AlexMax написал : ТС, какой нужен паяльник- стержневой или плоский? Можно взять совсем не дитрон. Он - не панацея. Поверьте.
Хочу плоский. А что еще можете посоветовать? P.S. Звуковая сигнализация действительно удобная вещь! :)
03.04.2014 в 16:23:11
AlexMax написал : ТС, какой нужен паяльник- стержневой или плоский? Можно взять совсем не дитрон. Он - не панацея. Поверьте.
Хочу плоский. А что еще можете посоветовать? P.S. Звуковая сигнализация действительно удобная вещь! :)
04.04.2014 в 00:55:36
buranov написал : Охренеть!!! А это косяк или у них все такие?
Техподдержка пишет: "дефектом не является, читайте инструкцию - там назначение регуляторов подписано" :) Похоже, что могут быть все такими.
Пару дней с утра до вечера фактически не выпускал Дитрончика из рук - очень хороший паяльник. У меня цилиндрический, оказался очень компактным и удобным, легко менять насадки на горячем. Зачем нужен ножевой - теперь не понимаю.
04.04.2014 в 11:44:08
buranov написал : А что еще можете посоветовать?
Много хороших китайцев. Действительно хороших. или
04.04.2014 в 16:03:56
AlexMax написал : много хороших китайцев. Действительно хороших. или
Спасибо! Про китайца подумаю... Если не осилим дитрон поверну в его сторону.
04.04.2014 в 16:06:40
Пару дней с утра до вечера фактически не выпускал Дитрончика из рук - очень хороший паяльник. У меня цилиндрический, оказался очень компактным и удобным, легко менять насадки на горячем. Зачем нужен ножевой - теперь не понимаю.
А вот это интересно! Я думал что как раз на стержневом менять насадки не удобно... Дествительно, какие плюсы у ножевого (если они есть)? Я думал что ножевой как раз удобен в эксплуатации (снять/надеть термопару, быстро быть готовым к пайке и т.д.) за исключением "подлезть".
04.04.2014 в 20:37:30
buranov написал : Я думал что как раз на стержневом менять насадки не удобно...
Наверное они разные бывают, но у Дитрона один из болтов, скрепляющих половинки насадки - простой, крутить его не получится и не надо. Вторая же "связка" - под шестигранник. В итоге процесс замены насадки выглядит так: отвернули шестигранником болт на два-три оборота, сдёрнули насадку в рукавицу/тряпочку, положили рядом остывать, надели на стержень нужную, затянули болт. Всё. На мечевидном же паяльнике, с рассыпающимися надвое насадками, которые надо ещё удерживать при откручивании/закручивании, замена - в разы сложнее.
04.04.2014 в 23:32:54
buranov написал : Собрался с товарищем купить паяльник дитрон P-4a 850W TW ... От сюда вопрос: как и где его можно купить подешевле?
Пригласите в свою группу ещё несколько товарищей, так будет дешевле.
05.04.2014 в 09:14:09
Mazayac написал : В итоге процесс замены насадки выглядит так
А у меня просто три аппарата включены,так гораздо удобнее:)
05.04.2014 в 09:25:08
Не, три Дитрона по 14000 рублей я не могу себе позволить.
И следует признать, что установка сразу двух насадок как правило позволяет не думать об удобстве их горячей замены. Поквартирная разводка - надеты 25 и 20. Стояк - 40/32 и 25.
07.04.2014 в 10:18:30
ДК написал : Пригласите в свою группу ещё несколько товарищей, так будет дешевле.
Если бы они были... :)
07.04.2014 в 10:19:28
Mazayac написал : Наверное они разные бывают, но у Дитрона один из болтов, скрепляющих половинки насадки - простой, крутить его не получится и не надо. Вторая же "связка" - под шестигранник. В итоге процесс замены насадки выглядит так: отвернули шестигранником болт на два-три оборота, сдёрнули насадку в рукавицу/тряпочку, положили рядом остывать, надели на стержень нужную, затянули болт. Всё. На мечевидном же паяльнике, с рассыпающимися надвое насадками, которые надо ещё удерживать при откручивании/закручивании, замена - в разы сложнее.
ОК. Спасибо! Крепко задумался...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу