Умко написал : не надо вот соединять несоединяемое
парадигма в тему: "Быстро. Качественно. Недорого" (выберите любые 2 пункта)
04.04.2014 в 21:26:28
Умко написал : не надо вот соединять несоединяемое
парадигма в тему: "Быстро. Качественно. Недорого" (выберите любые 2 пункта)
04.04.2014 в 21:45:12
Умко написал : тогда у "чувака" только 2 варианта ВСЕГО 2:
- разобраться самому.
- заплатить денег тому, кто знает. Что кому-то станет холодно или жарко или даже кто-то делать будет, если я напишу КАК? Вспомните лучше анекдот про "мастера и 1 рубль за то, чтобы ударить, 9999 рублей за то, чтобы знать КУДА ударить".
К тому же сделать план обмеров - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие любого НОРМАЛЬНОГО ремонта. Поражаюсь с мастеров, которые "на глаз" сразу определяют сколько понадобится чего, а потом приходится докупать по 10 раз или сдавать невостребованный материал. Так это по-нашему, по-русски.... :( Если руки прямые и в школе рисовать учили, то план обмеров можно и самому сделать без проблем.
По мне так это тут мы на форуме чаще хотим помочь и распинаемся больше необходимого почем зря.
ЗЫ и, пожалуйста, не надо вот соединять несоединяемое. НЕТ денег = нет ремонта. Даже самостоятельного. Кто считает не так - ВРЁТ. Потому как давайте дружно вспомним поговорку: "Нет денег" это когда кушать нечего, а не "на новую машину не хватает". :) другое дело "бюджет ремонта" и иже с ним.
Я конечно понимаю, что вы этим на жизнь зарабатываете, вот наверное вас и цепляет. Но я написала, что средства урезаны. И если на материал 200000 есть, то мастера по ремонту запрашивают чуть ли не в два (в полтора так точно) раза больше за работу, я не спорю каждый свой труд оценивает и говорит сумму, потому торговаться не вижу смысла, но при таком раскладе мне проще мучаться и делать самой, чем ждать еще год, а то и два, когда я смогу потянуть и оплатить мастеров. К тому же квартиру приобретали никак не для того чтоб она стояла просто так, а чтоб в ней жить.
Вот честно очень благодарна всем мастерам кто не пожалел времени и написал своё мнение и советы! Лучше сравнить все мнениния и принять решения, чем ориентироваться исключительно на статьи и видео. И я уже писала и повторюсь вновь, если кого то очень задевает, что я делаю сама, а не плачу мастеру, то не пишите ничего, ваши цепляния за мои средства ни к чему не приведут, лишние 300000- 400000 уж точно не материализуются от ваших слов.
04.04.2014 в 21:57:22
Тут просто каждый мастер вспоминает истории со своей практики...я не говорю про вас, а поясняю почему так говорят. Плачет заказчик, денег нет, все в обрез, сплошные кредиты, жена бросила, алименты, кредиты , в общем возникает желание помочь материально..потом в процессе работы выясняется, что плитку человек по бедности, не может себе позволить в диапазоне 600-700р, а только сан марино за 2 000м...двери оказываются не какие нить мдф меркадоровские а волховец, да с телескопами, ванная не норвокузнецкая, а рока,обои всплывают по 2500 за метр..вот и думаешь,мне б так не хватало денех и мнеб такие алименты-кредиты...:swoon
04.04.2014 в 22:21:05
valid7228 написал : Тут просто каждый мастер вспоминает истории со своей практики...я не говорю про вас, а поясняю почему так говорят. Плачет заказчик, денег нет, все в обрез, сплошные кредиты, жена бросила, алименты, кредиты , в общем возникает желание помочь материально..потом в процессе работы выясняется, что плитку человек по бедности, не может себе позволить в диапазоне 600-700р, а только сан марино за 2 000м...двери оказываются не какие нить мдф меркадоровские а волховец, да с телескопами, ванная не норвокузнецкая, а рока,обои всплывают по 2500 за метр..вот и думаешь,мне б так не хватало денех и мнеб такие алименты-кредиты...:swoon
Согласна. К сожалению всяких хватает и таких как вы пишете и рабочих которые обманываю и тд и тп. Наверное потому все такие колючие ))
04.04.2014 в 22:24:04
04.04.2014 в 22:30:00
valid7228 написал : потом в процессе работы выясняется
да-да-да, как помоями облили (мне один рассказывал)
04.04.2014 в 22:35:09
Felis написал : что вы этим на жизнь зарабатываете
Будете удивлены, но нет - ничего Вы не понимаете.... Я просто профессиональный строитель с соответствующим образованием. Мне лично Ваши деньги лесом не уперлись. Могу себя обеспечить, а ремонт - это моё хобби. А вот Ваше желание "проскакать по верхам" и думать, что все сможете сами, при этом не разобравшись и ни разу не бравшись... Да тут за матчасть на месяц можно по началу засесть, а потом уже делать. И уж тем более никто Вам не навязывает ни мастеров с этого форума ни меня в том числе ибо я - фиг пойду.
Felis написал : чем ждать еще год, а то и два, когда я смогу потянуть и оплатить мастеров.
Вот в этом месте дважды надо подумать прежде чем за ремонт браться, так как порой (это с опытом приходит) легче взять кредит и сделать ремонт меньше, чем за год и жить в нормальной квартире, чем самому у себя дома а-ля советскую "пятилетку за три года" затевать...
sabano написал : "Быстро. Качественно. Недорого" (выберите любые 2 пункта)
04.04.2014 в 22:48:11
Умко написал : Будете удивлены, но нет - ничего Вы не понимаете.... Я просто профессиональный строитель с соответствующим образованием. Мне лично Ваши деньги лесом не уперлись. Могу себя обеспечить, а ремонт - это моё хобби. А вот Ваше желание "проскакать по верхам" и думать, что все сможете сами, при этом не разобравшись и ни разу не бравшись... Да тут за матчасть на месяц можно по началу засесть, а потом уже делать. И уж тем более никто Вам не навязывает ни мастеров с этого форума ни меня в том числе ибо я - фиг пойду.
Ну я же не берусь за такие задачи как проектировка и построение дома или же переноса несущих стен...И я не рассчитываю, что мы сделаем все сразу и быстро, понятно что возиться мы будем долго , особенно вначале. Но так же я не думаю, что это на столько сложно , что поизучав и подковавшись информацией что да как, мы не потянем это освоить ( в конце концов, если это было бы настолько сложно, то не занимались бы этим многочисленные бригады гастарбайтеров, приезжая и берясь за это первый раз с ходу)
04.04.2014 в 22:55:27
Умко написал : тут за матчасть на месяц можно по началу засесть
как минимум. и это если быть способным учеником
Умко написал : дважды надо подумать прежде чем за ремонт браться, так как порой (это с опытом приходит) легче взять кредит и сделать ремонт меньше, чем за год и жить в нормальной квартире, чем самому у себя дома а-ля советскую "пятилетку за три года" затевать
это святая правда
04.04.2014 в 23:00:07
Felis написал : Ну я же не берусь за такие задачи как проектировка и построение дома или же переноса несущих стен...
Наверное, потому что я за такое берусь и при том тоже профессионально, то и подход у меня всегда основательный ко всему, а не "ну нафигачь как-нибудь и пошли дальше".
Felis написал : не занимались бы этим многочисленные бригады гастарбайтеров, приезжая и берясь за это первый раз с ходу)
не переживайте - не Вы первая и далеко не последняя в этом заблуждении под названием "не боги горшки обжигают".... НОРМАЛЬНО делать умеют единицы, а все эти гастрабайтеры - обычные халтурщики в своём большинстве. Работа настоящего мастера вызывает уважение и всегда со стороны смотрится просто, пока сам не попробуешь. А так как эти гастрабайтеры хреначат - меня еще в школе на трудах научили :) (может, помните, были такие "трудовые отряды"??) Да и папа всегда говорит, мужик, который дома не может поменять выключатель/розетку или мелкий ремонт сделать - не мужик. Как-то это и мне тоже привилось.
Изучайте что да как, купите инструмент, ваяйте. Вам советуют по-нормальному позвать кого-нибудь для проведения "мастер-класса" и потом Вы сделаете свой ремонт, раз так хочется самим (я вот делаю сам потому что никому не доверяю, кроме узких спецов в некоторых вопросах), но с гораздо большим пониманием и скоростью. Вообще не понимаю: народ нынче странный какой-то пошел - по опыту говоришь как сделать с меньшей головной болью, но нет "мы простых путей не ищем"... Надо все же разделять цели и средства их достижения и не валить в одну кучу. В последнее время все больше прихожу к выводу, что будет актуальна услуга "приехать и дома показать на примере как надо, а дальше уже после мастер-класса хозяин пусть продолжает, освоив азы". А то со штукатуркой на установке маяков даже люди мучаются порой, не говоря уже о самом нанесении и т.д. Менять надо такой подход к делу, товарищи... :)
04.04.2014 в 23:13:45
Умко написал : не переживайте - не Вы первая и далеко не последняя в этом заблуждении.... НОРМАЛЬНО делать умеют единицы, а все эти гастрабайтеры - обычные халтурщики в своём большинстве. Изучайте что да как, купите инструмент, ваяйте. Вам советуют по-нормальному позвать кого-нибудь для проведения "мастер-класса" и потом Вы сделаете свой ремонт, раз так хочется самим (я вот делаю сам потому что никому не доверяю, кроме узких спецов в некоторых вопросах), но с гораздо большим пониманием и скоростью. Вообще не понимаю: народ нынче странный какой-то пошел - по опыту говоришь как сделать с меньшей головной болью, но нет "мы простых путей не ищем"... Надо все же разделять цели и средства их достижения и не валить в одну кучу. В последнее время все больше прихожу к выводу, что будет актуальна услуга "приехать и дома показать на примере как надо, а дальше уже после мастер-класса хозяин пусть продолжает, освоив азы". А то со штукатуркой на установке маяков даже люди мучаются порой, не говоря уже о самом нанесении и т.д. Менять надо такой подход к делу, товарищи... :)
Еслиб такие мастера были бы (которые как вы говорите приедут и покажут , что да как). Если уж люди с нежеланием берутся за отдельные работы и хотят делать все комплексно под ключ и никак иначе, то уж говорить о том что кто то согласиться приехать и показать\научить вообще нету смысла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу