megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

02.08.2019 в 19:52:13

Кузнец написал: По поводу панелей, они сейчас 250вт, 24в две штуки, еще такие же куплю, будет 1кВт паспортной мощности.

Логично.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Кузнец
Кузнец
Резидент

Набережные Челны

02.08.2019 в 22:43:30

megrad, я наверно не правильно написал. 250вт 12в- это одна панель. Их на данный момент две штуки, итого 500вт. Еще такие же две панели планирую брать, чтоб мощность увеличить два раза.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

03.08.2019 в 12:49:35

при одновременной зарядке аккум большей емкости еще не дозарядится, а с меньшей емкостью начнет кипеть Кузнец,
А контроллеров заряда разве не существует ?

0

Да, ни фига.

Кузнец
Кузнец
Резидент

Набережные Челны

03.08.2019 в 22:13:20

dokar написал: при одновременной зарядке аккум большей емкости еще не дозарядится, а с меньшей емкостью начнет кипеть Кузнец,
А контроллеров заряда разве не существует ?

dokar, конечно же существует! На моем гибридном инверторе тоже есть. Но, я не думаю что он настолько умен, чтоб заряжать разнокалиберные аккумуляторы одновременно по отдельности. Потому что аккумуляторы соеденены между собой и в паралель и последовательно. А иначе надо подключать на каждый аккум.свой контроллер.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

04.08.2019 в 23:20:46

Кузнец написал: при одновременной зарядке аккум

последовательно должны быть соединенны лишь одинаковые аккумуляторы, желательно из одной партии, а параллельно без разницы какие вешать, главное однотипные

0
Кузнец
Кузнец
Резидент

Набережные Челны

05.08.2019 в 22:25:00

юра Т, вчера купил еще два аккумулятора. Сейчас работают 4 штуки одинаковых, по 145ач,соединенных и последовательно и паралельно аккумуляторы. Итого 290ач 24в. Сегодня целый день дождь идет не переставая. Холодильник не отключал. Панели зарядку давали 24в. Чего хватило на холодильник и немножко на зарядку аккумов. Но на завтра опять такая же погода будет, по этому включил генератор на час, чтоб подзарядить маленько. Ну и электроинструментом поработал заодно. Я думаю для моей электростанции достаточно уже емкости акб( для дачного сезона). Ну а зимой что будет не знаю. Наверно придется отключить систему. В холоде наверно не будет работать. А теплого помещения для оборудования нет.

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

10.08.2019 в 20:47:59

Кузнец написал: а зимой что будет не знаю. Наверно придется отключить систему. В холоде наверно не будет работать. А теплого помещения для оборудования нет.

а кто и что мешают сейчас сделать теплое/утепленное помещение?

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Кузнец
Кузнец
Резидент

Набережные Челны

13.08.2019 в 00:37:25

ZooZoo написал:

Кузнец написал: а зимой что будет не знаю. Наверно придется отключить систему. В холоде наверно не будет работать. А теплого помещения для оборудования нет.

а кто и что мешают сейчас сделать теплое/утепленное помещение?

ZooZoo, никто не мешает. Просто это самое помещение само по себе теплым не станет, его отапливать надо будет. Но мы зимой дачей не пользуемся(пока не достроим). И следовательно нет нужды в электричестве в зимой. Сами панели работают при любой температуре, и электроника думаю не замерзнет. Автомобили же не замерзают. Просто аккумуляторы в холоде плохо заряжаются. Но при этом зарядку держат. Так что перезимуют наверно без теплого помещения. И еще, у нас очень много пешеходных переходов борудованы солнечными панелями. Они тоже работают круглый год без теплого помещения. По трассе очень много панелей установлено, которые ночью освещают пешеходные переходы. Главное помещение от осадков есть.

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

13.08.2019 в 00:45:46

Кузнец написал: И следовательно нет нужды в электричестве в зимой. Сами панели работают при любой температуре, и электроника думаю не замерзнет. Автомобили же не замерзают. Просто аккумуляторы в холоде плохо заряжаются. Но при этом зарядку держат. Так что перезимуют наверно без теплого помещения.

сделайте для них теплый кожух из пенополистирола, например или домой заберите

0

Кузнец
Кузнец
Резидент

Набережные Челны

13.08.2019 в 12:54:12

ZooZoo, сделать теплый кожух из полистирола, или пенопласта, или еще из какого нибудь теплого материала можно, думаю что проблем с этим нет. Но вот аккумы домой забирать, это не возможно- тяжелые, места много надо, да и находятся в чердаке. Пусть лучше стоят на месте. Все равно зимой периодический навещать придется дачу. Банька, куры... на освещение и понадобится. Думаю еще отопление курятника сделать- ИК лампочку повесить в курятнике. И подключить через реле времени, чтоб периодический включался-выключался. Типа эксперимент буду делать. Так и узнаю про зимнюю эксплуатацию электростанции.

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

13.08.2019 в 22:42:09

Кузнец написал: сделать теплый кожух из ПЕНОполистирола, или пенопласта, или еще из какого нибудь теплого материала можно, думаю что проблем с этим нет

делайте тогда кожух на зиму на всякий случай, а на лето снимайте/открывайте крышку

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу