31.03.2014 в 13:54:32
Профан27 написал : Ни разику! Насчет потолка и сам думал, не сделать ли - ну, не стал. А про стены... сейчас при полностью законченном ремонте есть одно такое место, где очень хочется выделить часть стены цветом и фактурой. Вовремя не продумано было. Периодически думаю: "вот куплю пачку ламината..."
я родителям по причине того, что остался ламинат, забацал на лоджии, всех приколола, докупили самый дешманский и зашили полность всю лоджию.
сейчас выделить цветом и фактурой как двапоальцаобасфальт.
есть тесненый линолейм, ПВХ покрытия, обои разной текстуры и структуры, клеят ткань, шкуры, кожу.
вообщем любомй вкусу есть где разыграться.
чичас прикольно амбарной доской такие зоны отделать
31.03.2014 в 14:21:27
Сибиряк написал : на обрешетку степлером
У меня одна перегородка межкомнатная на каркасе. С одной стороны - ГКЛ и краска по шпаклевке, с другой, там где библиотека - зашил фанерой ФК15. Вот по ней паркетная доска легла легко на скрепки из пневмостеплера - 16 мм скрепка. Никакого клея. Держит намертво - демонтаж будет непростым. Кстати, однополосная дубовая ПД на стене в библиотеке - шикарно выглядит! Плюсом - функционально дополняет библиотеку типа bjorkvist просто замечательно.
31.03.2014 в 14:42:05
скрепка это...?
31.03.2014 в 17:12:18
gans gr написал : вообщем любомй вкусу есть где разыграться.
Тут похожую тему прошлый раз обсуждали, одна дамочка знаете как развозмущалась: "вы что, как это можно, напольное покрытие - на стены... да вы, может, сапоги на голове носите..."
31.03.2014 в 18:48:11
bvn-2005 написал : Интересно, а бывают вопросы "как поклеить обои на пол"?
Ввиду того что нет таких износоустойчивых обоев можно было поклеить и на полы , хотя есть бамбуковые ...
31.03.2014 в 18:50:19
gans gr написал : я родителям по причине того, что остался ламинат, забацал на лоджии, всех приколола, докупили самый дешманский и зашили полность всю лоджию.
А Зазоры соблюдали или впритык по стенкам ? Углы и примыкания чем обыгрывали ?
31.03.2014 в 18:52:49
Vladimir_Vas написал : У меня одна перегородка межкомнатная на каркасе. С одной стороны - ГКЛ и краска по шпаклевке, с другой, там где библиотека - зашил фанерой ФК15. Вот по ней паркетная доска легла легко на скрепки из пневмостеплера - 16 мм скрепка. Никакого клея. Держит намертво - демонтаж будет непростым. Кстати, однополосная дубовая ПД на стене в библиотеке - шикарно выглядит! Плюсом - функционально дополняет библиотеку типа bjorkvist просто замечательно.
Соблюдали тех зазоры и чем обыгрывали углы и примыкания ?
31.03.2014 в 19:23:32
bvn-2005 написал : Интересно, а бывают вопросы "как поклеить обои на пол"?
я клеил обои на пол, тоже боялся что отлетят, ан нет, не отлетают!
Вадим М написал : "жидкими гвоздями" поверх обоев клеил. Все держитя около 5 лет (правда с трех сторон мебелью прижимается).
ну, ежели мебелями прижать, до думаю, можно и не клеить.
31.03.2014 в 19:35:18
Грэй написал : я клеил обои на пол, тоже боялся что отлетят, ан нет, не отлетают!
ну, ежели мебелями прижать, до думаю, можно и не клеить.
А я думаю, что нельзя: от температурно-влажностных колебаний "горбиться" планки будут.
01.04.2014 в 16:27:22
GKL написал : Соблюдали тех зазоры и чем обыгрывали углы и примыкания
Зазор внизу - за плинтусом. Вверху беззазорное примыкание к потолку. Т.е. вообще без зазора - даже 0,1 мм нету. Подгонку к наклонному потолку (40,5 градусов к горизонту) делал торцовкой Макита 1013.
01.04.2014 в 16:30:35
Сибиряк написал : скрепка это...?
04.04.2014 в 08:53:30
Профан27 написал : Тут похожую тему прошлый раз обсуждали, одна дамочка знаете как развозмущалась: "вы что, как это можно, напольное покрытие - на стены... да вы, может, сапоги на голове носите..."
имеет право иметь свое мнение ;), многим нравится, причем не только у нас в стране.
GKL, была тема, ТС даже отчитался с фото. именно бамбук, и ему нравится :). он задал все ему не понятные вопросы, и сделал. и самое главное это его выбор )))) GKL, конечно не впритык, фальгированный изолон на стены, обрешотка, ламинат, зазоры по потолку и стенам, герметик в цвет (хотя есть профиля)
11.05.2014 в 20:55:35
Собственно что получилось [](
12.05.2014 в 01:56:21
GKL написал : Ввиду того что нет таких износоустойчивых обоев можно было поклеить и на полы , хотя есть бамбуковые ...
Клеят и обои, но потом заливают прозрачной эпоксидкой. Сохранил пару картинок, а тут бросился искать, но пары минут хватило понять, что искать придется по всему диску, а это 160 гигов, нафик, как-ибудь наведу порядок :) А так необычно - обои переходят на пол и снова на стены.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу