ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

21.04.2019 в 23:15:42

Кузнец написал: ПPOPAБ, чего то вы загнули с ценами.

Действительно, нынче могут быть и больше раза в полтора.

Кузнец написал: В моем городе ̶а̶к̶к̶у̶м̶.̶н̶а̶1̶4̶0̶А̶/̶ч̶ ̶с̶т̶о̶и̶т̶4̶5̶0̶0̶ ̶н̶о̶в̶ы̶й̶,̶ ̶з̶а̶ ̶т̶а̶к̶у̶ю̶ ̶ц̶е̶н̶у̶ ̶д̶а̶ж̶е̶1̶9̶0̶А̶/̶ч̶ ̶п̶р̶о̶д̶а̶ю̶т̶.̶

Нет в вашем городе аккумуляторов для ИБП, совсем нет! И вряд-ли вообще будут.

Кузнец написал: Получается

бред у вас получается...

Кузнец написал: Потому что только за обслуживание линии и потери на этих же линиях я должен буду платить „барыне” около 7000р в год.

Вы вообще ПП №861 читали?

Кузнец написал: Если учесть что над нашим Татарстаном солнце светит 180дней в году,

то он и называется: страной вечно зеленых помидоров...

:(

0
Кузнец
Кузнец
Резидент

Набережные Челны

22.04.2019 в 12:57:26

ПPOPAБ, я не могу понять, от чего вы так яростно в обратную сторону тянете? Про аккум-ы я говорю обычные, свинцово-кислотные. Знаю что тяговые стоят очень дорого, и работают по десять(наверно) лет. Мне и простых хватит на пару лет.все равно окупится. Вопрос то не в этом. Я спросил изначально какой контроллер заряда выбрать. И дайте мне ссылку где цены марсианские. Почему когда спрашиваешь о конкретной вещи,начинают говорить дорого,не окупится,бред... И помидоры в„нашей стране” красные,уж я то знаю!

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

22.04.2019 в 13:47:55

Кузнец написал: И помидоры в„нашей стране” красные,уж я то знаю!

Да, в Крыму - 100% красные. Там и будут панельки работать % на 70...

Кузнец написал: я не могу понять, от чего вы так яростно в обратную сторону тянете?

Пытаюсь вернуть еретика в лоно традиционных верований...

Кузнец написал: Я спросил изначально какой контроллер заряда выбрать. И дайте мне ссылку где цены марсианские.

Попробуйте это: Flatpack2 PS System, SP2

Кузнец написал: Почему когда спрашиваешь о конкретной вещи,начинают говорить дорого,не окупится,бред...

Потому что вам это совсем не понравится. Так-же как и стартерные батареи...

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

22.04.2019 в 16:12:36

Кузнец написал: Про аккум-ы я говорю обычные, свинцово-кислотные.

надеюсь Вы их не в доме размещать будете

0
Кузнец
Кузнец
Резидент

Набережные Челны

22.04.2019 в 17:48:01

юра Т, удивительный народ, прям как со школьником разговаривают. Но на вопрос не отвечают. Видимо не в курсе.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

22.04.2019 в 18:46:01

Кузнец написал: Но на вопрос не отвечают. Видимо не в курсе.

Ну так как сами опыта наберётесь не забудьте поделиться, а там может и последователи появятся. И рассуждения будут более приземлённые к теме.

У знакомого было пару батарей в подмосковье и освещение+ТВ от них, но как только появился столб, то переключился на столбовое электричество не раздумывая и о зелёной энергии более не вспоминает.

Если речь о РФ, то вероятно стоит изучить законодательство, например озвученное выше постановление 861:

-17. Плата за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств) устанавливается исходя из стоимости мероприятий по технологическому присоединению в размере не более 550 рублей при присоединении заявителя, владеющего объектами, отнесенными к третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) при условии, что расстояние от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства на уровне напряжения до 20 кВ включительно необходимого заявителю класса напряжения сетевой организации, в которую подана заявка, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности.

Так вероятно будет не лишним постановление 354 и 442. И возможно изучить возможности многотарифного учёта электроэнергии в вашем регионе.

К тому же плохая сеть ни в кои мере не помешает вам фильтровать вам её до нужного качества и/или накапливать в аккумуляторы, но тут вероятно всё же стоит трясти сети, что бы поставляли качественный ресурс. А за некачественный ресурс требовать перерасчёта и возмещения ущерба приченённого некачественным электроснабжением...

0
Кузнец
Кузнец
Резидент

Набережные Челны

22.04.2019 в 21:17:10

ser000, я не хуже вас знаю закон, и наверно лучше вас знаю как этот закон некоторые ушлые преприниматели умеют обходить. К сожалению реальность существует не по закону.как говорится-закон что дышло, куда повернул, туда и вышло. По поводу солнечной энергии, установлю, сообщу что получилось.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

23.04.2019 в 09:28:05

Кузнец написал: этот закон некоторые ушлые преприниматели умеют обходить. К сожалению реальность существует не по закону.

Не можете сами с ними разобраться, обратитесь во всякого рода контролирующие организации за помощью: администрации поселения, прокуратуру.

0
Кузнец
Кузнец
Резидент

Набережные Челны

23.04.2019 в 12:04:30

ser000 написал:

Кузнец написал: этот закон некоторые ушлые преприниматели умеют обходить. К сожалению реальность существует не по закону.

Не можете сами с ними разобраться, обратитесь во всякого рода контролирующие организации за помощью: администрации поселения, прокуратуру.

ser000, процесс идет, но ооочень медленно, и не охотно. Но тут разговор не об этом. В принципе, в нашем поселке уже кто то уже установил и вроде пользуется. Но по слухам на зиму не катит, а летом хватает с избытком. А мне на лето только и надо(пока). На данный момент определился уже чего и сколько покупать.осталось заказать.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

23.04.2019 в 12:23:19

Кузнец написал: в нашем поселке уже кто то уже установил и вроде пользуется.

Ну не ужели они так далеко от вас, что бы не дойти и не ознакомится что к чему?

0
Кузнец
Кузнец
Резидент

Набережные Челны

23.04.2019 в 12:36:49

ser000, не далеко, но ведь я работаю с утра до ночи, они то же наверно не сидят дома. Пару раз пытался достучаться, но как то не достал дома. Вроде телефон ихний достал вчера, попробую дозвониться, проконсультироваться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу