Грэй написал :
Тут нет универсального совета, размер зерна шкурки зависит и от прочности краски, и от того, насколько гладко вы хотите вышкурить, -то есть, надо подбирать по месту. Попробуйте разными - какая понравится, той и шкурИте.
Ну я так и думал. Спросил на всякий случай, вдруг есть какие-то технологии:)
GKL написал :
Для начала проверьте потолок на ровность алюм правилом , на 2 м должно быть не более 2мм перепадов .
Чем больше неровностей тем больше будет на них проплеших , пятен и неоднородной фактуры .
Вбухивать в потолок новые литры краски и надеяться что закрасится ,незакрасится и станет даже хуже . С каждым слоем краски фактура будет сильней проявляться .
Какую шпатлевку используете на финиш ? Краску ?
Раньше я умудрялся ветонитом лр выводить под покраску .
Проверил, впадин и бугров нет.
шпатлевка knauf multi finish, краска акриловая матовая для потолков, parade w1.
Вот фото этого безобразия. НА первых двух фото общий вид, на последних трех фото тех непонятных пятен
Есть финишные получше поэтому пройденному не возвращаемся .
Posix86749 написал :
Проверил, впадин и бугров нет.
шпатлевка knauf multi finish, краска акриловая матовая для потолков, parade w1.
Вот фото этоюго безобразия. НА первых двух фото общий вид, на последних трех фото тех непонятных пятен
Краска уж совсем бюджетная , пробуйте Teknos - у неё плотность большая а это влияет на укрывистость .
GKL написал :
Краска уж совсем бюджетная , пробуйте Teknos - у неё плотность большая а это влияет на укрывистость .
А фиг там, нет у нас такой. Из " дорогих" есть тиккурила, пример .
Есть много из той же бюджетной категории: premia,ярко,ярославские краски,лакра итд. Из нормальных больше ничего не вижу. Если принять, что цена хоть как-то отображает качество краски, то какая ценовая категория представляет нормальную краску? ~3 килорубля за 10 литров? Какие бренды хорошИ?
кружкой называют краскопульт, с верхним, с нижним бачком - всё равно... Короче то, что в руке держишь..:)
Резон написал :
не потоком воздуха с боков, а формой пятака - продольная прорезь на нем,
знаешь, я такого и не видел... Боковые дырки - это чтобы плоский факел делать, я ими вообще очень редко пользуюсь.. Ставишь гайку по диагонали - будет круглый факел.
у вас просто не прошлифован потолок. Темные пятна - это места с более крупной фактурой, в этом месте впадины - они могут быть меньше миллиметра, но в этом месте при шлифовке теркой шкурка не касается поверхности. Это надо проверять до покраски, предварительно пройдя потолок пылесосом - это обязательно, после шлифовки все мелкие неровности забиты пылью и кажется, что потолок идеальный! Самый верный способ - покрасить первый слой краской для потолка Текс, сразу проявятся все недостатки - значит надо ещё шлифовать.
almeca; Я приспособу делал-вырезал круг диам.примерно 600мм,по периметру ленту диодную,и на Адовскую стойку на треноге.Показывает все косяки в радиусе 3м :)