Аватар пользователя
gans gr

Местный

Регистрация: 12.02.2009

Москва

Сообщений: 9007

04.04.2014 в 16:39:27

sabano, таможня пусть совсем и не помошник :D, но однозначно расковыряет все что ей нужно, а еще есть полно разных .... органов, которые запросто "подскажут" что "авона чоу у вас тута, и будьте любезны зашлите денажкофф. короче веселуха. некоторые кле.... связующие тянут за собой пошлину 15 %, и приходится доказывать, что вовсе не верблюд. при старании даже суд можно выиграть и не один ;).

0
Аватар пользователя
sabano

Местный

Регистрация: 03.09.2012

Екатеринбург

Сообщений: 251

04.04.2014 в 17:17:13

вот, нашел. природные суберин + легнин составляют более 70% хим.состава пробки 1-ый придаёт эластичность, 2-ой как связующее. оба заключены в оболочках клеток покровной ткани пробкового дерева. Гл.образом они и помогают агломерату (под воздействием давления и пара) склеиться в рулонный лист т.н. технической пробки ...да и "склеиться" - громко сказано - при малейшей неосторожности лист рвется прямо в руках - чего, кстати, нельзя сказать про пробку от шампаноского. для неё, скорее всего, используются вещества извне для сохранения формы

инфу взял от Amorim http://www.probka.net/stat/probka_kak_isk.pdf

0
Аватар пользователя
gans gr

Местный

Регистрация: 12.02.2009

Москва

Сообщений: 9007

04.04.2014 в 17:27:16

и так делают и с применением других клеев и т.п. самая качественная пробка это цилиндрическая для вина, вырубается целиком. для шампанского попроще (кора) и вырубается из двух половинок которые потом склеиваются. техническая пробка и так как вы описали, есть которая перемешивается с смолой и на джуте, есть которая с резиной+каучуком, есть резина-пробковые подложки и пр пр пр. короче достаточно много способов изготавления. в зависимости от связующего, есть подложки которые разваливаются, есть которые очень эластичные и пр. вообщем много чего есть. :)

0
Аватар пользователя
sabano

Местный

Регистрация: 03.09.2012

Екатеринбург

Сообщений: 251

04.04.2014 в 18:02:02

gans gr написал : вообщем много чего есть

это точно. в результате имеем

Helen написал : Мучительный выбор

как я понял, основной критерий - долговечность недешевого покрытия Upofloor. gans gr, я прав, что лучшим решением для этого будет - ПД на клей?

0
Аватар пользователя
gans gr

Местный

Регистрация: 12.02.2009

Москва

Сообщений: 9007

04.04.2014 в 18:06:21

sabano, имхо да :). ген дир сделал так, без долгих колебаний, т.к. нач отдела продаж, постелив на подложку, через год перестелил ;) на клей. опять же, имхо это должен быть эластичный клей, по мне так это MS полимер, достойных производителе больше чем много :).

это я к тому, что в последнее время, не только технически подкованные люди :D, начинают прислушиваться к (Случайно Уцелевшим Кадровым Инженерам)

0
Аватар пользователя
Remonter\/

Местный

Регистрация: 17.04.2016

Москва

Сообщений: 629

15.04.2020 в 00:02:22

Купил пробковую подложку Amorim. Пахнет бананом:) Это хорошо или плохо?

Имеет структуру:

0
Аватар пользователя
AKI

Местный

Регистрация: 28.03.2012

Москва

Сообщений: 6814

15.04.2020 в 00:42:00

Remonter\/ написал: Пахнет бананом Это хорошо или плохо?

Если вы не любите бананы - это ужасно.

0
Аватар пользователя
Remonter\/

Местный

Регистрация: 17.04.2016

Москва

Сообщений: 629

15.04.2020 в 10:34:44

AKI написал:

Remonter\/ написал: Пахнет бананом Это хорошо или плохо?

Если вы не любите бананы - это ужасно.

AKI, я к тому, будет ли слышен этот запах из под ламината и когда выветрится?

0
Аватар пользователя
AKI

Местный

Регистрация: 28.03.2012

Москва

Сообщений: 6814

15.04.2020 в 13:22:33

Remonter\/ написал: я к тому

Старайтесь задавать конкретные вопросы. Это уважение к тем, кто вам помогает. Гадать что вы имели в виду - значит кому-то другому в пустую тратить свое время.

Когда выветрится и будет ли "слышен запах" - не скажет никто. Из личного опыта: при укладке ламината поверх вонючего линолеума запах почти пропал, но ощущался через пять лет, когда уезжая надолго закрывали в квартире все форточки. Банановый запах — это скорее всего искусственная отдушка для перекрытия другого запаха. Как правило более слабого и неприятного. Отдушки - короткоиграющие (испаряются за недели-месяцы).

0
Аватар пользователя
Remonter\/

Местный

Регистрация: 17.04.2016

Москва

Сообщений: 629

15.04.2020 в 14:06:26

AKI написал:

Remonter\/ написал: Пахнет бананом Это хорошо или плохо?

Если вы не любите бананы - это ужасно.

AKI, я к тому, будет ли слышен этот запах из под ламината и когда выветрится?

AKI написал:

Remonter\/ написал: я к тому

Старайтесь задавать конкретные вопросы. Это уважение к тем, кто вам помогает. Гадать что вы имели в виду - значит кому-то другому в пустую тратить свое время.

Когда выветрится и будет ли "слышен запах" - не скажет никто. Из личного опыта: при укладке ламината поверх вонючего линолеума запах почти пропал, но ощущался через пять лет, когда уезжая надолго закрывали в квартире все форточки. Банановый запах — это скорее всего искусственная отдушка для перекрытия другого запаха. Как правило более слабого и неприятного. Отдушки - короткоиграющие (испаряются за недели-месяцы).

AKI,может быть, не банановый, может быть, финиковый. Сладковатый чуть. С деревом. Как должна пахнуть натуральная пробка - именно такой вопрос меня интересует!

0
Аватар пользователя
AKI

Местный

Регистрация: 28.03.2012

Москва

Сообщений: 6814

15.04.2020 в 14:22:22

Remonter\/ написал: Как должна пахнуть натуральная пробка - именно такой вопрос меня интересует!

Вас надо послать в Испанию или на Дальний восток, где произрастает пробковое дерево. Но в условиях "самоизоляции" это негуманно. Поэтому возьмите бутылочную пробку, разломите (счистите верхний слой) и понюхайте.

Но к вашему вопросу это относится так же, как "крабовые палочки" к клешням краба.

В подложке пахнет не "натуральная пробка" а клеи и другие связующие. Проблема известная. В случае пробкового пола, даже острая и не решаемая простыми методами (взято отсюда):

0
Аватар пользователя
Remonter\/

Местный

Регистрация: 17.04.2016

Москва

Сообщений: 629

15.04.2020 в 18:37:00

AKI написал:

Remonter\/ написал: Как должна пахнуть натуральная пробка - именно такой вопрос меня интересует!

Вас надо послать в Испанию или на Дальний восток, где произрастает пробковое дерево. Но в условиях "самоизоляции" это негуманно. Поэтому возьмите бутылочную пробку, разломите (счистите верхний слой) и понюхайте.

Но к вашему вопросу это относится так же, как "крабовые палочки" к клешням краба.

В подложке пахнет не "натуральная пробка" а клеи и другие связующие. Проблема известная. В случае пробкового пола, даже острая и не решаемая простыми методами (взято отсюда):

AKI, все это я читал, спасибо. Клей в пробке натуральный, выделяемый самим деревом, не помню, как он называется. В вашем посте все жалуются на ПОЛ из пробки. А у меня подложка. Продавцы пробки говорят, что запах этот нормальный и выветривается в течение 2-3 дней.

0
Аватар пользователя
Remonter\/

Местный

Регистрация: 17.04.2016

Москва

Сообщений: 629

15.04.2020 в 20:04:28

Посмотрел пробку на свет - вообще не просвечивает. Похоже, супер качество.

0
Аватар пользователя
Remonter\/

Местный

Регистрация: 17.04.2016

Москва

Сообщений: 629

20.04.2020 в 02:49:58

Один рулон распаковал дня 3-4 назад, запах пропал.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу