Резон
Резон
Эксперт

Киров

07.04.2014 в 22:42:47

almeca, посоветуй плиз, тоже этот вопрос волнует. У меня сейчас такой как на фото с верхним бачком, пятак 1,5 мм. Ресивер компрессора 50л. крашу на давлении 3-5, получается нормально, не всегда при продолжительной покраске давления в ресивере хватает, настройка каждый раз напрягает, как то все не очень, примерно как бракодел описал. Все устраивало пока не попробовал найденный в закромах пистолет времен СССР древних годов, там и сопло другое и бачок нижний, красить им одно удовольствие, пока не дал одному знакомому и он его не .... редиска в общем. Сам в этом не разбираюсь, объясни на пальцах для тех кто в танке, на что обращать внимание при выборе, как что у какого краскопульта, плюсы минусы или может какие готовые модели исходя из моих исходных данных. Спасибо :)

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Posix86749
Posix86749
Эксперт

Москва

08.04.2014 в 10:45:12

В общем попробовал я вчера. Как и предупреждали, таким краскопультом - это жесть. Факел очень маленький, пятно еле заметное. Это при том что я краску разбавил на 30%. Если бы был пистолет с соплом на 2-2.5мм думаю было-бы гораздо ловчее. Опять же применение краскопульта не отменяет применение лампы - на белом вышкуренном потолке белую краску почти не видно. По итогу я психанул и закатал все валиком. а краскопульт сдал обратно в магазин:) В этот раз после высыхания появились какие-то странные косяки на краске. Даже не знаю как описать. Есть на потолке несколько участков произвольной формы и размеров, там краска как будто не однородна, толще легла как будто. В косом свете не видны, а видны если стоять прям под ними и смотреть снизу. При этом раскатывал все качественно, в этом уверен. грешу на неоднородность размешивания, хотя тоже вряд ли. Я в непонятках:confused:. Опыта очень мало. Теперь вопрос, что бы покрасить по новой хочу прошкурить весь потолок. Надо после этого снова грунтовать? и до какой степени шкурить? Грунтовать отдельно проблемные участки, как я понял, не вариант?

0
ussur
ussur
Эксперт

Уссурийск

08.04.2014 в 10:55:08

Posix86749, Обязательно шкурить и грунтовать Шкурить до равномерности. А вот что за тема флок называется ,кто подробности знает

0
Вложение
Shkeddy
Shkeddy
Эксперт

Москва

08.04.2014 в 12:29:46

Posix86749 написал : ВПо итогу я психанул и закатал все валиком. а краскопульт сдал обратно в магазин:)

Ну и зря. Это все оттого, что не хватило опыта. Я свою квартиру красил полностью из краскопульта. Начал с краскопульта GAV 2000 Eco полупрофессиональный, диаметр сопла 1,5 мм. Сейчас использую Jonnesway. Да первый раз получилось плохо, но потом опыт появился, результат улучшился. Действительно, для краскопульта краску надо очень хорошо разбавлять, у меня иногда воды до половины объема краски доходило. Иначе на подлете уже комки образовывались. Первый слой в любом случае получается ужасным. Везде непрокрашено, действительно, хочется все бросить. Но потом прошкуривал еще раз стены, наносил, второй слой уже получался нормальным. После третьего - вообще супер. Если факел маленький - либо краскопульт нужно отрегулировать (без регулировки подачи краски и ширины факела краскопульт гов..о, либо давление или производительность компрессора очень низкая. И есть еще один момент - поверхность перед покраской нужно тщательно грунтовать. Я вначале не грунтовал, краска впитывалась в пористую поверхность Шетрока. С матовой краской проблем нет, а на полуглянцевой образуются матовые пятна. И кстати, есть все правильно сделать, то поверхность покраски получается идеальной, никаким валиком такого результата не повторить. В перспективе еще стены на даче красить, наверное, куплю себе электрической краскопульт, для безвоздушного распыления. Уж очень много опыла образуется.

0
Posix86749
Posix86749
Эксперт

Москва

08.04.2014 в 15:03:57

Shkeddy написал : Ну и зря. Это все оттого, что не хватило опыта.

Тут спору нет. Так красил впервые. Да я и валиком-то третий потолок только крашу :)

Shkeddy написал : Если факел маленький - либо краскопульт нужно отрегулировать (без регулировки подачи краски и ширины факела краскопульт гов..о, либо давление или производительность компрессора очень низкая.

Из регулировок было замечено три "крутилки". Одна, судя по всему регулирует иглу,т.е. расход краски. Вторая крутилка вручную не поддалась, как будто ее и не надо было крутить, она по идее должна ход курка регулировать, т.е. расход воздуха. А еще третья крутилка, расположена на боку пистолета, ближе к соплу хрен знает зачем она:

ussur написал : Posix86749, Обязательно шкурить и грунтовать Шкурить до равномерности

Понял, спс. А чем шкурить? В смысле помельче бумагу брать или грубой? Хотя, от грубой риски крупные будут...

0
Вложение
Резон
Резон
Эксперт

Киров

08.04.2014 в 19:13:52

Posix86749 написал : А еще третья крутилка, расположена на боку пистолета, ближе к соплу хрен знает зачем она

Регулировка подачи краски, начинает срабатывать практически в крайнем закрытом положении

0

бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

08.04.2014 в 19:34:19

Posix86749 написал : , что бы покрасить по новой хочу прошкурить весь потолок.

сначала надо разобраться что за пятна , а то может шкурить и не надо

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

08.04.2014 в 20:32:25

Posix86749 написал : А чем шкурить? В смысле помельче бумагу брать или грубой?

Тут нет универсального совета, размер зерна шкурки зависит и от прочности краски, и от того, насколько гладко вы хотите вышкурить, -то есть, надо подбирать по месту. Попробуйте разными - какая понравится, той и шкурИте.

0
GKL
GKL
Эксперт

Волгоград

08.04.2014 в 21:49:35

Posix86749 написал : Непрокрасы и пятна. Сколько ни изголялся, не получалось сделать однородный слой. Под косым светом кошмар вообще

Для начала проверьте потолок на ровность алюм правилом , на 2 м должно быть не более 2мм перепадов . Чем больше неровностей тем больше будет на них проплеших , пятен и неоднородной фактуры . Вбухивать в потолок новые литры краски и надеяться что закрасится ,незакрасится и станет даже хуже . С каждым слоем краски фактура будет сильней проявляться . Какую шпатлевку используете на финиш ? Краску ? Раньше я умудрялся ветонитом лр выводить под покраску .

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

08.04.2014 в 21:55:10

Резон написал : посоветуй плиз,

без проблем... Значит так. Кружка - с нижним бачком, однозначно. Сопло - от 1,5мм, у меня обычно стояло 1,8. Регулировки на кружке практически не нужны, так что выбирай самый простой, без лишних винтиков. Фирму затрудняюсь назвать, но вот нормальная цена кружки - 1,5 -3 тыс. руб. Основные условия при работе - краска обязательно процеженная, на выходе компрессора - фильтр. Давление правильно - 3-5атм, но вот чтобы хватало ресивера - этого у меня никогда не получалось, даже на 100 литровом. В конце концов плюнул и стал работать с 25 литровым, при покраске молотит постоянно, давление скачет, конечно, но надо приспосабливаться, следить за факелом. Нормальный размер факела примерно 40см на расстоянии метр. Если факел маленький - либо густая краска, либо закрыт регулятор подачи краски, это винтик на игле. Ну то, что после покраски промывать - это понятно, но ещё рекомендую почаще разбирать полностью и промывать вручную, особенно канал подачи краски.

GKL написал : Раньше я умудрялся ветонитом лр выводить под покраску .

а сейчас - слабо?:)

0
Резон
Резон
Эксперт

Киров

08.04.2014 в 22:42:16

almeca; Спасибо Громенное, подтвердил мои догадки, по работе все как перечислил, именно так и делаю, сумлевался по диаметру и необходимости фильтра. Краску приходится разводить иногда 50/50, цежу через колготки :), с ресивером тоже сомнения отпали, а то уж думал чего то не то, приходится паузы делать при работе :) остался вопросик по пятаку, тем краскопультом, которым мне понравилось красить, имеет принципиально другой пятак, факел формируется не потоком воздуха с боков, а формой пятака - продольная прорезь на нем, это имеет какое то практическое значение? Имеет смысл с такой формой поискать? P.S. Я правильно понял что кружка это с нижним бачком?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу