BV написал :Posix86749, А не будет-ли у краски бешеный расход при таком нанесении. У некоторых красок фишка в том, что их надо усердно раскатывать валиком для получения оговоренного расхода.
Мне кажется, что если и будет повышенный расход, то небольшой, потому что производитель дал рекомендацию разбавлять аж до 30 %
Posix86749 написал :
Мастера здравствуйте.
Грядет покраска очередного потолка (18 кв.м). Покраска валиком удовлетворения не принесла. Поэтому хочу попробовать покраску краскопультом.
Есть вариант взять краскопульт в аренду (до 350 р/сутки), либо купить. Что-то дорогое брать не хочется ( ну как обычно), поэтому вопрос, какой выбрать?
Вот например такой , либо такой
Для покраски потолка второй будет лучше, я думаю, так как у него бачок снизу. Хотя может я и не прав, и оба пульта не годятся.
Помогите определиться, плиз.
Что в неустроило в ручной покраске ? Фактура ? Непрокрасы и пятна ?
Обьем работы мал чтобы изобретать другой способ покраски и тому же потолок под покраску автоматизированым способом должен быть подготовлен так же как и под ручную если не лучше .
Есть спец оборудование для безвоздушной покраски типа Graco , качество лучше ручного ,но цена от 50 кк за аппарат .
Грэй написал :
Тут один только Алмека красил из краскопульта. Чёто он молчит.
тоже красил .расход меньше прилично Была такая ситуация -в коттедже несколько бригад работало.(здоровый очень) красил потолок в зале 90 квадрат краскопультом .Вот у единственного получилось без нареканий ,у всех видны стыки участков-красили валиками.Повторюсь .удовлетвориельно получается только абсолютно матовой краской.Сколько не пробовал другими -не то пальто.Да и таскать компрессор по небольшим обьёмам тоже не стоит-валиком не хуже получается.А так да быстрей намного получается,шумней тоже.
GKL написал :
Что в неустроило в ручной покраске ? Фактура ? Непрокрасы и пятна ?
Обьем работы мал чтобы изобретать другой способ покраски и тому же потолок под покраску автоматизированым способом должен быть подготовлен так же как и под ручную если не лучше .
Есть спец оборудование для безвоздушной покраски типа Graco , качество лучше ручного ,но цена от 50 кк за аппарат .
Непрокрасы и пятна. Сколько ни изголялся, не получалось сделать однородный слой. Под косым светом кошмар вообще
В общем сегодня буду пробовать. Что получилось - отпишусь обязательно
Скромный...:o Короче самое лучшее сейчас - HVLP, кружка, которую вы показали в первом посте - это для высокого давления, нужен компрессор. Качество получается нормальное, но краску приходится сильно разбавлять, поэтому для потолков - нормально, для стен - не очень. То, что в 13 посте - это как раз HVLP, но слабенький. Хотя для небольших объемов - нормально. У меня Rigo TMR 80 и кружка MRI-AS это достаточно мощно. Безвоздушная покраска - очень хорошая вещь, но оборудование стоит уж больно сильно.... Wagner не могу советовать, работал с двумя аппаратами и оба сильно больно быстро сдохли.. Возможно мне просто бракованные попались...
Posix86749 написал :
Под косым светом кошмар вообще
а поверхность у вас точно идеальная? Учтите, краска ничего не закрывает, наоборот - подчеркивает любой изъян....
Posix86749 написал :
Непрокрасы и пятна. Сколько ни изголялся, не получалось сделать однородный слой. Под косым светом кошмар вообще
Поверхность быстро впитала краску,отсюда и пятна..тут в одном выход - хорошо загрунтовать поверхность,но и тут своя практика нужна:много грунтовки,начнет каплями на потолке собираться,а они так и высохнуть могут...по новой шкурь))))