Кузнец
Кузнец
Резидент

Набережные Челны

24.04.2019 в 23:31:22

Доброй ночи! Вопросик такой: панели есть по 100вт, и по150вт. Я собираюсь купить на 300вт, то есть три по 100, или два по150.но не знаю как лучше. Получается, если купить два по150, то дешевле чем три по100 но общая площадь на 66 см²меньше. А по логике чем больше площадь, тем больше кпд. Вот и думаю как лучше?

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

27.04.2019 в 07:24:10

Кузнец написал: Вот и думаю как лучше?

Лучше не страдать хернёй и не наносить вред собственному карману и экологии родной планеты. "Зелёные" - самые упоротые борцы против экологии.

Или Вы инопланетянин? Поналетели тут, понимаешь. :)

0

Следование моим советам вредит кошельку

Кузнец
Кузнец
Резидент

Набережные Челны

29.04.2019 в 22:40:14

Купил панели ауринко на 250вт, 24вольт, две штуки. Гибридный инвертор Sila 2000вт, с ШИМ контроллером заряда на 50А. Два аккумулятора по145 а/ч, пусковой ток 950А. Осталось купить провода, автоматы, сделать металлический каркас, чтоб на крышу закрепить, и монтировать, включить, начать пользоваться. Панели с инвертором 41тысяча, аккумуляторы 12200руб. Итого(пачти) 53200руб. В ближайшие дни постараюсь установить. Забыл сказать, панели поликристалические, черного цвета.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

29.04.2019 в 22:55:56

Кузнец, ждем продолжения

0
Кузнец
Кузнец
Резидент

Набережные Челны

30.04.2019 в 09:17:01

По поводу соседа(но не сосед, просто так назову), он пользуется уже 7 лет. Купил комплект„дачный” панель100ваттный,12вольт, инвертор кажется 1000вт.аккум гелевый. Он говорит что работает холодильник небольшой, телевизор, зарядники, освещение, и насос „малыш”. И на все это солнца хватает. Конечно же летом. А зимой там не живут.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

30.04.2019 в 10:48:01

Кузнец написал: он пользуется уже 7 лет. Купил комплект„дачный” панель100ваттный,12вольт, инвертор кажется 1000вт.аккум гелевый.

Было бы интересно узнать сколько это стоило и не докупалось ли за эти 7 лет ещё что-то на некоторую сумму. Что бы можно было оценить был ли выигрыш по сравнению с сетями.

А то ведь может рассмотреть вариант сетей и резервирования не солнца, а электричества с ночного дешёвого тарифа сетей. Ну с другой стороны, вы уже бухнули больше половины бюджета подключения стационарных сетей на солнечную энергию и теперь уже сможете поделиться информацией именно по достаточности и выгодности солнца. Не забывайте делиться своими изысканиями, у верен, что вашим последователям будет интересно перенять опыт и его выгодность при наличии данных для сравнения.

Может стоит для оценки своей выгоды поставить прибор учёта, что бы можно было посчитать реальное потребления и выгоду с соседями на основании некоторых измеренных цифр о среднем потреблении и объёме потребления до исчерпания заряда аккумулятора.

0
Кузнец
Кузнец
Резидент

Набережные Челны

30.04.2019 в 12:04:20

ser000, сосед сказал купил за 28000рублей, но до подорожания доллара. Потом цена возросла. После установки ничего не докупал, и не ломалась. Нынче хочет увеличить количество панелей, ну и следовательно всего остального. Окупилось уже многократно, так сказал. Что не удивительно, потому что не платит за обслуживание, за какие то потери, которые составляют 53%(у некоторых) от реального потребления, и 80000 за подключение не отдавал. Так что окупилась уже сразу после установки. А я уж тоже буду ставить счетчик, самому интересно что по чем. Ну и поделюсь,конечно, информацией. Ведь кроме рекламы толком и нет реальных отзывов, мало. А пока добавить нечего, придется подождать.

0
Кузнец
Кузнец
Резидент

Набережные Челны

11.05.2019 в 22:37:02

Добрый вечер! Дополню свой рассказ: вчера поключил свою солнечную эл.станцию,точнее подключил позавчера, но уже поздно было,солнце село, и не смог протестировать. Просто проверил на аккумах,есть или нет 220в, 220в было, но не стал нагрузку подключать, выключил инвертор и домой уехал. А вчера утром приехал, в гараж захожу, что то жужжит, присмотрелся, инвертор оказывается уже сам вкючился и аккумы заряжает,вентиляторы и жужжат. Подсоеденил все провода, предохранители, автомат, счетчик. Включил. Почитал все молитвы,которые знаю, и включил насос скважинный, воду набирать. Насос на 800вт. Работает! Полез на чердак(там все оборудование) гаража, смотреть нагрузку. 42% от номинала инвертора. 764вт потребление. При этом аккумы не включались,то есть солнца хватало на такую нагрузку. В общем на 300вт счетчик накрутил вчера. Сегодня я на дачу не пошел, но семья там, 1,5тонны воды накачали. Проблем не было. Значит система работает. Осталось проводку проложить, розетки да выключатели,освещение. После этого включу холодильник, и посмотрим как ночь переживут аккумуляторы. Если мало останется заряда, то куплю еще пару таких же аккумуляторов, запас лишним не будет. Через пару недель примерно, можно будет прогнозировать месячный расход электричества. Ну а пока все.

0
Кузнец
Кузнец
Резидент

Набережные Челны

01.08.2019 в 18:24:02

Приветствую всех! Немного дополню про солнечную электростанцию. Система работает. По счетчику 50кВт накрутил. Суточное потребление около 1,5квт. Работает холодильник двухкамерный „бирюса”, по паспорту 130вт. Но потребляет иногда 110, иногда 140вт.так инвертор показывает. Работает насос центробежный800вт. Очень часто лобзиком пилю,450вт.дрель, болгарка. И зарядники телефонные штуки три. На освещение поставил светодиодные лампочки. Подключил еще генератор. В пасмурные дни его тоже приходится завести чтоб воду качать. Бывает до поздна эл.инструментом пользуюсь, и чтоб холодильнику на ночь хватало аккумуляторов, генератор на час включаю. Аккумуляторы 145ач, 24в до девяти утра хватают. В девять только начинает солнце на панели смотреть. По этому в скором времени надо сделать поворотную стойку. Ато солнце уже в четыре утра жарит, а панели бездействуют сколько времени. И ближе к осени это становится актуальнее-актуальне. Сейчас уже три дня солнца нет, идут дожди не переставая, при этом зарядка идет, но его хватает только на собственные нужды системы, и на освещение. По этому холодильник отключен. Сейчас думаю докупить аккумуляторов. Еще два по 145возьму. И панели тоже надо пару штук добавить. Потому что 500вт не хватает на все электропотребители. Самый большой потребитель насос 800ваттный, и значит панели должны не меньшей мощности быть. Опыт использования(хоть и небольшой) говорит так. Ну а пока при наличии солнца имеющиеся аккумуляторы заряжаются полностью с работающим холодильником за 5,5-6часов. Зарядка прекращается в районе 8-8:30вечера.потом солнце уже уходит. Еще был один момент: плохо начали заряжаться аккумуляторы. Как бутто панели мало мощности давали. По этому пришлось выкинуть родные соединительные фишки проводов, и установлены обычные шины с электротоваров. И проблема исчезла. Пока гибридный инвертор работает с заводскими настройками.вроде все нормально. И нагружен он максимум на 50%. Вроде больше добавить нечего.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

02.08.2019 в 12:38:48

Кузнец написал: Еще два по 145 возьму.

Бюджет ограничен? Почему не сразу на 200.

Кузнец написал: И панели тоже надо пару штук добавить.

Панели какой мощности и что мешает купить большей мощности, а не увеличивать площадь панелей?

Кузнец написал: По этому в скором времени надо сделать поворотную стойку.

ссылка ссылка Вертикальный ветрогенератор не рассматривали?

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Кузнец
Кузнец
Резидент

Набережные Челны

02.08.2019 в 19:05:27

megrad, почему по 145? Потому что разной емкости аккумуляторы получаются. А при одновременной зарядке аккум большей емкости еще не дозарядится, а с меньшей емкостью начнет кипеть. Так аккумуляторщики говорят. Про панелей- их тоже не хочется разным делать, хочу чтоб одинаковые были( по размеру,цвету,весу.., по феншую короче) . Про ветряк думаю. Но пока только думаю. Купить дороговато, самому сделать времени не хватает. Но все таки думаю что тоже надо ставить. Три дня не было солнца, а ветер дул сильный,и„ эх ,ветряк бы в такое время”. По поводу панелей, они сейчас 250вт, 24в две штуки, еще такие же куплю, будет 1кВт паспортной мощности. В соседнем поселке видел в одном хозяйстве стояли 12штук панелей, хотя там дома уже с электричеством,газом и водой. Вот и думаю, зачем ему еще и столько солнечных панелей? Видимо такие хотелки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу