04.04.2014 в 14:05:58
gans gr, Да говорю же фанера.И пробка не в хлам а в труху\Спрашивал заков заливало ? нет отвечают Сам голову ломаю ,может дефектный клей или что там в пробке?
04.04.2014 в 14:09:34
ussur написал : gans gr, Да говорю же фанера.И пробка не в хлам а в труху\Спрашивал заков заливало ? нет отвечают Сам голову ломаю ,может дефектный клей или что там в пробке?
тогда действительно барахло.
04.04.2014 в 14:11:34
gans gr, поняла, сделаем пленку при любой подложке, спасибо за совет! А ваше личное мнение пробка или туплекс?
04.04.2014 в 14:12:21
Helen написал : мучительный выбор подложки
мучений станет меньше, если добавить больше критериев выбора (шумопоглощение, эколочичность и т.д.)
Helen написал : туплекс рекомендуют производители ПД
гл.образом потому, что она весьма эффективно защищает ПД от влаги со стороны основания
04.04.2014 в 14:21:12
sabano, экологичность пробки по сравнению с туплексом очевидна, хотя не известно на каком клею пробка. Это не последний критерий, т.к. в доме аллергик. У туплекса по идее должны быть всякие сертификаты соответствия. А касаемо шумопоглощения, ну желательно, но это скорее проблема соседей снизу))) у меня по сути главный критерий, это усадка, по периметру комнаты в некоторых углах, между существующим основанием и стеной трещины, и видно было, что часть угла по катетам 40 на 40см приблизит уже подливалась, трещинка прослеживается. я просто боюсь, что деньги за ПД (для меня очень и очень приличные, т.к. около 50м2 доски) выкинуты на ветер будут.
04.04.2014 в 14:26:10
есть у нас подложка для тёплых полов,Корейская без фольги.Стелить одно удовольствие.Ложится как влитая ,ни каких волн.Плотная,ну дороговата слегка.
04.04.2014 в 14:34:56
Не, мы теплые полы не планируем)
04.04.2014 в 14:41:15
Helen написал : Не, мы теплые полы не планируем)
04.04.2014 в 14:49:58
так не только соседей, чем более жесткая подложка, тем звук и у себя как барабан. если есть перепады (я все к ним возвращаюсь :)) то пустоты и опять же барабан, прогиб доски и т.п. (очень часто на не достаточно ровные основание начинают пихать слои подложки и т.п.). по звуку однозначно (конечно это имхо, но переубедить смогут только величинами) прикленная ПД менее "звонкая" чем на подложке. мне больше нравятся более эластичные подложки чем пробка. когда использовали подложки под линолеум, ПВХ, ковры мы всегда выравнивали основание нивелиркой. под ПД я бы (опять же имхо) туплекс.
04.04.2014 в 14:54:39
sabano, пробка склеивается даже при изоготвлении для шипучих вин. не клеится ТОЛЬКО для вина. все остальное клеется (и ручки спиннингов и пр пр)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу