sabano, таможня пусть совсем и не помошник :D, но однозначно расковыряет все что ей нужно, а еще есть полно разных .... органов, которые запросто "подскажут" что "авона чоу у вас тута, и будьте любезны зашлите денажкофф.
короче веселуха. некоторые кле.... связующие тянут за собой пошлину 15 %, и приходится доказывать, что вовсе не верблюд. при старании даже суд можно выиграть и не один ;).
вот, нашел. природные суберин + легнин составляют более 70% хим.состава пробки
1-ый придаёт эластичность, 2-ой как связующее. оба заключены в оболочках клеток покровной ткани пробкового дерева. Гл.образом они и помогают агломерату (под воздействием давления и пара) склеиться в рулонный лист т.н. технической пробки ...да и "склеиться" - громко сказано - при малейшей неосторожности лист рвется прямо в руках - чего, кстати, нельзя сказать про пробку от шампаноского. для неё, скорее всего, используются вещества извне для сохранения формы
и так делают и с применением других клеев и т.п.
самая качественная пробка это цилиндрическая для вина, вырубается целиком.
для шампанского попроще (кора) и вырубается из двух половинок которые потом склеиваются.
техническая пробка и так как вы описали, есть которая перемешивается с смолой и на джуте, есть которая с резиной+каучуком, есть резина-пробковые подложки и пр пр пр.
короче достаточно много способов изготавления.
в зависимости от связующего, есть подложки которые разваливаются, есть которые очень эластичные и пр.
вообщем много чего есть. :)
sabano, имхо да :).
ген дир сделал так, без долгих колебаний, т.к. нач отдела продаж, постелив на подложку, через год перестелил ;) на клей.
опять же, имхо это должен быть эластичный клей, по мне так это MS полимер, достойных производителе больше чем много :).
это я к тому, что в последнее время, не только технически подкованные люди :D, начинают прислушиваться к (Случайно Уцелевшим Кадровым Инженерам)
Старайтесь задавать конкретные вопросы. Это уважение к тем, кто вам помогает. Гадать что вы имели в виду - значит кому-то другому в пустую тратить свое время.
Когда выветрится и будет ли "слышен запах" - не скажет никто. Из личного опыта: при укладке ламината поверх вонючего линолеума запах почти пропал, но ощущался через пять лет, когда уезжая надолго закрывали в квартире все форточки. Банановый запах — это скорее всего искусственная отдушка для перекрытия другого запаха. Как правило более слабого и неприятного. Отдушки - короткоиграющие (испаряются за недели-месяцы).
Старайтесь задавать конкретные вопросы. Это уважение к тем, кто вам помогает. Гадать что вы имели в виду - значит кому-то другому в пустую тратить свое время.
Когда выветрится и будет ли "слышен запах" - не скажет никто. Из личного опыта: при укладке ламината поверх вонючего линолеума запах почти пропал, но ощущался через пять лет, когда уезжая надолго закрывали в квартире все форточки. Банановый запах — это скорее всего искусственная отдушка для перекрытия другого запаха. Как правило более слабого и неприятного. Отдушки - короткоиграющие (испаряются за недели-месяцы).
AKI,может быть, не банановый, может быть, финиковый. Сладковатый чуть. С деревом. Как должна пахнуть натуральная пробка - именно такой вопрос меня интересует!
Remonter\/ написал:
Как должна пахнуть натуральная пробка - именно такой вопрос меня интересует!
Вас надо послать в Испанию или на Дальний восток, где произрастает пробковое дерево. Но в условиях "самоизоляции" это негуманно. Поэтому возьмите бутылочную пробку, разломите (счистите верхний слой) и понюхайте.
Но к вашему вопросу это относится так же, как "крабовые палочки" к клешням краба.
В подложке пахнет не "натуральная пробка" а клеи и другие связующие. Проблема известная. В случае пробкового пола, даже острая и не решаемая простыми методами (взято отсюда):
Remonter\/ написал:
Как должна пахнуть натуральная пробка - именно такой вопрос меня интересует!
Вас надо послать в Испанию или на Дальний восток, где произрастает пробковое дерево. Но в условиях "самоизоляции" это негуманно. Поэтому возьмите бутылочную пробку, разломите (счистите верхний слой) и понюхайте.
Но к вашему вопросу это относится так же, как "крабовые палочки" к клешням краба.
В подложке пахнет не "натуральная пробка" а клеи и другие связующие. Проблема известная. В случае пробкового пола, даже острая и не решаемая простыми методами (взято отсюда):
AKI, все это я читал, спасибо. Клей в пробке натуральный, выделяемый самим деревом, не помню, как он называется. В вашем посте все жалуются на ПОЛ из пробки. А у меня подложка. Продавцы пробки говорят, что запах этот нормальный и выветривается в течение 2-3 дней.