касимов написал : Китайский кипятильник для кружки поместить в ведро. Правильно - не логично.
Насколько я понимаю здесь дело не в объеме котла а в количестве теплоносителя во всей системе.
02.04.2014 в 21:58:23
касимов написал : Китайский кипятильник для кружки поместить в ведро. Правильно - не логично.
Насколько я понимаю здесь дело не в объеме котла а в количестве теплоносителя во всей системе.
02.04.2014 в 22:01:45
касимов написал : Я переправил на *попутную* схему отопления.Она удобнее.Электрокотел не такой мощный как газовый.Поставите батареи,убавится литраж воды а если измените схему то почувствуется разница.В положительную сторону.
Давайте вернемся к началу. Чем ваша схема удобнее? каким образом я почувствую разницу если у меня подача и обратка пойдут от котла не в одну сторону, а в разные?
02.04.2014 в 22:22:24
02.04.2014 в 22:34:11
касимов написал : Не важно в какую сторону.Важно как подача придет к батарее, и куда с нее уйдет.Гуглим *попутная* СО и *тупиковая* СО.
Ок, спасибо, сейчас попытваюсь вникнуть. Подскажите еще....при вашей схеме подключения радиаторов Возможно трубы подачи и обратки пустить на уровне входных и выходных отверстий радиатора? Или горячая вода должна обязательно подниматься с магистрали наверх в радиатор, и остывшая должна уходить вниз в магистраль обратки?
02.04.2014 в 22:52:23
moony написал : на уровне входных и выходных отверстий радиатора
Удобнее нижняя разводка. Для выпуска воздуха в батареях устанавливают краны маевского.Как временный вариант после регистров сразу опустить разводку вдоль пола и батареи монтировать с ее положением.При демонтаже регистров добавленная подсоединится к уже смонтированной *по низу*. moony, Как бы для поэтапной замены Вашей СО увидеть рисунок ее *в горизонте*.Где еще регистры.а где уже батареи.Тогда точнее можно подсказать. Оп
02.04.2014 в 23:40:57
касимов написал : Удобнее нижняя разводка.
Для выхода воздуха согласен. Просто трубы планирую пускать за стеной и не хотелось паять много колен. но видимо прийдется.
касимов написал : Как бы для поэтапной замены Вашей СО увидеть рисунок ее *в горизонте*.Где еще регистры.а где уже батареи.
Да собственно на первом рисунке между 4 и 5 радиатором заканчиваются регистры. Дальше ничего нет :( Но меня больше беспокоит схема подключения комнаты. Все таки склоняюсь к тупиковой системе, т.к. больших минусов не вижу. А отбалансировать думаю смогу свою систему ветилями. При тупиковой тоже достаточно ПП 25 на магистрали?
03.04.2014 в 14:02:56
касимов написал : С насосом,достаточно.
Сделал гидравлический рассчет (2 дня разбирался) и вот что получилось
На пятом участке не слишком маленькая скорость теплоносителя?
03.04.2014 в 14:46:13
moony написал : На пятом участке не слишком маленькая скорость теплоносителя?
Не знаю что сказать.В попутке скорость везде одинакова.И пятая батарея всегда прогрета,и следующие.Грел бы котел.
03.04.2014 в 14:57:18
касимов написал : В попутке скорость везде одинакова.
Ну у меня на параллельных участках подачи (П) и обратки (О) скорость тоже одинаковая везде. А на попутке мне кажетя на парралельных участках наоборот будет разница в скоростях, особенно больше чем ближе к котлу. А посередине кольца вообще по логике должна быть одинаковая скорость на подаче и обратке.
03.04.2014 в 15:03:02
moony, если не будете делать гидравлический расчет, то лучше для Вас попутная двухтрубная СО. Если будете делать расчет, то тупиковая двухтрубная СО.
Будет двухтрубная СО существенно дешевле, чем однотрубная и по трубам и особенно по арматуре. Только не забудьте, что в двухтрубной на обратки радиаторов устанавливаются не шаровые краны, а балансировочные вентили (правильнее клапаны), которыми система балансируется при запуске.
И в любой системе теплоноситель должен подаваться в ВЕРХНИЙ коллектор радиатора, а не в нижний. Так что радиаторы подключать нужно или боковым способом "верх-низ", либо диагональным - "верх-низ". "Лениградка" - неправильная схема.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу