ПPOPAБ, чего то вы загнули с ценами. В моем городе аккум.на140А/ч стоит4500 новый, за такую цену даже190А/ч продают. Не удивляйтесь таким ценам, просто новый завод начал производство, вот и торгуют ради имени,или как модно говорить, бренда. Так вот, по моим расчетам два аккум-а на140А/ч достаточно чтоб работал холодильник, плюс уже имеется на 95А/ч. Который уже работает в паре компьютерным бесперебойником. Работает только на освещение. Периодический заряжается во время включения генератора,который работает на газу(пропан). Получается 9000руб на аккум., солнечные панели по 150вт стоят 5000р.думаю пара таких пока будет достаточно= 10000р. Гибридный контроллер заряда на 2000вт стоит 20000р. Не знаю сколько на доставку рублей, но думаю больше 5000р не возьмут. Ну там провода,автоматы,и тд... тысяч50 уложусь наверно, даже если 60, и то не страшно. Но зато, аккумуляторы у меня окупятся уже черезь1,5года. Потому что только за обслуживание линии и потери на этих же линиях я должен буду платить „барыне” около 7000р в год. Если учесть что над нашим Татарстаном солнце светит 180дней в году, и мне на зиму не нужно холодильник включать, то солнечной энергии думаю хватит. Ну а когда стройка закончится, станем жить круглый год, тогда уж придется подключаться к центральному электричеству.