холодная.
21.04.2014 в 11:06:33
Да понятно, просто человек про конденсаторы говорит..)
21.04.2014 в 13:38:43
Когда речь идет о холодильниках, конденсатор и теплообменник - синонимы.
22.04.2014 в 12:10:52
Холодильники сейчас грубо можно поделить на 2 вида: классические с открытым конденсатором сзади и no frost с вентилятором внутри и скрытыми конденсаторами в боковых стенках. Практически все фирмы делают оба вида холодильников (либхер, самсунг, лж в том числе). А отступ от каждой грани написан в инструкции к холодильнику. У меня no frost самсунг и, не смотря на холодную заднюю стенку, в инструкции написан отступ 5 см со всех сторон, такое видел и в инструкциях к другим холодильникам. А решать что производитель "перестраховывается" - уже личное дело каждого, как и ответственность. Мой холодильник довольно быстро поплохел рядом с батареей. Но может дело и не в ней, а в его качестве. Хотя до этого без проблем проработал 3 года в другом месте. Следующий холодильник no frost не хочу - очень громко начали вентиляторы гудеть, лучше такой механики поменьше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу