11.03.2008 в 22:04:36
Я поставил полуугловую акриловую, причем дешевую польскую: ванна 10 тр панель снизу 3 тр и шторка из прозрачного пластика с откатными дверцами еще 10 тр. Для сравнения итальянская только ванна стоит столько-же. Получился гибрид ванны и душевой кабины. После чугуна впечатления хорошие. А как удобно мыть некоторые части тела (например ноги) сидя! (в углу место для этого есть) Правда для полного кайфа больше ни на чем (смеситель, душевая лейка) экономить нельзя (я поставил встроенный grohe).
21.10.2008 в 02:13:51
Как насчет акриловой ванны Nike Cersanit? Чего больше достоинств или недостатков?
21.10.2008 в 03:19:35
Интересное обсуждение. Много критики в адрес акрила и ни одного названия производителя. Короче чугуний в топку, а гражданам - Чешский акриловый Ravak ..ну или Польский Церсанит
21.10.2008 в 08:24:47
А как насчет не чугуна, а толстой (4мм) стали? Некоторые производители такое выпускают
21.10.2008 в 10:19:01
2 Палецкий, а как по Вашему, можно с ванной BeHappy (Ravak) использовать (без потери удобства, конечно) не их фирменную раковину, а подобрать что-то из обычных, только "поквадратнее". Например, типа тех, которые над стиральной машинкой ставятся? А то 8 тыр за раковину как-то крутовато кажется ...
21.10.2008 в 10:48:07
У меня около 8 лет стоИт акриловая ванна. Я доволен. Разговоры о хрупкости акрила несерьёзны. Я не знаю людей, которые прыгают в ванне. Жена покупает какой-то специальный химарь для ухода за акрилом. ЗЫ. Лучше брать ванну с ровными, горизонтальными полями, а не округлыми. Это позволит использовать самоклеющийся уголок-плинтус между ванной и плиткой.
21.10.2008 в 11:34:03
tvmaster написал : Ванну только чугунную и максимально большую по удобствам.
+1!
21.10.2008 в 11:52:01
Вер@ написал : подобрать что-то из обычных, только "поквадратнее".
Конечно можно :)
21.10.2008 в 15:28:49
tvmaster написал : Ванну только чугунную и максимально большую по удобствам.
+1
22.10.2008 в 00:00:23
глубоко личное !!! только чугун!! тяжело неудобно тащить??? зато кайф какой от прочности теплоты фундаментальности долговечности !!! хотите выпендрежа акрил белий белий гладкий гладкий гостям ванну показать вот мол как живем круто но это другая тема
22.10.2008 в 19:04:19
Прям ужастики по акрилу. Дома стоит 5 лет, 150 см. На стандартной подставке,кафель на пол,сверху ванна, без каких то кирпичей , брусков ,уголков в стену. Фирма типа россия вроде Белисимо, надо паспорт поискать. Жена и дочь в край наполняют, я в душе каждый день топчусь ( вешу больше 100 кг ) и не думал о такой хрупкости и прочей простите херне. По теплу - у акрила вода долго не остывает. Ванна нагревается четко внутри по уровню воды, снаружи холодная. Если хочется, можно несколко раз плеснуть на борт и он станет в этом месте теплый. Гланое же у акрила - возможность придания любой формы. Согласен за удобство обслуживания. Сода пищевая - самое супер пупер для ее мытья )) Признаю, что нырнуть тяжелее, задница по шершавому дну не скользит. В общем мой выбор - сейчас делаю теще ванну туалет , купили опять акрил, какая то КЭТ, без всяких гидромассажей, за 10 т.руб в комплекте. Кстати и батареи поставил биметалл. Сейчас чугунщики в чугуний закатают:)
22.10.2008 в 22:08:29
Если есть возможность-то искусственный камень, толстый фигурный чугун на львиных лапах, керамика. Если возможности средние-толстый акрил на алюминиевой раме. Следующий вариант-сталь, тонкий акрил, тонкий чугун. Если в семье есть дети-только акрил!
22.10.2008 в 22:33:36
tts_tts написал : Кстати и батареи поставил биметалл.
Ванна, только акрил. Батареи, только биметалл.
23.10.2008 в 15:07:33
А как крепить к акрилу плитку, у нас акриловый вкладыш и под бортиками из плитки образовались щели, силикон говорят ненадолго, подскажите!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу